-注册-
楼主: tltt0

几句低烧患者的大实话

之前的回贴,你的态度可比这个强硬多了,绝非“靠谱”一词能形容。
LP音质强于cd,这个观点,恐怕是黑胶老极客老乔也不敢说出这话。

登录不了の用户9 发表于 2017-11-15 13:14
lz这是老生常谈的问题了,就和单反的器材党VS技术党一样,没意思。。自己喜欢怎么样就怎么玩吧, ...

有钱有闲有修养的人,买点高档音响设备,那不叫发烧。

我理解的发烧,是不顾一切,不顾收入水平和家庭需求,一味自己沉醉、执着于某一项事物,而忽视了人生其它需求的。

发烧,不管从字面还是引申意义上说,都不是正常状态。

而因为痴迷某一方面投入超出正常水平的,还要认为自己有了俯视众生优越感的,忘了“人外有人,天外有天”这句话。

你所谓的山顶,其实就是别人眼里的井凹。

尽量不入坑,尽管不容易   

jimguo 发表于 2017-11-15 14:36
一发烧就错。不贵珍惜之物,盗贼无有。老子。

站在我这个阶层,支持前辈。

去年由于前辈推荐,快乐的听了一年的sacd。

现在看到母带说,烧不起了,但想转到高码Flac了。毕竟省磁盘,兼容性好,适用性广。

shizhen_big 发表于 2017-11-15 14:25
之前的回贴,你的态度可比这个强硬多了,绝非“靠谱”一词能形容。
LP音质强于cd,这个观点,恐怕是黑胶老 ...

其实CD与LP各有各的特点,看你怎么欣赏了,喜欢音乐味浓一点的,怀旧一点的,细腻一点,那就LP配胆机。喜欢高解析力的,高频华丽一点的,现代一点的,那就CD配数码功放。像我就从网上下载的己转换的LP文件格式,配上胆机也觉得挺满足的,其实人们别忘了买器材的初心是什么就行了。

便携当解码没区别? 我现在就是l3+凯音66耳放+hd600 比台机 cd直接耳放区别大了  便携的解码还是可以的

flowly 发表于 2017-11-15 15:04
便携当解码没区别? 我现在就是l3+凯音66耳放+hd600 比台机 cd直接耳放区别大了  便携的解码还是可以的

台机和播放器接耳放没玩过,效果真不清楚啊,我说的苹果本接上可做USB DAC的低端播放器听后的结果。

jimguo 发表于 2017-11-15 15:20
我也是逐渐积累经验的。迷过一阵子SACD,也是因为当时有人连续发贴推荐。但后来一比较24-96 LP就知道该听 ...

嗯,我的sacd,占了nas空间2T了。确实太大个。而且播放软件少,耗费能量大。

准备有精力也重新倒饬下,换换口味。

jimguo 发表于 2017-11-15 15:23
还是跟着厂家走靠谱,DSD已经是昨日黄花,在唱片厂商网站早见不到了。现在的DLP片源是还不太多,但肯定随着 ...

其实,前辈犯不着在意别人。说出经验,是为了助人。有人受益就是善果。况且立意在让人在少花费,少上当,重精神,轻物质,听了和不听的,绝对没损失。

反观许多鼓噪发烧的,反而会坑人。

jimguo 发表于 2017-11-15 16:00
千元移动硬盘每年升级1T。知道这是时代产物,十年后看现在就是个笑话,也可以算是怀旧物品。只是现在还有更 ...

金玉良言。烧过许多东西,相机,vcd,dvd。除了vcd太不值,累计过万,还成了废旧塑料,连怀旧的价值都没有。别的都适可而止了。

原来nas以电影为主,后来发现,还是攒音乐好。音乐百听不厌,即使厌了,还可以做背景烘托气氛。电影耐着性子最多看了5遍,就再不想看了。所以现在是阅后即焚为主。而且这两年,经典太少。

3130759278 发表于 2017-11-15 15:00
其实CD与LP各有各的特点,看你怎么欣赏了,喜欢音乐味浓一点的,怀旧一点的,细腻一点,那就LP配胆机 ...

