-注册-

唉,又来胡说八道了,标题一点都不惊悚

看了一些贴,谈点感受,烧了很多年,听了很多器材,吵过一些架,骂了一些人,我目前的感受是,通过器材听声音好不好听基本是口味问题,对,听音观这个说法更高大上。。如果不上网不交流,一个人一个口味也不奇怪,当然,也有一群人一个口味,因为互相影响互相洗脑。。就如从小吃川菜,就会觉得不放辣不好吃,一群人都这样于是就形成了菜系,你让广东人吃川菜,吃一次觉得刺激好吃,连吃两顿就受不了,当然你可以说,我就是个专门喜欢吃川菜不爱吃本地菜的广东人,我不和你抬杠,你可以天天吃顿顿吃吃高兴就好。。当然,我承认,食材要过关才好,垃圾食材再强调风味也不能吃!即便去全有机的都流程化生产了也不会太贵,当然,你喜欢去王府贵宾楼享受有机食材就别嫌贵!你腐败完了,你可以说气氛好,情调高,风味毒特,都随你,但你别把西兰花的价值夸大了,即使进口的有机的,也就十几块一斤的事!

我至今都不信有HiFi这回事,Hifi是个概念,本来是个美好的看来几乎是永远无法实现的追求,但现实中,这个概念容易被人涂脂抹粉,就像个任人打扮到处拉Ke的niang们,小广告里可以扮演清纯的成熟的热辣的,模特护士空姐满足你各种需要,但根本目的都是你荷包里纸,富二代贪二代完全不用考虑这事,子卖爷田心不疼嘛。。如果HiFi那么标准只有一个,就是像真!但为什么还有那么多花活那么多面目?因为巨大的利益,资本如果有du品的利润,杀人放火都会在所不惜的,更何况这玩意就是不犯法地成本低廉地制Du贩Du 。。与高昂的售价形成鲜明反差的是,这玩意技术和制造门槛极低,会用电烙铁抄个电路买点元件就能造,所以市面上大多是作坊和个人DIY产品,但是,这玩意本质上是艺术品还是电子产品?我有点傻傻分不清,因为电子产品卖出艺术品的价,如果非要一个合理的解释,调音。。还真TM值钱,比香奈儿的香水味道还高贵。。人家香奈儿好歹是个全球名利场公认的奢侈品牌,广告费就是天文数字,你一个造电子产品的,请几个人写写作文交几个保护费喊几句,就敢几万。。挺奇葩的。。你都HiFi了,还调个毛的阴啊?互相矛盾不?。。作坊手工这种制造方式连产品的一致性大概都成问题。。不要说作坊和个人产品了,就算是所谓大厂,产品的一致性又怎样?几万的耳机声音都不能保证声音一致。。对,说的就是那个被吹上天然后价格快腰斩的YY邦。。但要说某个东西声音不好?算了吧,做恶人的代价就是被商家养的小号和花了大价钱的用户的口水喷你一脸。。。何况都那么贵了,还不能开脑放?不是木耳的问题了,是石脑!一个基本的逻辑就是,这么贵的东西怎么能够不好?当谁谁谁是傻子吗?呵呵,对!好还不行吗?!。。可是,好坏有标准吗?主观感受的事情怎么可能有标准,你不服?那请你来定一个大家都认同的没有争议的标准,别这感那气的,要能测量的,别玩虚的。。在我看来吧,器材,只要它能保证不出现不响偏音刺耳类似的故障,好不好就根本不是问题,就是一张嘴或几张嘴的事。。请人吆喝好好好然后开个天价,就这路数,都用了很多年了,没啥长进,可是偏偏有人吃这一套!你敢造,我就敢吹,自然就有人敢买,呵呵。。所以作坊产品也能Hifi到枪文满天飞。。你说他欺诈,一块板子焊些说不清楚的原件插着光闪闪亮晶晶的管子,装进抛光都不过关的金属壳就能开价几千几万,这玩意值那么多钱吗?在我看来,连电脑主板的做工都不如,当然不值啊,千元一个电容?哈哈哈。。外星黑科技用反物质做的?但你能说它欺诈?当然不能,因为是自由交易,有人觉得值就行了,而且你最好不要做出怒怼这种没有风度的事,你只要不负责任地跟着捧,至于谁跳坑都无所谓,你不买自然坑不到你,于是大家都可以愉快地一团和谐发烧了,于是价格一年贵过一年,价格翻番的能力比摩尔定律厉害多了,可是技术呢?呵呵,这年头还讲技术,几十年都没啥进步,扯个屁的技术啊!调音知道吗,贵的是调音,真尼玛阴啊。。于是商人可以拿着他们贡献的钞票进行血腥的原始积累了。。说不定等钱赚够了所谓技术成熟了于是良心发现可以给你们造价廉物美的东西了,呵呵。。价廉物美?当你看到,入门都要万元的一地鸡毛时,做噩梦去吧。。这样玩,除了神经病能玩下去,早晚死路一条。。。总之,看枪帖你最好别喷,你买不起因为你是穷逼,你喷两句因为你是木耳是喷子黑子。。所以啊,这个发烧这个小的不能再小的圈子真的太乱,自以为是烧糊涂的不少,别有用心的更多,所以,自己明白最重要,发烧这回事基本就是洗脑和反洗脑。。不过,我悲观地发现,发烧有时候偏偏不是个个人的事,很多人对音乐似乎没啥兴趣,但更加享受论坛发烧,对,不是听音乐发烧,而是在论坛发骚,他们在人群中寻找认同感归属感存在感甚至更多点的是些莫名其妙的优越感,就如莫名其妙玄而又玄的空气感。。混论坛,想幸福发骚你最好不要反抗,接受吧加入吧疯狂吧,这样即使被压在身下的时候才能感受愉快而不是痛苦,于是幸福了。。

