-注册-
楼主: renmin43

拜事通bryston BHA-1耳放只有一个缺点

erzinan 发表于 2017-11-15 15:48
多说其实也无用,到我这,听了就知道了
我不认为投了60000rmb下去,会输给某些人投了100000的系统
系统是 ...

你给显示器换根好点的电源线,效果也能提升呢。

可以试一试的。

erzinan 发表于 2017-11-15 11:51
你没有听过,音色动人优美的搭配好的bha.而已
我的系统下的bha,比胆机还要顺滑流畅
所以说,到我这里 ...

线材和避震调整后,BHA-1声音已变得比较顺滑了。

我只是觉得音乐味稍差一点,这东西比较玄,就是一种感觉。

其实很多国产机和日本机也有这样的问题。

美国的耳放我没听过,不过听过美国顶级音箱,30万级别的,各方面都很好,就是音乐味差一点,大概就是这个感觉。

renmin43 发表于 2017-11-15 17:03
你给显示器换根好点的电源线,效果也能提升呢。

可以试一试的。

不好意思,我家的电视机机顶盒游戏机,电处,避震,卡达斯电源线,独立地盒,量子贴,都试过了,效果如何,我觉得我还略微有些发言权
谢谢提醒
不过,多少人会用这些周边去玩电视机?
建议多尝试,多学习,多积累经验再来论坛下结论。

renmin43 发表于 2017-11-15 17:09

我只是觉得音乐味稍差一点,这东西比较玄,就是一种 ...

音乐味要靠线材和音源去调整了
拜世通的平衡性做的其实很好,搭配到位,舞台舒展,庞大,远近舞台很平衡立体像真,结像扎实又柔软
最重要的是,耳机不会有明显的偏向性,基本发挥耳机原本的特点
唱片录音的冷暖,软硬,远近,音色的风格,都能比较出色的表现出来
不会像某些耳放,出来的各种唱片都是一个风格,好听是好听,会感觉同质化严重

renmin43 发表于 2017-11-15 17:09

我只是觉得音乐味稍差一点,这东西比较玄,就是一种 ...

那你会相信有人声称换dp线, hdmi线, 电源线, 加地线, 换支架能挽救一块抖动高bit, 灰阶拖影的面板不.
音乐味不是玄学, 至少在万元上下这个档次上, 想要提高音乐味是意味着需要素质提升.

请问索尼枪手
电视机有发色数的成像原理
请问hifi发色数的成像原理如何和电视机接轨。。。不过用枪手的逻辑去考量
一个拿钱喷,拿钱捧的水军,说出的话,也未必都是错的

cadenza423 发表于 2017-11-14 11:43
引入一个名词, 微动态. 微动态好, 才有婉转, 流畅, 悠扬. 这属于最容易定义的一个高级素质. 也是不能靠周边 ...

你听过?
凭什么这么说?
原理呢?

不是早就说了嘛,玩不好就不要玩,可以隔壁右转买其他的我从来不否认很多人玩不好,玩不好就不要给自己添堵,lz是一个活生生例子,大家以后都别玩bha了,行了吧。。。
但是我还是这个观点,玩好得bha很省钱,可以越级pk的,ok?这不是入门的玩法,前端+耳放+耳机就结束的
而是一个出色靠谱的前端和电处,避震,电源线,专线,地线优化,各种匹配的组合这是更加深入专注的玩法,当然很多人会说,我其他耳放这么搞也会好听,这就关系到器材是否敏感了,敏感是一把双刃剑,可以很好很精确,也可以很嘈杂很粗糙
玩器材,调整思路很重要的,很多人可能对很多器材,自己的器材有不少意见,但是你们扪心自问,你们说的出,那些问题的原因出在哪里吗?
在论坛,我都不怎么发言扯bha了,某些拿钱黑,还是不依不饶
真不愧是一些日本公司出来的,整个一个日本马蜂

erzinan 发表于 2017-11-15 17:23
请问索尼枪手
请问hifi发色数的成像原理如何和电视机接轨。。。不过用枪手的逻 ...

