-注册-
楼主: jonesroy

绝不在俱乐部发好帖(2017第二篇)--2017保险丝PK(整合2016年听感)

求问,哪款的高频最顺滑?或者对减弱齿音有益

lifr 发表于 2017-11-26 18:28
这个也能烧?!难怪在我等普通人和专业音频人眼里, hi-fi已经成为了玄学。

注册得早,但真的不太发烧,耳机音箱都是够用就行。工科出身,也不太相信这些不能理解的东西。不过看到你们玩到这种境界也觉得挺有意思的。

支持楼主的分享!

保险,包括电源线、甚至接插件对声音的影响绝非玄学,而是科学,对声音的影响是经过了大量实践证实了的,这里面涉及了大量的材料学、工程学、冶金铸造技术,只是目前还没有一个系统的论证罢了,决非某些坐井观天之流凭着傻子也想象得到的方式(比如发电场、核电站、凉衣架……)来肆意否定的。

不想挑起纷争,只是想说明一个事实,不知为什么?社会进步了,科技发展了,怎么还是有很多人抱着固有的陈旧的观念看待事物和问题。

lotuschilde 发表于 2017-11-29 12:42
支持楼主的分享!

保险,包括电源线、甚至接插件对声音的影响绝非玄学,而是科学,对声音的影响是经过了 ...

这个世界还有很多未知。学了一点“科学的皮毛”,就用“半懂不懂的科学”,试图解释、否定新的发现。还好这样的人手上没有掌握权力
——这事古而有之。布鲁诺不就是这么死的么

严重支持楼主。变化是肯定的,不容质疑的。若是能明确出相应地科学原理,选择性和目的性就会更好些了。

确实是以价论声,科学理论管他个屁,耳朵才是王道

看来SR Black要上一个啊

很遗憾audiomagic的没有2a的,入手了个ph5,替换了原来的ph3,提升还是很明显的。ph3偏中下盘,结实沉稳,ph5则是温婉优美,我的系统下没觉得骨感,而是刚刚好,该有肉的地方丰满,该纤细的地方骨感,数码声杀手啊,赞一个。再回过头来,觉得sr red整体声音最纤细,悠扬婉转,所以显得声场更大,真正的骨感美人。多谢楼主分享经验,获益良多。

支持一下楼主,看来对隔壁深仇大恨,隔壁我也不怎么去了

另外,ph3和sr red是有方向的,ph5好像没有,正反都差不多,不知道楼主和其他用过的兄弟是不是也这样。

发重了,哈哈,等解码来了看看有没有合适型号的am

neway 发表于 2017-12-4 21:38
另外,ph3和sr red是有方向的,ph5好像没有,正反都差不多,不知道楼主和其他用过的兄弟是不是也这样。

当然有方向

jonesroy 发表于 2017-12-6 20:56
当然有方向

应该是有的,但换了几次区别不大,目前按字母方向,声音没有尖锐,闷糊,也好听,就这样了。

sr black确有方向性。我手上的394耳放在用,颠倒方向后人声的变化尤其明显。不行我得去找初中和高中物理老师要学费…

我每款保险丝刚用的时候都有明显的方向性,用过几年后,再倒腾的时候发现好像又没方向性了。。

关于适合功放的保险丝也介绍一下吧

试过创世豪华版,感觉人怕太突出了,占了太大的面积

學習了,打算給P1U換個SR BLACK,解碼的話DA250不知道換什麼比較好,求指點

NB的陈 发表于 2017-12-10 10:58
學習了,打算給P1U換個SR BLACK,解碼的話DA250不知道換什麼比較好,求指點

你也来绿坛啊,我刚弄了W3000+DA250。直推和加P1U啥区别。

幽灵姐 发表于 2017-11-24 22:02
SR BLACK:几乎没什么缺点,可以说是个万能保险丝,无论用在什么机器都有正面提升,而且可以叠加效应,感觉 ...

最近又把尘封多年的PH2铂金拿出来把玩了一下,这华丽的染色真挺迷人的。。就是对声音整体走向改变太大了,还是觉得弊大于利,这也是后来我一直不敢买他家保险丝的原因。。