-注册-
返回列表 发新帖
楼主: fff团的蓝猫

Elear小乌到底什么级别的产品

可能上个回帖有些偏激。英文不好,也不是老烧,只说说自己的情况,全新6800买的小乌,老代理没有保修,在保也只能当无保卖。4600无人问,4400无人问,4000都几乎无人问。这还不是最头疼的。我承认我的评论是和听音喜好是有些关系,但我认为不用特意AB,戴上达摩d1000或者歌德gs1000e,再听小乌,明显素质降低一个档次。小乌最大的特点就是好推,用xd-05,推dk,gsk都觉得声音软,推小乌就觉得刚刚好。可买这个级别的耳机,又有多少人会甘愿只用xd-05推?更别贴他带的那个4米长的大粗线……
我其实也不介意二手贬值快,达摩我7月份收二手,10月份折1000出白菜(因为耳罩破皮了),当天就全新7000又买了一个。估计现在再出要亏至少1500,两个加起来亏2500了。但因为声音确实有特点,又是自己喜欢的。
但说实话,小乌听流行我也挺喜欢的他的声音,算有特点有韵味。但明显与同价位的几个直推有素质差别,这怎么硬要我说是听音喜好的问题呢。
新人有一说一,主观看法。最后回一下这个贴。如果令喜欢小乌的朋友不愉快,这里先道歉。不是撕逼,确实经过这个耳机,对这个品牌再无爱。

gungnir21 发表于 2017-11-17 08:34
可能上个回帖有些偏激。英文不好,也不是老烧,只说说自己的情况,全新6800买的小乌,老代理没有保修,在保 ...

没有人会因为你的评价不开心,大家都是发烧友,也不是卖耳机的,你夸或者贬,和我们都没有关系.相互讨论也是为了看怎么能让喜欢的音乐更好听
但我还是要说,你愿意亏这么多钱也要把这个耳机出了,确实有些不太值得,如果是我肯定就留下来.关于小乌的素质,我以前是有 Amiron 的,Amiron 的素质和1990是差不多的,而Elear 明显是要比 Amirion 高出一些的,明显的表现在声音的密度上,在我的系统里 Elear的声音比 Amiron 要饱满很多.不仅声音的细节多,声音在空间里的充盈感也很足.更不要说听感上,Elear 的人声更是比 Amiron 好太多.不过换过来,如果是听大型交响乐,Amrion 就碾压 Elear.
不过每个人的系统都不一样,所以我这也仅仅是提供参考.你看为什么我把 Amiron 出了,原因和你一样,我觉得 Amiron 比 Elear 低一个档次,我想买一个更高一级的听古典乐.

sfc1985221 发表于 2017-11-14 11:20
个人认为是潜力比较大的耳机, 不过由于是铍单元, 需要耐得住性子慢慢煲, 至少200小时...

只有大乌是铍单元

notus 发表于 2017-11-17 08:46
没有人会因为你的评价不开心,大家都是发烧友,也不是卖耳机的,你夸或者贬,和我们都没有关系.相互讨论也是 ...

交响的话,某觉得elear气势也是丝毫不弱的~

其实某倒是想森海出一个素质密度厚度与elear相当的真正650升级版......而不是那个660S

notus 发表于 2017-11-17 08:46
没有人会因为你的评价不开心,大家都是发烧友,也不是卖耳机的,你夸或者贬,和我们都没有关系.相互讨论也是 ...

怕误导大家,我出小乌亏的并不多,全新价并不是我买的。

茫然de音律 发表于 2017-11-17 09:18
交响的话,某觉得elear气势也是丝毫不弱的~

其实某倒是想森海出一个素质密度厚度与elear相当的真正650 ...

森海有更好的单元肯定首先往还在跳票的hd820上用, 800的框架才是更好的动圈框架, 600的纯粹是降级静电. 其次森海的动圈单元恐怕也很难达到focal的水平.

gungnir21 发表于 2017-11-17 09:30
怕误导大家,我出小乌亏的并不多,全新价并不是我买的。

好推和推好两个概念吧 好推也并不意味这上限就这点吧