-注册-
楼主: gorger

没忍住剁了T90,明天到货

西门临焰 发表于 2017-11-15 23:20
哪里买的啊,这么便宜?我在天猫双十一入手也要2499啊!

双11京东便宜,天猫和京东上是一个商家,京东政策耳机不能7天无理由退货,所以便宜.

gorger 发表于 2017-11-15 22:41
刚才用T90听完魔弓,跟之前用DT990 600比各有千秋。怎么说呢,,,990是比较正统的,T90有点现代古典的玩味 ...

请问前端是什么?

yuan18 发表于 2017-11-15 23:16
低频下潜如何?如果比dt990下潜深也不错,应该比dt990低频少,解析强,就是不知道空间氛围感如何?包围感 ...

三频分布我觉得是20-20k段里面的比例问题。T90其实下潜很好,就是相对中高段显量少。如果说DT990是等响度微笑设计的话,T90就是撇嘴角蔑视设计,中频比600欧靠前(其实我跟很多人不一样,是喜欢人声稍远声场后扩的),比250欧pro版来的有纵向厚度。所以,空间感、立体感是很好的,有点晶莹剔透,但场面不算大,我还是嫌声场后扩不够开(这点上我更倾向990 600欧)。至于这样的听感是否合适看片我没试过不敢说了。最后提一点,我觉得T90比T1一代还干净,只是让偏激的调音掩盖了。

每次别人问我这问题我总有点不好意思回答,怕烧友看不起。枫叶DAC加KSA5放。

gorger 发表于 2017-11-16 07:58
每次别人问我这问题我总有点不好意思回答,怕烧友看不起。枫叶DAC加KSA5放。

比我好多了,我还在用XD05便携一体机推T90呢,请问你这套系统推T90怎么样?三频方面有什么特点?

t90入个a20的耳放吧,解码1000左右的就好。西装套提升挺大的。

西门临焰 发表于 2017-11-16 09:07
比我好多了,我还在用XD05便携一体机推T90呢,请问你这套系统推T90怎么样?三频方面有什么特点?

现在XD05算小有知名度的厂机了,虽然说便携推大耳委屈了点。我楼上有些简单听感的,可翻上去看看。
DAC我自己小改过,算是偏暖平实耐听向;放嘛,很多人都知道ksa5的特性的,力很大声有点粗,三频平衡中正。
T90原本设计是偏上盘细腻通透型,配稍暖前端中和一下(但不能糊的那种哦,不然浪费耳机的析力了),其实始终还是偏中上盘的;而本来细腻得有点散的感觉(我上面说过:铜镲高段泛音都多过基音了),正好让力大声粗的放收拢一下,就粗细比较合适了。
现在总体感觉是,低频下潜很好,但量感可能对于某些风格或某些主观要求来说还是小了一丢丢;人声乐器的结像大小合适饱满、轮廓分明,高中段泛音丰富;音场丰满但对于个人听感稍嫌靠前不够开阔。(饱满和开阔可能是鱼与熊掌?!)

gorger 发表于 2017-11-16 10:13
现在XD05算小有知名度的厂机了,虽然说便携推大耳委屈了点。我楼上有些简单听感的,可翻上去看看。
DAC ...

非常感谢兄台这么详细的回复,都说T90听人声不行,我也没听过别的耳机,但我觉得T90听人声还行呀,只不过人声没那么贴耳,音染不重而已,你怎么认为呢?

西门临焰 发表于 2017-11-16 10:31
非常感谢兄台这么详细的回复,都说T90听人声不行,我也没听过别的耳机,但我觉得T90听人声还行呀,只不过 ...

一家之言,仅作交流参考而已
我有过T1,那醇厚的密度是一绝,可惜就是声场窄。有过HD600,松软温香,无论怎么搭配、听什么风格都舒服,就是听久了一上来就那味有点烦了,声音结像也偏大偏贴耳。
从来没喜欢所谓贴耳的人声的,距离还是能产生点美的。T90人声我觉得是字正腔圆,清晰但不算亲切(要亲切贴耳找T1吧),但我喜欢这样,再后退个半步更好。好怀念我的DT990-600欧哦(但饱满度没有T90好)。

gorger 发表于 2017-11-16 10:57
一家之言,仅作交流参考而已。
我有过T1,那醇厚的密度是一绝,可惜就是声场窄。有过HD600,松 ...

