-注册-
楼主: 笨木耳

前辈们,诚心请教一个问题,别笑我 …

serapha 发表于 2017-11-12 08:04
器材是为了更舒服的听音乐的,不是用来卧薪尝胆的。还咬牙听音乐,至于吗?
爱好取向因人而异,适合自己 ...

问题在于你喜欢的肯定不是已有的美味,很多开始难吃的东西吃习惯了会爱上的,不让你吃你还不干。你那个爱好不是甜豆腐脑也不是咸豆腐脑,估计是撒了把胡椒面。这种事儿,只有你有过以后才会懂。一句话吧,如此之多的前人走过的路不大可能有错,出错的很可能是你。听了没多久就讨厌女毒和味精加太多的试音碟了。

是否 发表于 2017-11-12 08:25
问题在于你喜欢的肯定不是已有的美味,很多开始难吃的东西吃习惯了会爱上的,不让你吃你还不干。你那个爱 ...

LZ在主贴已把自己的听音取向说得很是明白了,我不懂为何仍有如许人热衷于把自己的喜欢强加于人,进而用一些自以为是的道理加以粉饰,甚至还希望LZ咬着牙关去接受这所谓的喜好。

发烧本该顺其自然罢了,事事何必强求?

即使是听音观念要逐步完善和改变,那也是自我认知和阅历的缓慢积累而产生的结果,旁人多说无益。一句话就让人别听口水歌了去听古典吧,自以为高雅高尚高端高屋建瓴?

serapha 发表于 2017-11-12 08:44
LZ在主贴已把自己的听音取向说得很是明白了,我不懂为何仍有如许人热衷于把自己的喜欢强加于人,进而用一 ...

你这人脑子里水不少。就好像这个世界得围着你转。人家好心告诉你一些真相而已,你乐意在你的安乐窝闭门造车卧薪尝胆你就待着吧。有谁强求你了?小屁孩子一个,总以为大人是要害他!哈哈哈

yetifc 发表于 2017-11-12 07:30
你被铁三角惯坏了
咬牙坚持听hd800s一个月
你在听铁三角

亲,被关心是幸福的…谢谢你!  
我买HD800S的时候就是为了学习听古典音乐的,可是不管怎样学习和努力,古典音乐在我耳中还只能算是燥音,越听心越烦…1812序曲和弥撒等只能用来试一下效果…其实,我心里面是非常非常的佩服能听懂古典的同胞的,他们太厉害了… 现在我最喜欢听的是那个山本刚、铃木勋…等,我发现我根本不懂音律,我只是喜欢低音提琴、贝司等超级大牛筋的声音,还有吹到口水四射的萨克斯风也是我喜欢的,而且,还不能太吵,音乐要慢、要懒…网上的说法是有点蓝…

为了让你们了解我,我分享一下我经常听的,就是下面这一类型的,一天工作完回到家,吃完晚饭,我最喜欢就是听这些,虽然同样听不懂,但喜欢听…
http://www.xiami.com/album/77655

http://www.xiami.com/album/77229

http://www.xiami.com/album/66126

serapha 发表于 2017-11-12 08:44
LZ在主贴已把自己的听音取向说得很是明白了,我不懂为何仍有如许人热衷于把自己的喜欢强加于人,进而用一 ...

你说得很对,我就是喜欢那些妖娆的口水歌,要贴耳唱的那一种…亲,非常感谢你!  如果不出意外,A2000Z已在路上,我期盼中…

是否 发表于 2017-11-12 10:04
你这人脑子里水不少。就好像这个世界得围着你转。人家好心告诉你一些真相而已,你乐意在你的安乐窝闭门造 ...

所谓“这个世界得围着你转”,这是在说你自己吗?  

楼主已经把自己的要求和喜好说得很清楚了, 你们要求他去忍受自己不喜欢的耳机和歌曲类型,这不是强求是什么?  

我仅仅是看不惯这些令人啼笑皆非的强求,多说了两句而已。你没看懂我的目的,对着我说教有什么意义?  

至于你真是好心呢? 还是为了上网找优越感? 你自己才知道吧。

我想说的是:尊重别人的喜好,是一个人起码的教养,动不动就说别人闭门造车说自己是对的,真的很……没品。当然你肯定不理解这个道理,那就当我没说。

另外想吐槽一下: 你的语言措辞水平有点差……

是否 发表于 2017-11-12 10:04
你这人脑子里水不少。就好像这个世界得围着你转。人家好心告诉你一些真相而已,你乐意在你的安乐窝闭门造 ...