HIFI就是个伪命题,玩过乐器的应该都有体会,真实的乐器发出的声音和器材回放的声音相差甚远,能像真80%就很了不起了,当然你可以说乐器本身声音也是不一样的,百万美元的小提琴真实的声音我是没听过,你听过吗?。。不够HiFi ,是录音技术问题是后期制作问题也是回放器材的问题,大多数器材都有它自己的风格,哪个更Hifi?一个挺矛盾的假设和现实,根本就说不清楚的事!吹可以吹,信可以信,但土豪也不是满地都是,真金白银的大烧真没见几个,YY的一群一群络绎不绝前赴后继一代一代无穷无尽,更何况,真土豪根本不看这些几万的东西,思聪直接大奥不纠结,一次买三。。没事逛逛论坛的不是有利益关系的,就是想寻求所谓真相寻找性价比或者来寻找认同的,相信我,这个行业没啥真相,更没有性价比,最有性价比的是手机加塞子,再次请相信我,二十元一条的塞子,你听蔡琴还是蔡琴绝对不会变成王菲,小提琴绝对不会变成拉钢丝,鼓就是鼓不会是砖头木头,别被无脑吹和黑心吹们吓到了,只要你喜欢的是音乐,请忘掉器材,你能够很愉快。。当然,要发烧嘛,你买你喜欢的且能买得起的差不多在我看来就可以了,但是如果你要买房子吃泡面发烧也没人拦着你,价值观的事,不偷不抢自己和家人生活开心高兴就好。。

最后说说人声,我听过某男高音和某女歌手排练的清唱,不插电,从胸腔嗓子直接到耳膜,和听CD录音根本两码事,也许录音更干净更Hifi更悦耳,但就是假。。所以,我也可以自相矛盾地不负责任地喊一句,烧吧烧吧,没几万怎么能听?没几十万怎能HiFi?!百万的比真的还好听。。人家几十年技术积累,工程师头发都白了的心血结晶,唉。。这个宣传词似乎不那么恰当,工程师不工作也会白头的,可你这么理解就太没良心了,太煞风景了。。用料都是宇宙太空外星黑物质,全球限量的,至尊臻品!你还不快去抢?。。先别喷,套用某些人常用的逻辑,你不买到家里去听就闭嘴别瞎BB,有些人就是只管吹,碰到黑两句的就知道喷,可是,既然那么牛逼,你丫倒是去买了再来吹啊,记得老规矩,写好ID把发票晒出来,我就信,任你吹。。借来的?蹭听?什么?还没上市?我草。。呵呵。。

最后,带着耳机坐着听半天真是令人不太愉快的事,天天如此就是痛苦的事,人生的诗和远方不仅仅在音乐中,我是很久不碰我的800和T1们了,经常就是iPhone加W4R,轻松随意享受音乐,生活也许应该就应如此,而不应被物欲困住心智和精力,祝真心喜欢音乐的朋友开心快乐。