非常感谢!听兄台这么一说,心中豁然开朗。现在这个社会人们戾气都很重,像兄台这般心平气和娓娓道来的烧友还真不多,有你们这些老烧带着,我们这些新人才能进步更快。

西门临焰 发表于 2017-11-16 11:18
非常感谢!听兄台这么一说,心中豁然开朗。现在这个社会人们戾气都很重,像兄台这般心平气和娓娓道来的烧 ...

过誉了!跟坛子里的大佬们比,我也是新烧而已。喜欢音乐不分新老的,而且审美这东西也存在很多主观因素。交流分享是真乐趣!

之前dj推荐的是mojo+t90的组合

我其实最近一直在心水这套的,不知道楼主可曾听过?

其次就是想问问这个价位从哪里买的?我也想买

学习了

gorger 发表于 2017-11-16 11:44
过誉了!跟坛子里的大佬们比,我也是新烧而已。喜欢音乐不分新老的,而且审美这东西也存在很多主观因素。 ...

另外再麻烦问下兄台,我的桌面空间有限,想给T90配个一体机,其实二手的性价比还是比较高的,预算4-5K,主听小编制古典和人声,请问有什么好的推荐吗?

西门临焰 发表于 2017-11-16 13:32
另外再麻烦问下兄台,我的桌面空间有限,想给T90配个一体机,其实二手的性价比还是比较高的,预算4-5K, ...

二手4-5K,都能来个旗舰了

wgq1991 发表于 2017-11-16 13:28
之前dj推荐的是mojo+t90的组合

我其实最近一直在心水这套的,不知道楼主可曾听过?

要这个价收的话,兄弟可能要等双12了!据说T90停产了,我们这会买的是“尾货”了,不知道到时候还有卖的没。   不过我觉得不用担心,很多人买T90回去,很快就听不下去出的,收个99.9新的也一样了。

只在商店听过MOJO,我一般喜欢换几个熟悉型号来试听综合判断,所以应该没配过T90。感觉MOJO就是和暖温润,但推动力有限,表现在于解析中庸,乐器多的时候会有点乱。
本来暖这点比较适合配T90的,但乱就麻烦了,因为T90本来自己泛音多,如果乱就会混一块了,还是找些暖而凝聚的比较好;另外,MOJO推动力稍弱,虽然暖但不能补充T90较弱的低频能量感的作用。
上面这些都是纸上谈兵,还请以实听为准,或者听一下有这样搭配过的烧友的建议了。

gorger 发表于 2017-11-16 15:25
要这个价收的话,兄弟可能要等双12了!据说T90停产了,我们这会买的是“尾货”了,不知道到时候还有卖的 ...

是的。您说的基本没错
mojo本来就是小编制才会好听一点。多了肯定会乱

西门临焰 发表于 2017-11-16 13:32
另外再麻烦问下兄台,我的桌面空间有限,想给T90配个一体机,其实二手的性价比还是比较高的,预算4-5K, ...

正如楼上上说,这价都能收个旗舰型号了。
我其实不是高烧,没有所有机器都试听过,但比较倾向于国货。原因有三:
1)音响技术这二十年进步很小了,尤其是解码、功放这一类,所以国内的技术已经勉强能跟得上国外了;
2)在技术水平赶得上的前提下,国内人工成本便宜,上升到一定档次之后(非低端山寨),同样的价格其实能买到更高素质的产品了;
3)就是应该支持国货嘛

具体的我就不瞎推荐了。朝着稍暖、低频力度稍强、中高频凝聚的方向找应该就ok了。既然兄弟能够有一定预算想一步到位的话,我觉得Simaudio Moon应该会是不错的选择,线材再合理配一下就好了。

我的妈呀!连续煲了十几天下来,毛刺感基本都没有了。是我耳朵熟了?!谁来买十块钱一斤,天冷好下酒!
其实这个煲机一说想想也是没道理:厂家干嘛在出厂前不充分完成老化处理呢?!
忘记之前在哪里看别人说:听完T90听回其他都糊。现在还真有点这感觉,甚至同样清冷向的K702也显糊了!

gorger 发表于 2017-11-24 19:07
我的妈呀!连续煲了十几天下来,毛刺感基本都没有了。是我耳朵熟了?!谁来买十块钱一斤,天冷好下酒!
其 ...

高解析风格,我就是从t90开始烧起来的,现在基本平稳降落。现在后排坐等看你起飞。哈哈。烧吧,烧无止境。