-注册-

入手欧博Linear5耳放半个月了,说一说个人听感,也希望烧友们不吝指正!

发表于 2017-11-10 02:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

初次真正意义上的接触发烧是从随身开始,记得是2012年初在广州智通入手第一个男人家603播放器,耳机是随603套餐一起入的低频版R02(当然之前也玩过一些魅族、苹果随身MP3),当时一耳朵听起能量满满低频,小小震撼到了,于是就兴奋起来,走上了发烧这条不归路,耳机大家坛,也是在智通家了解到的,老板说hifiman603如果有问题,可以上耳机大家坛找男人家客服,坛里也很多发烧相关知识,于我是听着603+R02在论坛到处逛,在各种听感毒文的诱惑下,开始了各种折腾,出出入入,在二手区发贴量达100多贴了,由于就是一个穷屌丝,预算有限,基本就是出一个才入一个,手上保持一两个播放器和耳塞,根本就没有认真AB其中区别,玩的昏天暗地,也没玩明白什么,于是在15年初开始感觉到玩随身有点腻了,最后留下索尼XK1016+森海IE8安静下来听了快两年,没有再折腾了,感觉也安逸。
        直到17年下半年,工作上有变动,突然空闲下来了,无所事事,又想起了耳机大家坛,于是再次进论坛四处游荡,无意间看到森海家的新旗舰HD800S,内心又开始躁动起来了,老样子,屁也不懂,潦草翻看几篇听感贴之后,果断入手了HDVD800+HD800S,由于是第一次真正意义上的上耳机系机,之前虽然也入过HD650,DT800,但也是拿电脑和C4直推的,说实话,HDVD800+HD800S第一耳朵,听交响,声场、动态、清晰度、相对于之前玩随身的听感,还是给了我不小的震撼,但随着试听的时间增加,总感觉缺些什么,特别时音量增加到一定量度时,感觉声音整体有点虚,不够饱满,锐度太强,听久了耳朵会明显疲惫,特别是听人声,齿音对我来说,有点偏多,对比当初我听男人家603+HIFIMAN RE272耳塞那个人声情感和感染力,还有些距离,当然,HD800S我个人能感觉到,这远远不是HD800S耳机的真正实力,直到我入手了这个套装,才明白坛里的老烧说HDVD800发挥不了HD800S潜力,我个人很支持这个说法,对于不想折腾的兄弟,也许HDVD800+HD800S也能满足基本需求了。
        鉴于内心的不满足,决定狠心发烧彻底一点,于是每天晚上到处搜资料,看毒文,基本都是搞到晚上2-3点,力求把信息搞全面一些,搭建一套相对合理少折腾的耳机系统,首先是耳机,对比各家旗舰之后,还是男人家新旗舰平板耳机HE1000 V2吸引了我,来来去去,看来和HIFIMAN男人是断不了缘分了,其实没听之前,更吸引我的是HE1000 V2外观设计。
       耳机定下来之后,就是耳放了,又开始新一轮的呕心沥血到处挖资料,废寝忘食,目不转睛盯着电脑看,两眼都布满血丝了,唉、、、才发现耳放和解码才是真正难选的,想去实体店试听,又怕人家老板太热情,我是90%架不住别人的热情,脑子一热就胡乱下单。
       最后也忘了在哪里看到一个贴,说HE1000 V2耳机官方指定有两款耳放能推好,这条消息我现在忘了在哪里看到的,所以不保证是不是我看错了,反正HE1000 V2耳机官方指定的两款耳放其中之一就是欧博Linear5,想想男人家应该也不至于乱指定吧,再一个现在我也偏向支持国产了,刚好我无意间在大家坛看到赛耳之声高总发的一个贴http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1999261,里面也讲到了欧博Linear5耳放搭配万元以上解码器的听感,想想到现在解码器也还没着落,索性就听从老烧高总的建议了,虽然这之前我也从没听过什么赛耳之声,更没听过什么高总,但还是愿意相信做为一个代理商,好像还是新代理吧(这个我是猜的),应该会相对谨言慎行,当然,这只是我个人的倾向,不做为参考。
      万事俱备,只欠下单,直接在淘宝一搜欧博Linear5,发现居然只有一家出售欧博Linear5,这让我略感不好,没有砍价的机会和空间了,对于我这样的穷屌丝来说,有些小失望。事以至些,没有办法,进店吧,这里要说说,虽然是独家代理,但赛耳之声的客服是让我很满意的,每天陪我聊到晚上1-2点,补充了我很多器材知识。
      最后决定了下单欧博 Linear5+全套升级管+HE1000 V2,一步到位。线材是在闲鱼入二手的,现在整套系统如下:音源:电脑,解码:Metrum pavane,耳放:欧博Linear5,电源处理:台湾KECES BP600,线材:银彩SPX-800电源线+超时空 the 0.8 平衡信号线+线世界7代白金星USB线,耳机:HE1000 V2+HD800。
       耳放刚入手,赛耳之声煲机建议:刚开机,15分钟左右,声场小。声音厚,略糊。乐器定位感良好。
                                                              2小时后声场开始打开,声场变大,10小时声场基本打开。
                                                             20小时声场打开,声音厚度略有降低,乐器结像良好。
                                                             40小时声场彻底打开,声音会开始变得死板,听感可能不如刚刚开声
                                                             60小时声音开始变的鲜活。声音透明度明显爬升。
                                                             80-100小时声音鲜活,通透,整体声音基本稳定。
      目前听了快30小时了,听感明显对比我前面HDVD+800S 更饱满更润,也更显韵味,听久了不会明显疲惫,属于耐听型,当然这不是一个级别的系统,因为我目前只听过这套装,只能拿它的听感做个对比,后面我又入了一个HD800,说实话,那个横向声场,真宽松啊,整体声音明亮,感觉一大清早,打开窗户,窗外清新的空气扑面而来,整个房间敞亮了起来。说到这里,我感觉前面有点对不起HD800S了,我没有拿好的解码和耳放来对待它,早入欧博 Linear5+pavane,也许我就不会出掉HD800S了,目前只听了30小时左右,欧博 Linear5要煲机80-100小时声音才能达到最佳状态,到时,我再来分享听感,也十分期待!

