-注册-

拜事通bryston BHA-1耳放只有一个缺点

因为便宜,购入BHA-1,才7000多。

说起来这货素质还是合规的,结像精细,音场大,动态强。

就是有一个缺点:不好听啊。

避震、线材调整以后,声音不那么生猛,比较柔和了,但就是音乐味不足,和SOLO超线性比,素质是强很多,但乐感差不少啊。

当然,SOLO推不动T1,BHA-1推T1推力没问题,音乐味真是差了一些,声音没有那么悠扬婉转。

看来素质与味道一定要结合起来,太强调哪一边都不好听了。
Holypal 发表于 2017-11-13 11:26
不明白现在的趋势了。

喜欢这种听感为什么要花这么多钱玩HiFi。直接买个易推女毒耳机就行了。或者找一大 ...

需要素质和味道具佳的器材,缺一不可。

没有耳放,音场撑不起来,声音也没有力度。

钱先生 发表于 2017-11-13 15:41
无条件推荐 高耳之声linear   x

没听过欧博的耳放,就其功放而言,做的还不错,价格比较便宜,300B并联单端才9000多,不过耳放就太贵了。

欧博的味道在国产了算好的了,不过和正统英国声还是有差距啊,文化底蕴还是有待提高。

深水蓝 发表于 2017-11-14 09:12
好听难道不是素质的一个重要指标吗?没有这个指标的素质就剩下数值了吧。当然,我说的好听,不是一大堆eq调 ...

非常同样您的观点,我就是这个意思啊,呵呵。

cain8889 发表于 2017-11-14 07:58
当初说什么来着?折腾啊,缘木求鱼

真有点后悔啊,当初就是贪便宜。

cmlf 发表于 2017-11-14 02:16
闲的有钱可以试下加个木内的脚钉。。其实玩bha1也没那么麻烦,全套上暖声线材配件就好了,上一套卡达斯就有 ...

机线根本没用过。

现在用的线虽然不是啥好线,也是1500-2000级别的,避震也调整过了。

现在声音不冲了,也有一些韵味,但就是没有英国机那种悠扬婉转的动人音律。

cadenza423 发表于 2017-11-14 11:43
引入一个名词, 微动态. 微动态好, 才有婉转, 流畅, 悠扬. 这属于最容易定义的一个高级素质. 也是不能靠周边 ...

有道理。

cadenza423 发表于 2017-11-14 11:50
不知道你记不记得一开始跟你说过这个还是建议就推平板,推力是一方面,而且平板的声音质感比较细,比较柔

已经买了太多耳机了,明年再考虑买新耳机。

不过不会买Hifiman, 曾经2500买过HE400头版,偏音,而且用过不久就坏了,留下了不好的印象。

erzinan 发表于 2017-11-14 11:58
微动态,可以依靠地线的优化,调整出出色的效效果。
bha敏感,甚至通过避震的调整,调整出自己想要的3d ...

谢谢,去看看。

秉佬 发表于 2017-11-14 16:01
拜事通的功放最大的问题就是声音硬,不光是耳放硬,大功放也硬,在近场挂一些类似3/5A这种音箱时也较为明显 ...

我的箱子系统就是Spendor 3/5A, 不敢想像用拜事通风格的放大器推3/5A这种柔媚类型的音箱,太不搭了。

感觉3/5A的绝配还是300B,后者的空灵清丽与前者的千娇百媚相得益彰。

erzinan 发表于 2017-11-14 22:09
很遗憾绝大多数烧友没有听过令人感动的bha
毕竟投入不一样,愿意投入的烧友看不上bha,觉得档次不够
不愿 ...

BHA-1的震撼性是没问题的,素质在这个价位也是合格的。

不过素质和韵味要平衡,声音要柔和耐听,硬素质不是越高越好。

音乐毕竟是一种艺术门类,文化底蕴很重要,也是最值钱的,这可能是一些欧洲机买的死贵,还有人买的原因(可惜我买不起)。

小夜叉 发表于 2017-11-15 09:44
说了那么多,换算成显示器评测来说就是BHA1就是个4K 显示器但是用的是TN面板,楼主就是嫌色彩差点配不上那 ...

