-注册-
返回列表 发新帖
楼主: fenk

当Studio遇上双子座——QDC两代旗舰长评(QDC产品线全明星登场)

写的真好。
这俩塞子适合听古典,8STUDIO非常均衡中性,双子座似乎低频和中频衔接处有点点问题。
还没想好双子座买公模还是私模。

文章写得非常好,对于用了QDC 8 studio私模一年多的我来说,LZ对这个塞子的感受和我非常相似,另外和楼上的朋友说的一样,中性均衡,

4月份的上海HIFI展订了8SL私模还没到,带着我的PLENUE 2试听了几乎qdc的全部产品,听下来最佳搭配是8SL。然而说送我一根4.4平衡线这一点让我有点晕,家里2个播放器都是2.5的平衡口。难道让我去买金砖吗哈哈。
于是这两天在看日亚二手金砖。。。

素质高,通透,味道上略少一点。

手中的JVC FX1200坏了,去修,结果发现耳塞里的插针坏了。
然后开始试听,听了一堆都觉得没劲,直到QDC8 live,觉得真棒。
因为平时听的都是rap,就算偶尔流行也是比较动感的。
又听了 studio,觉得紧了不少。可能更倾向于live,不过下次会再多听听studio。
至于双子座,当时没有试听。
楼主能给点建议吗,像我这平时已rap为主的

无限流 发表于 2018-12-10 18:25
手中的JVC FX1200坏了,去修,结果发现耳塞里的插针坏了。
然后开始试听,听了一堆都觉得没劲,直到QDC8 l ...

这个我真不好建议,我平时听得越来越素,而RAP的要求应该是与之背道而驰的。
如果追求高端还要听欧美流行前卫音乐,我个人可能还是会推荐很多人觉得难听的,比如64Audio的一些东西。但我觉得纯正美式调音(只是个代名词,不能说明美国人的口味啊。就是声线宽厚,透明度还高,三频张力炸裂,能做到动次打次的同时中高频还充满spark,甚至带点高解析高科技味儿,音色不怎么讲究,粗了硬了无所谓)至少最近2年在咱们这儿是比较排斥的。