脑子烧坏了?音乐这东西种类繁多,青菜萝卜各有所爱,听森海的看不起铁三角的,听古典的看不起听流行的都是纯属有病!

笨木耳 发表于 2017-11-12 10:30
你说得很对,我就是喜欢那些妖娆的口水歌,要贴耳唱的那一种…亲,非常感谢你!  如果不出意外,A2000Z ...

客气了, A2000X和A2000Z我都有, 我也喜欢这两只耳机的。

能带给人好心情,放松自己的就是适合自己的音乐,有人喜欢金属,极端的就是死亡金属,觉得听的过瘾,大多数人半分钟也听不下去,音乐不分好坏只有主流和非主流之分,古典在当时就是流行乐,现在成非主流,楼主喜欢的爵士也是非主流,现在主流还是摇滚,东西方都是。

A2000Z不是什么妖娆的女声…喜欢女声建议W1000Z或AD2000X。当然A2000Z女声也不难听。HD800S感觉男声好一些吧。

serapha 发表于 2017-11-12 08:04
器材是为了更舒服的听音乐的,不是用来卧薪尝胆的。还咬牙听音乐,至于吗?
爱好取向因人而异,适合自己 ...

我夸张一下
没那么惨

dragonbaby 发表于 2017-11-12 12:46
能带给人好心情,放松自己的就是适合自己的音乐,有人喜欢金属,极端的就是死亡金属,觉得听的过瘾,大多数 ...

老听女毒、刺耳高音,听力都受损了!到时候自然明白。你以为的能比无数人总结甚至实践出来的靠谱?这些人哪来的自信啊呵呵

是否 发表于 2017-11-12 18:53
老听女毒、刺耳高音,听力都受损了!到时候自然明白。你以为的能比无数人总结甚至实践出来的靠谱?这些人 ...

小音量听女毒、刺耳高音不会让听力受损,听力下降主要是长期在嘈杂的环境下用高音量听音,随着年龄增长高频的减退是正常的,音乐不分好坏,只有适不适合自己,鞋舒不舒服只有脚知道,就像坛子里每天都有不少人问某某耳机怎么样,适合自己的才是好耳机,看一万个贴子不如自己去实际听一下(非XX君云试听)。

佩戴因人而异,800我戴挺舒服可能我头小!声音不喜欢800,跟系统问题也跟LZ听音观跟听歌风格有关,800适合古典的,LZ趁早出掉吧,还可以入个更好自己喜欢的!毕竟适合自己最重要

是否 发表于 2017-11-12 18:53
老听女毒、刺耳高音,听力都受损了!到时候自然明白。你以为的能比无数人总结甚至实践出来的靠谱?这些人 ...

女毒 = 刺耳高音?    谁给你的概念? 说实话我听了十多年音乐都没搞清楚女毒是啥概念,我只知道每个人喜欢的女声各不相同,你觉得那些喜欢听女声的人都是喜欢听刺耳声音的?
你要妖魔化女声可以,麻烦你给点实际的理论依据或者链接,别用什么“无数人总结出来”啥的搪塞过去。

而且…… 你最好先弄清楚人声的频率范围,人声基本上都在中频范围内,哪怕是女高音,也只是中频偏高。适合女声的耳机通常会进行某个范围内的调整,让某频段的女声变得听感更好,但绝对不会到离谱的程度。
器乐里比人声频率高的多了去了,小提琴二胡之流就更不用说了。如果你的设备如果听人声会刺耳,器乐你更没法听。。  多调整一下设备,多听听别人的设备组合,这些都大有裨益。

人活着,没必要凡事都争个明白
跟家人争,争赢了,亲情没了;
跟爱人争,争赢了,感情淡了;
跟朋友争,争赢了,情义没了。
争的是理,输的是情,伤的是自己。
黑是黑,白是白,让时间去证明。

我现在已经不喜欢争论了,尽量让自己保持微笑…

感谢所有回贴的朋友… 祝:幸福快乐!

喜欢老铁这个牌子的话建议楼主入新出的adx5000

serapha 发表于 2017-11-12 10:42
所谓“这个世界得围着你转”,这是在说你自己吗?  

楼主已经把自己的要求和喜好说得很清楚了, 你们 ...

