-注册-

你好,再见——帝捷巡回拜亚动力t90耳机听感,外加与几只耳机的对话

记得以前入的第一只拜亚动力耳机就是t90。当阔别这只耳机近两年后,刚巧赶上了帝捷组织的巡回试听活动。之前在这轮活动中相继刷到了dt880(250欧),dt1770pro和dt1990pro,于是带着一点好奇这只t90也来到了我的家中。

耳机昨天才到,于是我打算慢慢听,慢慢写。

其实之前出掉t90的时候主要症结是三点,一是刺,二是薄,三是凹。除却这三点这只耳机还是给了我不错的印象,素质也算得上是同价位的翘楚。

然而就在这个对t90粉转路的过程中,我又恰好接触到了各种t90的粉丝。于是推好的t90赛t1,t90弄不好听就是耳放不行、音源不行或是不听古典的说法也开始越来越多。其实也正是这一系列的说法让我对t90有些路转半黑了,毕竟都是烧油谁也不想落得个耳放不行、音源不行或是不听古典(不得不承认我是acg党)的说法嘛。

于是这次拿t90回来也想着一探究竟,看看时过境迁之后我会对t90怎么看。

下面可能是后文会出场的耳机,也不算欺负t90吧。

首先拿到手的这只t90还是挺让我惊讶的,成色居然还不错。和别的试听机的战场成色不同,这只t90居然除了几道划痕之外显得还很新(意味着可能没“煲透”)。再加上个人觉得本来就不错的颜值,居然让我有点开了脑放。

闲言少叙,直接说声音。我记得之前手头还有t90的时候挑战过电脑直推,总体感觉声音散乱,又薄又脆,声场像两个纸片糊在耳边,空有貌似还可以的解析。挑战一首《给自己的情书》可能会有治疗耳疾的功效。那么这次呢?

期待能同时推好K7和T90的前端

vf3tb 发表于 2017-11-14 17:55
期待能同时推好K7和T90的前端

好久不见v大。
然而并没有……剧透一下推t90和712 702 65用的不是一套。

我就一直在想,为大家都觉得t90声音刺和薄呢?拜亚的耳机不都是这种风格吗?dt880,dt990,dt440,dt235,这些耳机的声音比t90更薄吧,更刺吧,咋就没人说呢?t90的声底类似t1,是有一定厚度的啊。
楼主说的又薄又脆,声场像两个纸片,感觉跟我听过的t90就不是同一个耳机。。我听铁三角的某几个型号时,倒是有你说的这种感觉。。

我只听过A20推t90,那个齿音让人痛苦。期待更合适的耳放。

讲道理,如果听a20推t90都觉得齿音重,那就别折腾t90了。hugo耳机口,金牛座,iha-6,dac202耳机口都推过,单讲齿音,没有那个好过a20的。果然这个和个人喜好有关系,就像我对低音很敏感一样,有人对齿音也是这么敏感。

接着写该进入正式聆听环节了。

开场曲目就是图中的这张大俗cd,安切尔指挥捷克爱乐的自新大陆附赠一首沃尔塔瓦河,试听设备为tascam cd6010 + titans helen + lavry da924 + ear909 monitor驱动t90。

总体感觉t90表现不错,这种大开大合的曲目也比较契合t90的调音。优点上说解析颇佳,动态十足,声场也还可以,线条感颇为凌厉。调音上说声音稍薄一点,个人口味可能不够稳重(或者说不够中庸),但也不算大问题。但是说缺点的话其一是高频仍然稍稍有些亮,其二是密度上稍欠一口气(个人觉得这点算得上比较明显的短板),其三声场纵深一般,结像稍稍有些糊。

之前官方不是推荐过mojo吗?
我现在很想弄这一套,不知道如何。。。
不过听说仅仅是可以增加中频密度

不知道双12,t90,1890的特价还会不会有了,有的话搞一只来听

桥本织布机 发表于 2017-11-14 18:13
我就一直在想,为大家都觉得t90声音刺和薄呢?拜亚的耳机不都是这种风格吗?dt880,dt990,dt440,dt235, ...

首先t90本身还是薄。出恶声估计是搭配不合适,就像我前面说的直推的感觉一样。
另外t90相对老旗舰好出声可能会导致很多人拿随身甚至手机电脑直推t90,因而恶声可能更多。

wgq1991 发表于 2017-11-15 11:48
之前官方不是推荐过mojo吗?
我现在很想弄这一套,不知道如何。。。
不过听说仅仅是可以增加中频密度

没听过确实不知道会是啥声

明亮不等于薄,清澈不等于冷,深远不等于凹。

这个楼主是写完了吗?

stevenxian 发表于 2017-11-20 21:57
首先t90本身还是薄。出恶声估计是搭配不合适,就像我前面说的直推的感觉一样。
另外t90相对老旗舰好出声 ...

T90本身不薄啊,它跟hd600、k701、dt880、dt990、hd800这些我听过的型号比起来,声音明显是更厚实的。如果你听惯了hd650这类耳机,把这种声音作为标准参照,那可能会觉得T90薄。。。

你说出恶声是搭配问题,这不就是你之前反对的“t90弄不好听就是耳放不行、音源不行”这种说法吗。。。反正我只听过T90+A1,还不错。我觉得几千块的,适配中高阻耳机的放应该都能搞定T90吧。

直推是肯定不行的,拜亚是说过特斯拉比普通耳机更易驱动,但没说过t90可以直推。以前也有大批新烧购入32欧的880/990直推,然后跑来黑。。

桥本织布机 发表于 2017-11-21 11:09
T90本身不薄啊,它跟hd600、k701、dt880、dt990、hd800这些我听过的型号比起来,声音明显是更厚实的。如 ...

就我较长听过的耳机来说,t90比起880 600欧、990 600欧、两代t1、k702 65、k712、k240s、k242hd、hd598、fidelio x1,再加上短时间聆听的dt1770 1990 amiron hd650 hd599都是偏薄的,唯一可能与之相近的就是k702(hd600 hd800没同场过前端不同不好评价)。另外刚巧听过a1推的t90,声音也算不得厚实(nuwave+a1)。再加上这次我试听的设备(909算是比较厚比较柔了,helen+da924本身也不薄)本身就偏厚声,虽然没有恶声但是还是觉得声音略薄,而且密度不足。

sunnywolf 发表于 2017-11-21 09:19
这个楼主是写完了吗?

最近实在太忙……不过不会弃坑哈

stevenxian 发表于 2017-11-21 14:12
就我较长听过的耳机来说,t90比起880 600欧、990 600欧、两代t1、k702 65、k712、k240s、k242hd、hd598、 ...

、、我们对“薄”的定义偏差有点大啊。。你描述的厚薄,在我看起来是指声音的明暗。。要说T90声音亮,那我是同意的。

我想知道佩戴怎么样?重么?