-注册-

拜事通bryston BHA-1耳放只有一个缺点

因为便宜,购入BHA-1,才7000多。

说起来这货素质还是合规的,结像精细,音场大,动态强。

就是有一个缺点:不好听啊。

避震、线材调整以后,声音不那么生猛,比较柔和了,但就是音乐味不足,和SOLO超线性比,素质是强很多,但乐感差不少啊。

当然,SOLO推不动T1,BHA-1推T1推力没问题,音乐味真是差了一些,声音没有那么悠扬婉转。

看来素质与味道一定要结合起来,太强调哪一边都不好听了。
我3年前是感觉很冲就没买。。

不明白现在的趋势了。

喜欢这种听感为什么要花这么多钱玩HiFi。直接买个易推女毒耳机就行了。或者找一大推音效插件一个个试。

Holypal 发表于 2017-11-13 11:26
不明白现在的趋势了。

喜欢这种听感为什么要花这么多钱玩HiFi。直接买个易推女毒耳机就行了。或者找一大 ...

需要素质和味道具佳的器材,缺一不可。

没有耳放,音场撑不起来,声音也没有力度。

无条件推荐 高耳之声linear   x

其实北美的风格一向都是略冲的,动次达次算是标志之一。

楼主试试用百事通做前级接SOLO

我的bha一点不冲,就拿高频来说,延伸上的去,厚润又柔软,音色依靠线材和音源调整
上海的朋友欢迎来听。。除了1266和009其他耳机欢迎你们带过来。。

在我看来bha就是要用高烧的态度去面对的一个耳放
可惜的是,这个耳放的乐感,确实不突出,需要依靠自己的搭配去补足,而怎么搭配出高素质,精细,精确又乐感突出的声音,是一个很难完成的任务。。。有一些是干脆就没整周边的,是不可能好听的
而一些整了周边,但是没整到位的,其实还是没发挥好
周边的搭配,是需要一些实践经验的,不是我上了线材,上了电处就百分百ok的,而是,线材电处的特性风格表达的音色,是如何表现的,都要考虑进去
当然,想一步到位,不折腾的烧友可以右转,买gax 欧博l5,那个原创的胆机其实也不错
上海的朋友如果认为我在吹牛,欢迎你们移驾到我家聆听bha的表现,耳听为实
大编制,小编制,人声,新世纪,民乐,acg,随便折腾

闲的有钱可以试下加个木内的脚钉。。其实玩bha1也没那么麻烦,全套上暖声线材配件就好了,上一套卡达斯就有不错的效果,可以说w元下(推平板)默秒全。如果纯用机线那确实蛋疼,但又有多少玩到上w系统还全部机线的呢。

音乐味是由耳机提供的,耳放是给耳机打下手的,不要喧宾夺主。

当初说什么来着?折腾啊,缘木求鱼

我猜就是要说这三个字,哈哈

好听难道不是素质的一个重要指标吗?没有这个指标的素质就剩下数值了吧。当然,我说的好听,不是一大堆eq调出来的讨好耳朵的味精。而是自然为基调的流畅的声音。就想自然界的声音,没有水润或者生硬一说,只是自然、真实。
所以一个设备如果首先不好听,有再高的指标其实也不是个及格的设备。

钱先生 发表于 2017-11-13 15:41
无条件推荐 高耳之声linear   x

没听过欧博的耳放,就其功放而言,做的还不错,价格比较便宜,300B并联单端才9000多,不过耳放就太贵了。

欧博的味道在国产了算好的了,不过和正统英国声还是有差距啊,文化底蕴还是有待提高。

深水蓝 发表于 2017-11-14 09:12
好听难道不是素质的一个重要指标吗?没有这个指标的素质就剩下数值了吧。当然,我说的好听,不是一大堆eq调 ...

非常同样您的观点,我就是这个意思啊,呵呵。

cain8889 发表于 2017-11-14 07:58
当初说什么来着?折腾啊,缘木求鱼

真有点后悔啊,当初就是贪便宜。

cmlf 发表于 2017-11-14 02:16
闲的有钱可以试下加个木内的脚钉。。其实玩bha1也没那么麻烦,全套上暖声线材配件就好了,上一套卡达斯就有 ...

机线根本没用过。

现在用的线虽然不是啥好线,也是1500-2000级别的,避震也调整过了。

现在声音不冲了,也有一些韵味,但就是没有英国机那种悠扬婉转的动人音律。

引入一个名词, 微动态. 微动态好, 才有婉转, 流畅, 悠扬. 这属于最容易定义的一个高级素质. 也是不能靠周边变出来的. bha1本身容易冲, 但调整到不冲了, 就表现出根本缺点, 缺乏微动态

cadenza423 发表于 2017-11-14 11:43
引入一个名词, 微动态. 微动态好, 才有婉转, 流畅, 悠扬. 这属于最容易定义的一个高级素质. 也是不能靠周边 ...

有道理。