-注册-
楼主: tgfc老牛

新硎初试:浅评欧博新旗舰级胆放LinearX(对比SUSVARA/HE6/HD800和另一个高价胆放)

hjz870213 发表于 2017-11-15 01:26
额,声场无边无际怎么听起来是个缺点……听现场哪有声场无边无际的情况……

我理解好的声场表现应该规整有度,如果漫无边际,那每个乐器间距离岂不是无限或者结像巨大才能充满无边际的范围

都是老烧,这贴不说话

achica 发表于 2017-11-15 09:15
我理解好的声场表现应该规整有度,如果漫无边际,那每个乐器间距离岂不是无限或者结像巨大才能充满无边际 ...

如果残响比较少可能会感觉空旷,有一种声场的空大的感觉反而也不好

1266如果不是那么贵还会有那么多人去追捧?一个不是纳米振膜的非专业耳机生产厂商的作品就真的有那么好?我想说这货怎么折腾也不会有hek的细腻度,当然用十几万设备听耳机的人听的是韵味了,或者叫情怀,音乐性是第二位的。

罗马尼亚的解码器好评 

dragonbaby 发表于 2017-11-15 14:43
1266如果不是那么贵还会有那么多人去追捧?一个不是纳米振膜的非专业耳机生产厂商的作品就真的有那么好?我 ...

Great Courage

zhi

susvara在古典音乐表现上确实比abyss强一些,但就重金属或者重型摇滚乐来说,1266目前是最佳选择,而susvara基本上是残废。

此听感不是脑放,而是本人在这台欧博LX工程机巡回测试时自己听得。
至于HEK,我连试的兴趣都没有

音乐性不是古典乐才有的。

subdeath 发表于 2017-11-15 17:30
susvara在古典音乐表现上确实比abyss强一些,但就重金属或者重型摇滚乐来说,1266目前是最佳选择,而susvar ...

你说的1266听摇滚爽无非是指1266动态大,声音生猛,那我说丰达 th500rp也能做到,振膜厚意味声音厚,但是振膜厚也说明解析低,想声音硬缩小腔体就行,hek susvara是米饭刻意压了高频动态,耐听一些,你能把1266戴8个小时我就服你,至于你说hek你都不想听,仁者见仁吧。

subdeath 发表于 2017-11-15 17:30
susvara在古典音乐表现上确实比abyss强一些,但就重金属或者重型摇滚乐来说,1266目前是最佳选择,而susvar ...

dave解码接 1266,然后在重金属和重金属摇滚中找到了音乐性,看来还是要多听啊,不然只靠看这描述怎么也没办法相信用dave听重金属,重金属中还听出了音乐性

wangerw 发表于 2017-11-15 18:52
dave解码接 1266,然后在重金属和重金属摇滚中找到了音乐性,看来还是要多听啊,不然只靠看这描述怎么也 ...

你买了dave了?你跟我系统搭配一样?你听了几年重金属了?你提个好方案让大家看看

dragonbaby 发表于 2017-11-15 18:27
你说的1266听摇滚爽无非是指1266动态大,声音生猛,那我说丰达 th500rp也能做到,振膜厚意味声音厚,但是 ...

1266解析低,可以可以,jps老板哭晕在厕所

佩戴确实是个问题,这个承认,实在太重了,要么夹脸要么压脑袋,再怎么调也不不如其他耳机舒服,累的时候都没有拿起来听的欲望。

我怎么感觉大动态,摇滚hek也不错

subdeath 发表于 2017-11-15 19:49
1266解析低,可以可以,jps老板哭晕在厕所

佩戴确实是个问题,这个承认,实在太重了,要么夹脸要么压 ...

你看哪个说过1266声音细腻的?都说1266生猛,动态大吧

HEK的原线根本不能听,细腻?豆浆味吧。。。。

le413 发表于 2017-11-12 17:19
我就来吐槽一下那1266推的爆棚还是偏向于“柔软”都是没推好导致的。

推好了会怎么样?用什么可以真正推好又不会重复投入?对1266感兴趣,担心推不好它而推好它又投入太大,所以没买。

爱听音乐 发表于 2017-11-15 21:20
推好了会怎么样?用什么可以真正推好又不会重复投入?对1266感兴趣,担心推不好它而推好它又投入太大,所 ...

想推好1266啊哈哈,学我就可以。

爱听音乐 发表于 2017-11-15 21:20
推好了会怎么样?用什么可以真正推好又不会重复投入?对1266感兴趣,担心推不好它而推好它又投入太大,所 ...

1266是一个十分中正的好耳机。声音上没有短板。

杂食?流行,古典均好吗?这个中正的含义,是不是它表达的感情渲染力较弱?还是说流行人声也会如交响乐一样表达出来?能做到想正就正想妖就妖吗?

真正的hifi应该是无染,低失真,然后稍微加一点自己的特色

dragonbaby 发表于 2017-11-15 20:37
你看哪个说过1266声音细腻的?都说1266生猛,动态大吧

我觉得你可能没听过1266, 或者听得不仔细, 只看论坛听感会这样想, 这是因为abyss这两点强于所有平板, 是个爆点, 但不代表abyss不细腻. 我个人其实对abyss的好感主要就来自细腻度, 非常高, 让声音质感纯净, 丰富多彩. 在独特的风格之前, 首先这是一只素质非常高的耳机.