-注册-

作曲家之声——自然声NS-2双动铁耳塞品记

发表于 2017-11-13 18:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市
先上图,听感稍后补充

看到好多人买这个,这个在哪里买的,淘宝京东我都找不到啊

淘宝上有买啊,声音不错的性价比很高

现在素质高的耳塞一大把,NS-2作曲家的特点是在高素质的基础上的有底蕴的调音,这点比较难得

谁与争峰 发表于 2017-11-13 20:24
淘宝上有买啊,声音不错的性价比很高

店铺名是什么?在淘宝上搜什么名?我一直搜不到啊

流云似水 发表于 2017-11-13 23:07
店铺名是什么?在淘宝上搜什么名?我一直搜不到啊

搜杰长老店,呵呵
好开森看到自己家的东东

补充听感,
      之前接触自然声耳机是从买NS1开始,经历了200小时的艰苦煲机,NS1终于打动了我,向我展示了精致温软的中阶动圈的美好,这次NS2的听感比NS1有全面提升,可以说是中低价位,中高享受。
       外观包装什么的我就不多说了,竹子外盒,跟声技一样的审美,特别能俘获文艺范青年的心。里面还有手写耳塞编号,NS1这样批量的是没有编号的。
      在煲机100小时后,再来说说听感,前端有小米5s plus ,iphone6plus,学林ihifi1969,音乐文件有虾米音乐中下载的无损(日常听音测试),还有播放器自带的无损和DSD(维瓦尔第的《Four seasons》).
       高频方面,NS2充分体现了动铁的特点,高频延展很优秀,2016广州唱片展cd中, 《Major Third Movement》里面的弦乐和三角铁在极高频的表现让人心旷神怡,如同在丝绸上作画,一气呵成毫无停滞,又仿佛夏天吃冰激凌那样清爽,在室内交响乐中,NS2将小号激越昂扬的冲击力诠释得十分出色,可以说这种高频表现力在动铁中算是高阶的,动圈就不用说了。
       中频方面,NS2有足够的密度和甜度,张惠妹《精选集》中她的甜润的嗓音如在眼前,跟NS1比,ns1的中频就有点淡了,没有NS2那样水分足。
        低频方面,NS2颠覆了我以前对动铁低频的不良印象,质量俱佳,松软又能给人氛围感,在张学友的《拥有》中,分分钟推人入境,当然,跟大耳机比的话,NS2是比不上的,毕竟发声原理不一样,如果把海绵套塞紧点低频会更多些,但我不太适应这样的“插法”,所以我对NS2的低频还是有点想法的。
      声场方面,NS2比NS1更规整,更趋近圆形,纵向声场明显比NS1优秀,让人能容易区分左右乐器的远近,中央舞台的歌手的高矮也能有所感受,这得益于它强大的细节解释力。
      气质风格方面,个人认为NS2整体是宽松大气,富有乐感,前者一般耳塞也不虞体现,富有乐感的耳塞说实话NS2无疑是出类拔萃的,可能和它经由音乐大师方岽清调音有关系,以前很多耳塞要么是工程师调音,要么是发烧友调音,跟大师级的调音比起来,还是有很大不同的,多说无益,听过的自然懂我说的什么。
       总的说来,NS2让我自己打了自己的脸(之前说过ns1退烧的),喜新厌旧的我又一次入了杰长老的坑,我需要买一条这样的耳塞冷静一下了。

wood333 发表于 2017-11-13 20:52
现在素质高的耳塞一大把,NS-2作曲家的特点是在高素质的基础上的有底蕴的调音,这点比较难得

感谢高评!

wood333 发表于 2017-11-15 08:47
补充听感,
      之前接触自然声耳机是从买NS1开始,经历了200小时的艰苦煲机,NS1终于打动了我,向我展 ...

