-注册-
楼主: gtx770

USB外置电源根本一点卵用都没有

纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行,不伤筋动骨,不算智商税

nosounds 发表于 2017-11-13 11:00
听出差别是有前提的,我属于偏木耳的

普通耳塞插电脑,192k以上mp3和320k的听不出差别

说的很实在

外置usb声卡接4k多媒体音箱,192k和320k MP3的差别分辨都很辛苦,多媒体音箱还想听出区别,不可能吧

激光鼠 发表于 2017-11-13 19:47
买电源之前先了解一下解码器usb口是不是usb供电的,如果不是usb供电,那么买线性电源是没用的

看了一下解码,有两个usb口,一个写着VBUS +5v,一个没有,我接的是没有写的那个口。
写着VBUS的是意味着usb供电吗?
顺便请问下,usb供电是意味着输入端负责提供电流吗?还是接收端负责提供电流呢?
哪一种对音质影响大呢?
谢啦~

avic 发表于 2017-11-13 22:41
外置usb声卡接4k多媒体音箱,192k和320k MP3的差别分辨都很辛苦,多媒体音箱还想听出区别,不可能吧

音箱就不知道了。我用ha1接的hd800s,mp3和无损真的是一耳朵。。192就不说了全是破音根本听不下去。。。

avic 发表于 2017-11-13 22:41

你买个mm1试试不就知道了?

觉得耳机对音质的变化比箱子灵敏很多,我的电脑没做任何优化,电源线也很普通,但背景一样觉得很黑,很干净,也许是耳朵不灵敏吧

gtx770 发表于 2017-11-13 22:52
看了一下解码,有两个usb口,一个写着VBUS +5v,一个没有,我接的是没有写的那个口。
写着VBUS的是意味 ...

VBUS+5V应该指的是usb供电,估计没写的口就是解码器自己供电了,纯属猜测,最好看一下解码器说明书确认一下,也可以两个口都试试看。USB供电指的是电脑为解码器的usb口供电,电脑内部电磁污染严重,电源质量不怎么样,改成线性电源供电,音质一般都能有明显提升。

typ0713 发表于 2017-11-13 13:49
请问电脑没有同轴口,如何不用USB用同轴?

带同轴或光纤的主板有不少,只是一般人不注重这块,还有内置纯数字卡,如EM8960,数字信号质量很不错。

激光鼠 发表于 2017-11-14 07:53
VBUS+5V应该指的是usb供电,估计没写的口就是解码器自己供电了,纯属猜测,最好看一下解码器说明书确认一 ...

说明书也没写,用的ha1,带xmos,估计就是解码器供电了。
之前没调查好。

如果是usb口供电的设备估计可能还是有提升的。

周边的提升肯定是没有性价比的,何况现在到处是坑,是不是真提升还不知道呢。当初看有人一个四五千的机器换跟电源线声音改善了怎么样怎么样,去一搜那个电源线的价格要两三千,QNMD。有这钱我直接买个更好点的机器提升就是一耳朵的,都是托

事情需要实践出真知,像旅游偶然遇到一位可爱纯情女士,别人说可能是托你也未必知道,实践一下就出来了。线材只要不是太差,应该不会成为系统的瓶颈,如果系统水平一般购买二三千的线材,也很难听出区别。

ashteki 该用户已被删除
楼主先想一想自己的系统揭示力够不够,是不是hufi吧。

dragonbaby 发表于 2017-11-13 12:58
usb从诞生那天起就不是音频专用接口,同轴不用用usb就是缘木求鱼。

然而同轴线一开始也并不是用于音频传输。

zainzain 发表于 2017-11-14 11:55
周边的提升肯定是没有性价比的,何况现在到处是坑,是不是真提升还不知道呢。当初看有人一个四五千的机器换 ...

在某一个阶段,前后端器材都配得差不多之后,总会停下来折腾一下周边的。

ashteki 发表于 2017-11-14 16:26
楼主先想一想自己的系统揭示力够不够,是不是hufi吧。

oppo ha1接电脑,耳机是800s t12 650耳机揭示力没问题吧。
耳放3w的输出,对比过spl差距不大。
解码9018整体感觉比较一般。
换前置usb口,后置usb口(xmos),cd做音源xlr口,换任何一个都有非常明显的区别。
如果说揭示力的话,这套系统揭示出来的最大毛病就是电脑这个音源tm的太烂了,前置口接iphone都比后置口接电脑好听。
电脑出的声又干又不耐听,手机当转盘都要润很多。
我的意思不是说耳放和解码没问题了,而是对比下来转盘的问题最大。
将来解决了转盘的问题,解码和放就成为短板了,不过那是将来的事了。
看了鼠大的分析我觉得这次买usb外置电源没效的原因在于我接的后置usb口本身就是解码供电,不存在电脑那边供电的干扰问题,所以没有任何改变是理所当然的。
仔细思考后问题应该出在电脑这个转盘本身上而不是传输上。

serapha 发表于 2017-11-14 17:40
在某一个阶段,前后端器材都配得差不多之后,总会停下来折腾一下周边的。

我倒不是否定周边,只是感觉需要有个合理的投资比,当周边的价格加起来明显可以买一个更高等级的机器的时候,那就没什么意思了

稍微了解点电脑和单片机原理的话,就不会上这种当了。

ashteki 该用户已被删除
gtx770 发表于 2017-11-14 18:10
oppo ha1接电脑,耳机是800s t12 650耳机揭示力没问题吧。
耳放3w的输出,对比过spl差距不大。
解码901 ...

ha1的那个稀烂的解码还是换一个吧....

ashteki 发表于 2017-11-14 20:30
ha1的那个稀烂的解码还是换一个吧....

你说我系统揭示力不够,我证明给你说不是揭示力的问题。然后你说我解码烂。
你不承认【usb外置电源没用和我系统揭示力无关】,
而找我解码说事?
先不谈解码的问题,我解码有问题我清楚。你这种态度和逻辑,
毫无交流,建议,友善的意思。
口里充满轻视和鄙夷。行了,到此为止了。