-注册-
楼主: 笨木耳

前辈们,诚心请教一个问题,别笑我 …

你想太多了。。   

这两个外形不一样的,很容易区分。 耳罩材质不同,头梁两侧结构不一样,钛碗上的字也不一样。

dragonbaby 发表于 2017-11-11 21:38
查了查,A2000X  298G  HD800S 330G  重了32G   楼主是说HD800S的设计有问题吗?建议楼主平常多做做颈部运 ...

这很正常啊,任何耳机的设计都不可能适合所有人的头型。

yetifc 发表于 2017-11-12 07:30
你被铁三角惯坏了
咬牙坚持听hd800s一个月
你在听铁三角

器材是为了更舒服的听音乐的,不是用来卧薪尝胆的。还咬牙听音乐,至于吗?
爱好取向因人而异,适合自己才是最好。

我讨厌咸豆腐脑,难道别人告诉我:只要我捏着鼻子忍着恶心吃一个月的咸豆腐脑,我就会爱上它。我会照做吗?

是否 发表于 2017-11-12 08:25
问题在于你喜欢的肯定不是已有的美味,很多开始难吃的东西吃习惯了会爱上的,不让你吃你还不干。你那个爱 ...

LZ在主贴已把自己的听音取向说得很是明白了,我不懂为何仍有如许人热衷于把自己的喜欢强加于人,进而用一些自以为是的道理加以粉饰,甚至还希望LZ咬着牙关去接受这所谓的喜好。

发烧本该顺其自然罢了,事事何必强求?

即使是听音观念要逐步完善和改变,那也是自我认知和阅历的缓慢积累而产生的结果,旁人多说无益。一句话就让人别听口水歌了去听古典吧,自以为高雅高尚高端高屋建瓴?

是否 发表于 2017-11-12 10:04
你这人脑子里水不少。就好像这个世界得围着你转。人家好心告诉你一些真相而已,你乐意在你的安乐窝闭门造 ...

所谓“这个世界得围着你转”,这是在说你自己吗?  

楼主已经把自己的要求和喜好说得很清楚了, 你们要求他去忍受自己不喜欢的耳机和歌曲类型,这不是强求是什么?  

我仅仅是看不惯这些令人啼笑皆非的强求,多说了两句而已。你没看懂我的目的,对着我说教有什么意义?  

至于你真是好心呢? 还是为了上网找优越感? 你自己才知道吧。

我想说的是:尊重别人的喜好,是一个人起码的教养,动不动就说别人闭门造车说自己是对的,真的很……没品。当然你肯定不理解这个道理,那就当我没说。

另外想吐槽一下: 你的语言措辞水平有点差……

笨木耳 发表于 2017-11-12 10:30
你说得很对,我就是喜欢那些妖娆的口水歌,要贴耳唱的那一种…亲,非常感谢你!  如果不出意外,A2000Z ...

客气了, A2000X和A2000Z我都有, 我也喜欢这两只耳机的。

是否 发表于 2017-11-12 18:53
老听女毒、刺耳高音,听力都受损了!到时候自然明白。你以为的能比无数人总结甚至实践出来的靠谱?这些人 ...

女毒 = 刺耳高音?    谁给你的概念? 说实话我听了十多年音乐都没搞清楚女毒是啥概念,我只知道每个人喜欢的女声各不相同,你觉得那些喜欢听女声的人都是喜欢听刺耳声音的?
你要妖魔化女声可以,麻烦你给点实际的理论依据或者链接,别用什么“无数人总结出来”啥的搪塞过去。

而且…… 你最好先弄清楚人声的频率范围,人声基本上都在中频范围内,哪怕是女高音,也只是中频偏高。适合女声的耳机通常会进行某个范围内的调整,让某频段的女声变得听感更好,但绝对不会到离谱的程度。
器乐里比人声频率高的多了去了,小提琴二胡之流就更不用说了。如果你的设备如果听人声会刺耳,器乐你更没法听。。  多调整一下设备,多听听别人的设备组合,这些都大有裨益。

是否 发表于 2017-11-14 23:12
复制自精华区:我们之间就没必要讨论了,忙着呢1 什么是真正的HIFI声音

并不是说用了顶级元件、标个吓 ...

吼~~~~~~~ 大家快来看鸡汤文啊!!!!!!!!!!

在论坛爬了十多年,这种内容的文章,看了没有一百篇也有七八十篇,所以还是给需要的人看吧。