感谢高评!看到这个评价真的很想说点什么,等我慢慢想,呵呵

这个塞子的技术很黑,但调音才是真正黑!请到一位作曲家来玩这个,估计全球就它一只吧。方岽清老师不愧是音乐世家出生的大家,对声音美不美、真不真的认识都不是我们能比的。如果不是请到他,我估计至少要改三五版我才能找到这个味,到那时估计黄花菜都歇了。
真希望有机会再与方老师合作,以后调音都找他,他不说行,咱就不发新产品了。当然,前提是不能收钱,他玩施坦威和莱卡的,就算友情价我也给不起,嘿嘿

这个模具越看越像sd2s的

type8000 发表于 2017-11-20 09:54
这个模具越看越像sd2s的

刚才去淘宝看了下,sd2s还不便宜,比ns2贵很多,仔细看看,外观还是不同的,另外,ns2的壳子是3d打印机打的,报废率挺高

还蛮想弄个试试,就很好奇到底跟主流市售比到底素质能到多少价位的

不能飞的羽翼 发表于 2017-11-20 11:34
还蛮想弄个试试,就很好奇到底跟主流市售比到底素质能到多少价位的

ns-2不在于素质有多高,在于调音,古典音色还原极佳。

不能飞的羽翼 发表于 2017-11-20 11:34

用价位来讨论素质其实挺不靠谱的,但我对比过一些远超过这个价位的塞子,应该说,在素质上NS-2不会差,至少一个档次没问题;素质妥妥的超过其定价,至于超多少,这个就是仁者见仁智者见仁了。
当然,我不是卖素质的(虽然NS-2的素质并不低),我做塞子吧,卖的是其调音,可以说这才是它真正超值的地方。我希望用我塞子的人能更好的享受音乐而不是把注意力放到素质这些东西上面。

zjize 发表于 2017-11-21 10:53
用价位来讨论素质其实挺不靠谱的,但我对比过一些远超过这个价位的塞子,应该说,在素质上NS-2不会差,至 ...

倒不是要硬比值多少钱,主要是想心里有个数大概可能在哪个档次,因为很重要的心理是自己觉得自己需要一个大概什么档的东西,就好像听多了4000左右,再买如果没有特殊原因就不会买2000档的,避免一些重复投资而已,也可以避免一些心理落差。当然也不是单纯按定价来分,比如GR09我觉得算3000档是OK的,535这种1000我都不要,如果能理解我的意思的话,只是单纯的购买心理而已

不能飞的羽翼 发表于 2017-11-21 12:12
倒不是要硬比值多少钱,主要是想心里有个数大概可能在哪个档次,因为很重要的心理是自己觉得自己需要一个 ...

明白!不过,那怕你听多了4千的,我也觉得这只不足2千的也可以入。它的素质肯定不会比4k的耳机更优秀,但在一个水平上问题并不大。而它优秀的地方是调音,虽然这样说有点矜夸,但我有底气。毕竟这是只经过一位真正的作曲家耳朵挑刺并夸奖的耳机,而且是他已经用于他的作品录音的监听的耳机,并不是客气的夸奖两句那种----他的录音是大型的三重奏曲协奏曲(侠)。如果我没有记错,他后面的《大国丝路》协奏曲一样用了它来监听。这个事在广州音响展上方岽清老师亲口也提到了。
最近准备给他几只,因为准备让方老师给某几位大人物,希望能让他们用来监听录音。这几位大人物应该是国内名气很大的那种(比方老师名气更大),不过,在他们采用之前,我不方便说。

zjize 发表于 2017-11-22 01:20
明白!不过,那怕你听多了4千的,我也觉得这只不足2千的也可以入。它的素质肯定不会比4k的耳机更优秀,但 ...

上次长老提到对比小四,能再细比一下吗,除了低频多一些和定位佳。

zjize 发表于 2017-11-22 01:20
明白!不过,那怕你听多了4千的,我也觉得这只不足2千的也可以入。它的素质肯定不会比4k的耳机更优秀,但 ...

下午入了一只黑白,希望长老不会让我失望哦

cqzl327 发表于 2017-11-22 17:26
上次长老提到对比小四,能再细比一下吗,除了低频多一些和定位佳。

小四的高频真的很溜,而且深插加多节套,听感上也会平衡很多。它的最大问题是低频和动态,我感觉它只适合于小部分音乐,弦乐、部分人声(对低音完全没要求那种)、钢琴(部分,比如莫扎特的奏鸣曲,贝多芬就不行),小编制如巴洛克也好听到爆!当然,还有它反人类的佩戴,少有人能忍受的。我觉得喜欢它的人会很喜欢,不喜欢的也会很多。但这都不妨碍它是一只优秀的单动铁耳机的事实!
它的缺点基本上就是NS2的优点,好得多的低频,还有动态,对音乐的杂食,以及最好的佩戴和隔音。但NS2的高频肯定不如它,整体的通透也是比不过的。