都是好东西。来自小弟的小建议。
耳放也需要添加一条发烧电源线。另外耳放最好直接插在墙上,电处就给讯源(解码和其他例如电脑数播CD机)用就好。
要是可以,换一块高性能的墙插是个很不错的投资。

写的蛮好的,支持一下.

楼主再搞搞转盘界面就可以轻松退烧了

写得有意思。已经不错的系统。

银彩SPX800 不那么好的,可以换

同为pavane和linear5的用户,帮顶赞
怎么会选择pavane做的解码器呢?莫非也是高总和赛耳客服的建议么

sirumcz 发表于 2017-11-10 04:36
都是好东西。来自小弟的小建议。
耳放也需要添加一条发烧电源线。另外耳放最好直接插在墙上,电处就给讯源 ...

谢谢兄弟的建议,我还有一条多的银彩SPX-800电源线,我以为进入电处的电源线不重要,所以就没用,有空了按兄的建议弄一下,搞个墙插,谢谢兄了哈!

notus 发表于 2017-11-10 07:23
写的蛮好的,支持一下.

谢谢兄的支持哈!

冯赌必晟 发表于 2017-11-10 08:48
楼主再搞搞转盘界面就可以轻松退烧了

兄有没有推荐哈!

gebegebe 发表于 2017-11-10 09:29
银彩SPX800 不那么好的,可以换

兄能建议一条电源线么

思途 发表于 2017-11-10 11:25
同为pavane和linear5的用户,帮顶赞
怎么会选择pavane做的解码器呢?莫非也是高总和赛耳客服的 ...

是咧,看到高总的贴,就选择了pavane

扒饭,adagio用家帮顶

dinglin888 发表于 2017-11-10 12:44
兄有没有推荐哈!

解码用到了3万级别的pavane,数字界面可以考虑hydraz或者int204了,这俩我在pavane上都搭配过,各有各的好。

自己都最好找来听听再决定。

思途 发表于 2017-11-10 15:00
解码用到了3万级别的pavane,数字界面可以考虑hydraz或者int204了,这俩我在pavane上都搭配过,各有各的 ...

好,谢谢兄哈!

刚好也是入了hek v2,关注这个耳放,坐等煲机完成后的听感

lightgogogo 发表于 2017-11-11 22:48
刚好也是入了hek v2,关注这个耳放,坐等煲机完成后的听感

今天煲机60小时以上了,推800已经觉得非常满意,毕竟以前用的石机无法比,6p不错可以弥补800的弱点,充分发挥800的优势。现在只是煲机管子。

LZ 储备了些 什么管子? 将来用~

现在先煲机器本身吧  将来一换管子  管子也要再煲的~  呵呵

800 和HEK 在这套机器上AB的话,楼主觉得个打几分,听管弦乐小编制,爵士,乡村哪个更合适

帮顶