-注册-

USB外置电源根本一点卵用都没有

前两天脑残入了个aurora sound 的usb外置电源,
说是电脑内部电不干净输出的数字信号会受影响然后如果usb电源外置的话可以让背景更黑brabra
结果连上去tm的一点卵用都没有。
说实话开脑放都没用的程度。
感觉除了解码耳放转盘之外,说会影响音质的都是玄学吧?

听出差别是有前提的,我属于偏木耳的

普通耳塞插电脑,192k以上mp3和320k的听不出差别
外置usb声卡接4k多媒体音箱,192k和320k MP3的差别分辨都很辛苦
万元以内接hd650之类的,我基本听不出什么dsd和mp3的差别,usb线,电源线也听不出。不同版本foobar的声音差别基本听不出
2w接he560,能听出dsd和mp3的差别,能听出usb线的一点差别,但不敢保证哪个更好
4w接hek,终于发现不同电源线真有差别,但不敢保证哪个更好

提高USB供电质量是提高音质的必要条件,不是充分条件。

电脑输出的数字信号差,也不仅是USB供电的问题。

而且许多解码或者USB界面不一定是要电脑USB供电的啊

这算欢迎缴纳智商税么。。。

nosounds 发表于 2017-11-13 11:00

这个不只和听力,和前端也有关的。我现在用ha1+650可以很清晰的分辨192,320,和无损的。
dsd64和dsd128的区别就很微小了,解码器的素质和我的听力都不够了。
主要是啥,我看到这玩意的评论里用的和我一样的前端说背景极黑,然后抱着试一试的心态买的。
结果没有任何区别挺气人的。

serapha 发表于 2017-11-13 11:09
提高USB供电质量是提高音质的必要条件,不是充分条件。

电脑输出的数字信号差,也不仅是USB供电的问题 ...

是的,很有可能是解码器不要电脑供电。。。

mykonka 发表于 2017-11-13 11:26
这算欢迎缴纳智商税么。。。

算吧还好退货了只缴了几十块邮费。

usb从诞生那天起就不是音频专用接口,同轴不用用usb就是缘木求鱼。

gtx770 发表于 2017-11-13 11:58
这个不只和听力,和前端也有关的。我现在用ha1+650可以很清晰的分辨192,320,和无损的。
dsd64和dsd128 ...

这个东西?价格倒是不贵,看着和个hub差不多。
以前的泰坦鸟,声技的mc2什么的,都用过。差别是有的,低端系统上改善还挺明显。后来搞界面以后,发现这东西完全是声音劣化,全撤了

dragonbaby 发表于 2017-11-13 12:58
usb从诞生那天起就不是音频专用接口,同轴不用用usb就是缘木求鱼。

请问电脑没有同轴口,如何不用USB用同轴?

nosounds 发表于 2017-11-13 12:58
这个东西?价格倒是不贵,看着和个hub差不多。
以前的泰坦鸟,声技的mc2什么的,都用过。差别是有的 ...

是的就是这玩意
看来还是赞米升级大件来的靠谱,这些小玩意就不抱幻想了。

我前几天买了HIFI专用-参考级线性电源,看评论也是让背景更黑、声场更大等的。我试了没有任何变化,哈哈,反正不贵(400多),就当普通电源用吧

买咸菜是不是一个道理?

外置电源是怎样的外置?基本这些所为虑波都没有用的,不能完全格离,PC HIFI 等只要USB出,只有上好介面才是正解

楼主说什么大实话呢?

你是实在人,一般人都会假装看到了皇帝的新衣,等把东西出了回了本再说

买电源之前先了解一下解码器usb口是不是usb供电的,如果不是usb供电,那么买线性电源是没用的

电源不光开不了脑放,反而很多DIY货还有电流声,说加个线性电源提升多少多少的,全都是托。

纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行,不伤筋动骨,不算智商税

nosounds 发表于 2017-11-13 11:00

说的很实在