复制这个自己看吧,精华区的。
1 什么是真正的HIFI声音

并不是说用了顶级元件、标个吓人的价格,就能当HIFI音响拿出去忽悠人了,可悲的是现在这种情况太多了,很多玩家也正是要经历这样一个“交学费”的过程才能有自己对声音的判断能力。

一个很简单的例子,很多喜欢DIY的,买个耳放,喜欢把里面的某个原件焊下来,然后去淘一个更贵的零件,再选一个含金含银的焊锡,这样一改,发现“中音更华丽了”“高音延伸更好了”……这种悲剧是典型的初烧症状,很容易就破坏了原始调音的平衡,当然其中有极少的人能过渡成为顶级调音师。

初烧友要成为真正的音响发烧友,对音质有基础的判断,最基本的事情就是要明白什么是“平衡的声音”,有经验的HIEND玩家一般测试器材首先关心的就是其整体声音是否平衡。

当然这是很难的事情,需要接触大量HIFI器材,在无数次的对真正发烧友的批评嗤之以鼻、不屑一顾、在很多次的交学费给那些忽悠品牌以后,才能有机会升级成为纯正的HIFI玩家,这个过程也可以叫做”打怪“,有些类似吧,升级以后的典型特征就是会觉得自己以前很多言论很可笑,很多钱花得很冤枉。

这个过程要自己去体会,冷暖自知。不过有个很简单的评价标准,也是许多音响老玩家普遍用的,就是用大动态交响乐测试,凡是播放交响乐会淩乱、不耐听的耳机/音箱,一定不是真正的HIFI设备,这个是毋庸置疑的。

音响设备的某一频段很突兀,听人声什么的似乎刚开始感觉很惊艳,可是如果声音不平衡,一定不耐听,大动态的交响乐就是测试标准。

真正久经考验的HIEND发烧友随便一听声音就知道是否均衡,普通玩家要鉴定的话还是建议用大动态交响乐去测试。

估计会有很多人说,有些耳放/耳机/音箱/解码器是专门听人声的,由于这个说法过于低级,在此就不多讨论了,该交的学费还是要交,时机到了自然能明白上面说的道理。

serapha 发表于 2017-11-13 09:22
女毒 = 刺耳高音?    谁给你的概念? 说实话我听了十多年音乐都没搞清楚女毒是啥概念,我只知道每个人喜 ...

复制自精华区:我们之间就没必要讨论了,忙着呢1 什么是真正的HIFI声音

并不是说用了顶级元件、标个吓人的价格,就能当HIFI音响拿出去忽悠人了,可悲的是现在这种情况太多了,很多玩家也正是要经历这样一个“交学费”的过程才能有自己对声音的判断能力。

一个很简单的例子,很多喜欢DIY的,买个耳放,喜欢把里面的某个原件焊下来,然后去淘一个更贵的零件,再选一个含金含银的焊锡,这样一改,发现“中音更华丽了”“高音延伸更好了”……这种悲剧是典型的初烧症状,很容易就破坏了原始调音的平衡,当然其中有极少的人能过渡成为顶级调音师。

初烧友要成为真正的音响发烧友,对音质有基础的判断,最基本的事情就是要明白什么是“平衡的声音”,有经验的HIEND玩家一般测试器材首先关心的就是其整体声音是否平衡。

当然这是很难的事情,需要接触大量HIFI器材,在无数次的对真正发烧友的批评嗤之以鼻、不屑一顾、在很多次的交学费给那些忽悠品牌以后,才能有机会升级成为纯正的HIFI玩家,这个过程也可以叫做”打怪“,有些类似吧,升级以后的典型特征就是会觉得自己以前很多言论很可笑,很多钱花得很冤枉。

这个过程要自己去体会,冷暖自知。不过有个很简单的评价标准,也是许多音响老玩家普遍用的,就是用大动态交响乐测试,凡是播放交响乐会淩乱、不耐听的耳机/音箱,一定不是真正的HIFI设备,这个是毋庸置疑的。

音响设备的某一频段很突兀,听人声什么的似乎刚开始感觉很惊艳,可是如果声音不平衡,一定不耐听,大动态的交响乐就是测试标准。

真正久经考验的HIEND发烧友随便一听声音就知道是否均衡,普通玩家要鉴定的话还是建议用大动态交响乐去测试。

估计会有很多人说,有些耳放/耳机/音箱/解码器是专门听人声的,由于这个说法过于低级,在此就不多讨论了,该交的学费还是要交,时机到了自然能明白上面说的道理。

萝卜白菜各有所爱,自己喜欢就好。听人家说没有用的,的自己听过后才知道是不是自己的菜。