-注册-

我这听音观是不是没救了

去年双11,败了个拜亚dt1770,今年双11败了个飞傲5III,然后发现,虽然用MacBook接了飞傲,虽然飞傲dac是176.4KHz,MacBook只是88.2KHz,但是我真的听不出差别。
好在勉强听出飞傲单独听确实比iPhone好点。但好的也有限。(iPhone用海贝听nas的sacd和飞傲听本地sacd比较的结论)。
你的听音观最好了,比起某些人买个东西就脑放加成,来个万能评测文的描述,你这样好多了,忠实自己的感觉找到喜欢的声音即可。

jimguo 发表于 2017-11-12 20:53
本来高端本的音效就相当于新机同等价格的台机。苹果本新机多少银子,怎么也要八千到上万吧。
几千块的台机 ...

前辈好,谢谢回复,可以让我止烧了。(其实本来已经止烧了,感觉今年纯粹为优惠而买,本来其实也知道这种便携没太大意义)

tiancaijh1 发表于 2017-11-12 20:58
你的听音观最好了,比起某些人买个东西就脑放加成,来个万能评测文的描述,你这样好多了,忠实自己的感觉找 ...

谢谢

F51010 发表于 2017-11-12 21:42
很正常,如果不看作文,不开脑放,不上瘾追器材,那么无论是谁写的毒文里运用的飘飘然的形容词其实都可以归 ...

确实,就比如我以前也写过初步听感,的确被网文束缚了,言不由衷的就想往好了说,其实自己真心听不出来太大的差别,但不往好了说,又怕被嘲讽。想来有些软文,也是基于同理。

不知道你听什么类型的音乐。1770本身没多少潜力,定位是干活用的专业监听。至于88khz还是176khz,盲听没有人能分辨出来这个。所谓专业播放系统,你可以把解码部分理解为乐队指挥,耳放部分是乐手,耳机是乐器。如果不准自己发挥,严格按曲谱演奏个《我在马路边捡到一分钱》,你觉得一个国际一流乐队能比一个市级乐队强哪去?  而且还要规定使用一样的乐器(耳机)。要比两个系统的差异,曲目的动态,场面,音源构成越复杂越好。大编制音乐不是只有交响,很多电影配乐就可以。1770这耳机我是有的,说得不客气点,要用乐器来比,这就像台高端电子琴。准确,但毫无韵味,让两个钢琴手用电子琴来pk简单曲目,只能比出谁更熟练而已。  另外多说一句,这论坛有几大名人,瞻仰即可:老耳机达人,app达人,笔记本达人,集成声卡达人…

兄弟,88.2足够了,再往上是给干活用的,不是给你听的。

nosounds 发表于 2017-11-12 21:54
不知道你听什么类型的音乐。1770本身没多少潜力,定位是干活用的专业监听。至于88khz还是176khz,盲听没有 ...

嗯嗯,不过我自己的醒悟就是,还是精力放在听音乐上吧,好的音乐,不论设备档次怎样,依然掩不住神韵。我主听古典。dt1770,作为中低档耳机,我自己满足了。飞傲53做为中低挡随身,也满足了。

sven 发表于 2017-11-12 21:56
兄弟,88.2足够了,再往上是给干活用的,不是给你听的。

好吧,

手机、随身听和笔记本电脑都推不动250欧的大耳机,所以才听起来没区别。

确实很多是忽悠人,骗钱的。

lyan1981 发表于 2017-11-12 22:19
确实很多是忽悠人,骗钱的。

也不能这么说,我以为单纯从专业解码角度说,笔记本,手机的音频芯片肯定不如播放器的。但是笔记本、手机的CPU,内存又大大高于播放器,从软解的角度说,CPU的强悍弥补了音频芯片的不足,可以和播放器的硬解一较高低。

这是硬件党的观点。
实际上,就算普通器材,
听磁带,都能听得有滋味。

听过X5K、X7、X7加底座,表示这就是素质高一些手机声,飞傲官方看了不要打我。

看了回复嚇得我趕緊去看了下thinkpad用的是什麼牛逼聲卡,原來也就是realtek.我台機上的集成聲卡是realtek的,還有一張華碩的老虎卡.可以很負責任的說,realtek不論是推力還是解碼都和老虎卡有很大的差距.別說realtek和realtek也有很大的差別,你那個是高端本,我華碩的主板也不是低端板,集成的聲卡不會比你那所謂的高端本差.沒接觸過不要緊,信口開河誤導別人就不對了.

disorderian 发表于 2017-11-13 02:34
看了回复嚇得我趕緊去看了下thinkpad用的是什麼牛逼聲卡,原來也就是realtek.我台機上的集成聲卡是realtek的 ...

不要质疑!头衔是蝙蝠侠的老烧,怎么可能信口开河呢??

高端本侠,出动!

用户47未知 发表于 2017-11-13 09:07
不要质疑!头衔是蝙蝠侠的老烧,怎么可能信口开河呢??

老鸟有很多种:可以是老鹰,老雕,老信天翁,也可以是老麻雀,老八哥,老鹦鹉或者老蝙蝠

不同意所谓的高端本推高阻理论
我用台式机的Z系列主板(千元以上级别主板)集成声卡推300欧的耳塞(对,你没看错,是耳塞不是大耳)都推不动
外置USB声卡也不行
我6千多的笔记本更推不动,两万的笔记本我没有,我也不想去买
上放才能推动

高端笔记本集成的声卡还能强于台式机高端主板?无论供电还是模拟电路都不可能比台式机更强吧,好歹台式机集成声卡主声道有独立音频电容,推力也应该很强
然而并推不动高阻

所以,集成声卡还是只能推低阻,高阻的不行,说能推好K701这种极端难伺候的耳机,我也是醉了

没事去飞利浦金耳朵测试网站测测你的听力,很多测试曲目还是96K的MP3,有很多自认为耳朵好的人去看看吧

http://www.goldenears.cc/ear/