-注册-

山灵m3s和calyx m试听感受

带着榭兰图在 Jaben 听了一下M3s,感觉还是不错的,握着有手感,操作流畅,缺点是单端口切下一首会刺啦一下。换成平衡口之后就没这个问题了,声场和推力也上来了。

这时有人听完 calyx m 放在一边。我对此之前一直有耳闻,于是就赶快试试。哎,不该这么对比的,毕竟价钱多了一倍。这么有乐感的声音,密度也比m3s高一个数量级。器乐差距不太明显,人声的差距太大了。虽然是单端,但是音质各方面都超过m3s的平衡口。只能说3年的技术进步并不能让现在的入门机器去挑战以前的高端。

于是我站在店里听了一下午。中途calyx m死机一次。操作还是有点卡的,机器也太大了,头顶的卡槽也特别丑。感觉除了低频下潜稍微差了一点点以外,声音没有槽点。和我的p90sd方向不一样,但都是很饱满的好声音。

越听越感觉醒后沉默的帖子真是太好了,诚不我欺。

另外安利一下fiio的新款平衡线,和榭兰图很搭,而且超级便宜,关键比第一代软多了,好评。
whhhy 发表于 2017-11-12 18:35
m3s平衡口音量之小,手机轻松推动的耳机在上面都要开到最大声,令人震惊

可以设置调增益

whhhy 发表于 2017-11-12 18:35
m3s平衡口音量之小,手机轻松推动的耳机在上面都要开到最大声,令人震惊

你是用的低增益吧

负责的说,谢兰图不太适合calyx m,calyx m非常适合多单元动铁,尤其偏上盘的,低频阳痿的可以给你抢救下。
而且,0.95版本固件的calyx m才是最佳音质。新版固件1.02声音真不如它。

我听过的机器里,国砖里qp1r素质和cm差不多,可能好一点点。但是调音cm好qp1r不少。

konyc 发表于 2017-11-12 20:08
负责的说,谢兰图不太适合calyx m,calyx m非常适合多单元动铁,尤其偏上盘的,低频阳痿的可以给你抢救下。 ...

不适合榭蓝图么?我觉得还行啊,可能是我换线的缘故吧。什么前端更适合榭蓝图?

ppa007hot 发表于 2017-11-12 21:31
不适合榭蓝图么?我觉得还行啊,可能是我换线的缘故吧。什么前端更适合榭蓝图?

这个不清楚,没有研究过。

0.95版本固件的calyx m才值这个价,升级固件音质劣化。

有山灵M3s与索尼zx300a比较过没有?说说差别,谁好?

雍吴云 发表于 2017-11-13 09:54
有山灵M3s与索尼zx300a比较过没有?说说差别,谁好?

ZX300单端挺好听的,人声饱满,低频蓬松,有它的魅力在。不像版主说得那么不堪。
M3s 单端推力更大,低频更低,但是声音比较瘦。素质并没有翻天覆地的提升。还是2.5平衡口更好。

ZX300 的平衡端和黑砖金砖差别明显,但是没有和 m3s 的平衡口对比过。

m3s应该挺好

爱听音乐 发表于 2017-11-13 00:12
0.95版本固件的calyx m才值这个价,升级固件音质劣化。

有办法从1.02降级到0.95固件吗?

据说要发回原厂降级,花不花钱忘记了,往返这个时间,我忍了一年多到出二手时也没升级固件。

ppa007hot 发表于 2017-11-13 15:26
ZX300单端挺好听的,人声饱满,低频蓬松,有它的魅力在。不像版主说得那么不堪。
M3s 单端推力更大, ...

这个双十一,逛逛一下买了M3S和zx300a,山灵M3S已经收到,zx300还在路上歇火,考虑到了比较一下了退一只感觉差点的。M3S小得太可爱了,呵呵!
谢谢!大侠给的参考很棒!谢谢!

雍吴云 发表于 2017-11-15 09:45
这个双十一,逛逛一下买了M3S和zx300a,山灵M3S已经收到,zx300还在路上歇火,考虑到了比较一下了退一只感 ...

不客气,m3s 设计做工在国产里面算很好的,但是zx300还是更有质感。到了之后记得分享对比听感~

ppa007hot 发表于 2017-11-15 16:14
不客气,m3s 设计做工在国产里面算很好的,但是zx300还是更有质感。到了之后记得分享对比听感~

大侠太牛了!听感与大侠说的一样,zx300a比M3s素质和音质高很多很多,两个都很漂亮,各有各的韵味,细细品味味道都很爽。M3s调音还是偏中上盘,人声特别好听,但不够zx300a的声场宽,有点薄,感觉zx300a解析也要偏好一些。先让我慢慢听几天了再来请教大侠并汇报感受。
外观上两者都太好看了,都喜欢。特别是m3s的操作旋钮和双向蓝牙很有玩味,够玩好几天的,不沾指纹特别爽。zx300a冰冷厚实的机壳怎么折腾也没升温的现像。都留下了,不退了。有大侠说过,玩音频的最高境界是品味其中各设备的味道而不是搞对比分胜负。呵呵!初次上论坛见笑了。

ZX300a+M3s+B1LTD

ZX300a+M3s+B1LTD

山灵的调音还是比较喜欢的

雍吴云 发表于 2017-11-18 13:24
大侠太牛了!听感与大侠说的一样,zx300a比M3s素质和音质高很多很多,两个都很漂亮,各有各的韵味,细细品 ...

说得挺好的,赞一个!你用的是什么耳机?有没有试试2.5和4.4平衡?

Sony这次新出的 zx300 和 A45 声场都挺宽的。
感觉国砖里面做大声场的不多。

ppa007hot 发表于 2017-11-18 23:58
说得挺好的,赞一个!你用的是什么耳机?有没有试试2.5和4.4平衡?

Sony这次新出的 zx300 和 A45 声场 ...

试了一下4.4的,ckr90耳机,可能是没煲好也可能是耳机差了点,与3.5比好到没一耳朵距离。买了条846还在路上歇火,已经五六天了还没收到,看样子顺丰有蛮忙,等846来了一同煲4.4口试试。这次一同入了个飞机x2hr和奥莱尔的B1LTD, B1LTD 只能用立体3.5,所以这三个就绑一起一齐煲,加上我特别喜欢ie800,可惜森海个吊毛偏偏出个立体插头,加上想入个T5p,到时肯定要用B1驱,所以就一直在煲3.5口,我的zx300a才煲五十几个小时,加x2hr没B1根本没法听。M3s今天退回去(星期格老板可能要气死,M3s在我手里玩了五六天,呵呵!星期格服务态度真的很好,不知道拜亚星期格是不是同一家,到时T5p去他家买算是补偿吧)。SONY我还是读大学时用过他家的卡带机的,后来CD、MD都是用的夏普,之前也是偶尔用用朋友的SONY,一真都喜欢大法,心底信仰。真心想跳过黑砖来块金砖就怕老婆跟我拼命。呵呵!

ppa007hot 发表于 2017-11-12 21:31

艾巴索dx200推谢兰图很爽,听过一次,现在降到4800+780了,超级强大,推ie800好得不要不要的,只是dx200做功好差,很不精致。谢兰图好东西啊就是太贵了点。