这个比喻很贴切,我对显示器要求挺高,所以理解这意思。

erzinan 发表于 2017-11-15 15:48
多说其实也无用,到我这,听了就知道了
我不认为投了60000rmb下去,会输给某些人投了100000的系统
系统是 ...

你给显示器换根好点的电源线,效果也能提升呢。

可以试一试的。

erzinan 发表于 2017-11-15 11:51
你没有听过,音色动人优美的搭配好的bha.而已
我的系统下的bha,比胆机还要顺滑流畅
所以说,到我这里 ...

线材和避震调整后,BHA-1声音已变得比较顺滑了。

我只是觉得音乐味稍差一点,这东西比较玄,就是一种感觉。

其实很多国产机和日本机也有这样的问题。

美国的耳放我没听过,不过听过美国顶级音箱,30万级别的,各方面都很好,就是音乐味差一点,大概就是这个感觉。

erzinan 发表于 2017-11-15 17:23
请问索尼枪手
电视机有发色数的成像原理
请问hifi发色数的成像原理如何和电视机接轨。。。不过用枪手的逻 ...

我觉得应该不是水军吧,说的挺有道理的。

不过BHA-1应该算性价比比较高的,毕竟7000多,不能要求太多。

cadenza423 发表于 2017-11-15 17:17
那你会相信有人声称换dp线, hdmi线, 电源线, 加地线, 换支架能挽救一块抖动高bit, 灰阶拖影的面板不.
音 ...

个人观点,这么说也有点绝对了。

很多器材,再贵也没有音乐味,这是音乐素养的问题。

当然也有风格的问题,摇滚的和古典音乐对于音乐味的理解肯定不同。

一些便宜的器材,素质一般,但音乐味不错,比如SOLO耳放,箱子系统里的3/5A(当然要是英国本土产的)。

我前些年买过一对范登豪的入门级线,素质一般,但音乐味不错,很好听。

我觉得有音乐味不一定是暖声,像卡达斯的线,虽然很厚暖,但还是美国味道,没有英国声那种柔肠百转的感觉。

erzinan 发表于 2017-11-15 17:23
请问索尼枪手
电视机有发色数的成像原理
请问hifi发色数的成像原理如何和电视机接轨。。。不过用枪手的逻 ...

索尼特丽珑以前真是绝对霸主啊,儿时的梦想。

液晶时代,索尼就不灵了,呵呵。

cadenza423 发表于 2017-11-16 10:00
有些声音没有味道, 有些声音没有活力, 的确这是两种情况, 但bha都有. 我只是侧重提后一点, 因为一来我可 ...

总结一句,就是一分钱一分货,或者十分钱一分货,不可能一分钱十分货。

mybbsname 发表于 2017-11-18 15:42
隔壁小王他大爷

这个事情也好久了,因为他说的时候就好久了,因为那个人搞这个就好久了

大概理解您的意思,就没必要花很大的功夫把BHA-1调教成好听的耳放。

其实任何耳放或器材,都有线材和避震的调整空间,BHA-1也一样。

只不过BHA-1底声比较冲,音乐味不足,整体不够悦耳,这也是我所诟病的。

话说回来,BHA-1优点很突出啊,解析清晰,结像精细,我是很喜欢的。

最不喜欢的就是那种厚暖,结像粗大,血盆大口,还号称自己很有韵味的器材。

相比之下,我宁愿选BHA-1

erzinan 发表于 2017-11-18 15:56
你隔壁邻居是小王啊。。。你的孩子验过dna吗?
或者你自己验过dna吗?
最好验一下,有些事,虽然很残酷 ...

发烧友都是同好,大家在这里聊天是开心的事。

可不要说影响团结的话啊。