论坛还有关键词深插的。。几次发帖都不成功,随便胡说八道,不喜也理解
太长,字小,还不分段,只有表示理解了。

所以我似乎不用再惦记800S了

楼主,我想把这个帖子转去贴吧,求许可证,那里才是重灾区
发个正常文章经常被封号删帖

要么楼主自己去发,我去顶

现在的评价体系,是国内外,港澳台各种资深人士经年累月,不断完善产生的。只不过这些资深人士是广告,杂志社编辑,评论等。符合广大群众的喜好及接受程度。本来也不是一件什么坏事。甚至某些编辑在使用这套评价体系的同时,不忘对技术实现层面进行一些探讨,这在以前都是很正常的。

但是近年来,这种评价体系被改进成了一种排他的,唯一性的评价标准。甚至有意的对指标进行隐瞒,谎报,打击,排斥。也是起源于日本德国等器材商,而为全世界发扬广大的特色。

一看标题我就进来了

心里这么想的,手不听使唤按下付款键,咋办办!!

好长,不过说的有些道理

等智商税交够了就发现大部分时间都是凑合听听,开心就好

我看完了,有些道理,不开脑放,合理发烧也没错。

虽然都是凑合听 不过我还是放弃了耳塞 带着是真不舒服 大耳机相对来说好得多

把屏幕放大到150%差不多看完了~~说得蛮好!基本赞成!

逛论坛的都是来吸毒的,谁会认真听音乐。

想太多了。

来这论坛无非是希望让自己喜欢的音乐变得更动听,进而更沉浸在音乐的氛围里而已。

从录制过程到最后的回放,中间经过了很多道失真的处理,所以高保真确实是个伪命题。
但是好的系统回放效果确实更好这也是个事实,我说的是回放效果不是说他保真。
hifi有一大堆指标,但现阶段无法和听感一一对应,这是一块很大的空白。如果什么时候大家理性发烧对应着指标分析自己的听感,并且根据频响,瀑布图,互相交流,把听感和数据慢慢对应起来的话,所谓的好声音的标准就会越来越清晰,可惜现在这个标准还是一片混沌。
那现在怎么办呢?只能被忽悠了?
很简单去试听会玩一圈就知道了,价格和效果不一定成正比,但是一般来说价格和【好产品的数量】成正相关。
也就是说高价里面也有难听的,但是相对于低价里要少一些。
这绝非心里作用,说心里作用的可能是木耳或者木脑。
为什么,我去听30多万的香格里拉,我就觉得没有2万的v2好听。我听009,就没有507,007好听。
hd800,有些歌就没有hd650好听。。
可能是我耳朵分辨率达不到,也可能是它确实不好听。
展销会都是最好的前端,不喜欢确实是不喜欢,和推不好脑放没半毛钱关系。

想想当初为啥跨入发烧圈,一句话就是不满足。
想要效果更好,更丰满,更温润,更立体,更让人感觉真实,更干净。。。。总之有1万个理由
让你不满足。
发烧说到底就是不知足。
为了耳朵的快感愿意丢大价钱。
所以说知足常乐嘛,知足了就退烧了。
知足是好事也是坏事,看你怎么想了。

写得好,受教了。

扯这些没用。。
该花钱的照样花,该赚钱的照样赚,一个愿打一个愿挨。。。

反正我的耳朵接受不了耳塞,带上一会儿就难受,还是大耳和耳挂式的更适合我。路上听歌也不追求什么降噪,主要是考虑到安全第一,真爱生命,享受音乐。

gtx770 发表于 2017-11-14 09:20
从录制过程到最后的回放,中间经过了很多道失真的处理,所以高保真确实是个伪命题。
但是好的系统回放效果 ...

兄台说的靠谱。楼主有些偏激。他说的很多现象都存在,但是真好的东西确实就是好。被坑了被忽悠了是另外一回事。hifi这个东西,其实就是追求极致,每个人停留的位置不一样。这有如登山,不登顶你还真不知道山顶的风景是个啥感觉。要说起听音观,其实也存在,我也说过几次建议多去听听真实的乐器演奏,听多了自然知道哪个回放系统好。最后其实想说,付出和回报不成正比是心态问题。我的设备进的很慢,可能几年不更新。不喜欢你可以慢慢认识,听着听着就会有惊喜。这才是享受音乐。