我觉得应该不是水军吧,说的挺有道理的。

不过BHA-1应该算性价比比较高的,毕竟7000多,不能要求太多。

cadenza423 发表于 2017-11-15 17:17
那你会相信有人声称换dp线, hdmi线, 电源线, 加地线, 换支架能挽救一块抖动高bit, 灰阶拖影的面板不.
音 ...

个人观点,这么说也有点绝对了。

很多器材,再贵也没有音乐味,这是音乐素养的问题。

当然也有风格的问题,摇滚的和古典音乐对于音乐味的理解肯定不同。

一些便宜的器材,素质一般,但音乐味不错,比如SOLO耳放,箱子系统里的3/5A(当然要是英国本土产的)。

我前些年买过一对范登豪的入门级线,素质一般,但音乐味不错,很好听。

我觉得有音乐味不一定是暖声,像卡达斯的线,虽然很厚暖,但还是美国味道,没有英国声那种柔肠百转的感觉。

erzinan 发表于 2017-11-15 17:23
请问索尼枪手
请问hifi发色数的成像原理如何和电视机接轨。。。不过用枪手的逻 ...

索尼特丽珑以前真是绝对霸主啊,儿时的梦想。

液晶时代,索尼就不灵了,呵呵。

erzinan 发表于 2017-11-15 17:28
不是早就说了嘛,玩不好就不要玩,可以隔壁右转买其他的我从来不否认很多人玩不好,玩不好就不要给自己添堵 ...

有道理,毕竟玩到这个程度的人太少了,这样估计是把bha1玩到极致了

renmin43 发表于 2017-11-16 09:40
个人观点,这么说也有点绝对了。

很多器材,再贵也没有音乐味,这是音乐素养的问题。

有些声音没有味道, 有些声音没有活力, 的确这是两种情况, 但bha都有. 我只是侧重提后一点, 因为一来我可以接受声音没有味道, 二来就像你发现的bha靠调整周边有味道了也不好听, 说明有更根本的素质问题.
至于原因前面有人也提到了, 增益太大, 就跟对比度过了丢细节一个道理.

cadenza423 发表于 2017-11-16 10:00
有些声音没有味道, 有些声音没有活力, 的确这是两种情况, 但bha都有. 我只是侧重提后一点, 因为一来我可 ...

总结一句,就是一分钱一分货,或者十分钱一分货,不可能一分钱十分货。

renmin43 发表于 2017-11-16 11:53
总结一句,就是一分钱一分货,或者十分钱一分货,不可能一分钱十分货。

最终是设计思路决定的,你让他家做6位数的功放,肯定比这个好,但横向对比,也未必就不“冲”。28楼的两句话都是很有道理的。hifi有很多的非理性。

cadenza423 发表于 2017-11-16 10:00
有些声音没有味道, 有些声音没有活力, 的确这是两种情况, 但bha都有. 我只是侧重提后一点, 因为一来我可 ...

你并没有听过我的bha,也许就是蹭听的,就bha玩法理解,别说我,就算是lz你也是不如的
还是在那里空手夺白刃

renmin43 发表于 2017-11-16 11:53

其实吧,有一个思路,就是,贵价系统为什么贵,他做到了哪些声音的提升和完成,并且知道是如何做到的
如果你能够理解这一点,而不是简单的,这个贵,这个好
那个便宜,那个不好
我想也许你能够玩好bha的

renmin43 发表于 2017-11-16 09:26
我觉得应该不是水军吧,说的挺有道理的。

不过BHA-1应该算性价比比较高的,毕竟7000多,不能要求太 ...

是不是水军,投诉区已经有结论了,你可以自己去看看
你可以琢磨一下,为什么这货的等级是乞丐

wjy640 发表于 2017-11-16 09:45
有道理,毕竟玩到这个程度的人太少了,这样估计是把bha1玩到极致了

兄台说得有理
其实我也不向别人推荐bha了,因为这放确实不容易玩好,买回去,不好听,那我不是坑别人了嘛

HSBD

上次听一个人说,有个人买了个飞机和一辆好车,他让飞机在地上跑,让汽车在天上飞
这个人问我:他是有钱啊还是SB啊?
我一下子就被镇住了,我蒙了。。。  他是有钱啊还是SB啊
我真弄不懂了 大家说说。。