各取所需就好,玩印象的路很多。

要分清是音响发烧友还是音乐发烧友,或两者皆是。

tts43 发表于 2017-11-15 12:47
精锅老仙时隔多日又想来靠贬低别人来展示您的高端了,正好和我是一类人啊。您高端在哪里呢?

哈哈哈, 你看他装逼装着装着就习惯了。

不吹黑胶, 转吹  DLP 了

下饭啊。

基本同意

tltt0 发表于 2017-11-15 15:44
其实,前辈犯不着在意别人。说出经验,是为了助人。有人受益就是善果。况且立意在让人在少花费,少上当, ...

楼主有此心善莫大焉,可惜总有人狗咬吕洞宾,你忽悠他他反而很愉快,哈哈哈,这叫什么?这叫。。

我不反对适度发烧,量力而行适可而止,但要会思考,知道要什么

笨鸟先肥 发表于 2017-11-15 17:39
哈哈哈, 你看他装逼装着装着就习惯了。

不吹黑胶, 转吹  DLP 了

lp算啥,人家已经说老子了。君子不器,小人常器器!但是你说他一点不对,蹦得比我这种键盘侠,喷子都高。更绝的是蹦完以后还能跟你说老子,说修养。也是活久见。

tts43 发表于 2017-11-15 19:37
lp算啥,人家已经说老子了。君子不器,小人常器器!但是你说他一点不对,蹦得比我这种键盘侠,喷子都高。 ...

看着这些装逼犯, 渐渐的腻了。

你和他讲数据, 他和你讲听感;
你和他讲听感, 他和你讲单晶;
你和他讲单晶, 他和你讲物理;
你和他讲物理, 他和你讲英文;
你和他讲英文, 他和你讲信仰;
你和他讲信仰, 他和你讲医学;
你和他讲医学, 他和你讲文学;
你和他讲文学, 他和你讲修行;
你和他讲修行, 他和你讲情怀;
你和他讲情怀, 他和你讲道理;
你跟他讲道理,他跟你耍流氓;
你跟他耍流氓,他跟你讲法制;
你跟他讲法制,他跟你讲政治;
你跟他讲政治,他跟你讲国情;
你跟他讲国情,他跟你讲接轨;
你跟他讲接轨,他跟你讲文化;
你跟他讲文化,他跟你讲老子;
你跟他讲老子,他跟你装孙子!
你跟他装孙子,他跟你讲道理....

买得起广本, 就买得起它

推荐lz买个hd600或者he400i,再来个udp2听听,如果还愿意继续投资就来对Q5之类的小箱子。
其实看你器材也买了一些,但是不是太靠谱。
比如M1,这东西其实做手机替代品听个响还行,或者就是当转盘,指望它有多好的音质实在勉为其难。
x5iii音质本身就一般,优势主要也就是安卓系统。
其实玩玩台机,不用太贵的,乐感流畅素质够用,好好听听音乐就好。

ralfsoft 发表于 2017-11-15 21:03
推荐lz买个hd600或者he400i,再来个udp2听听,如果还愿意继续投资就来对Q5之类的小箱子。
其实看你器材也 ...

哈哈,m1的初衷,是我想给B&O H6,用公对公转接头,直接接上个存储量大的微型播放器,实现耳机播放器一体化的构想,恰逢m1出世,就买了。不巧的是,我恰恰中了个大奖,我的M1,耳机插座大概有焊接短路还是什么原因,两边都是混合声道。连接电脑测试也是不分左右一起响。虽然厂家承诺保修,但是我嫌麻烦一直没修,再加上实际接上去,还是有点重,就吃灰去了。

耳机这些我不准备烧了。h6和1770听听就好了。今年败个飞傲,是手机容量实在太小,只有16GB,无法做出街随身听。兼之想试试播放器usb dac连接笔记本,看看176.4KHz是什么感觉,但是木耳听不出和笔记本只出88.2KHz的区别。现在踏实了。现有这些东西,足够我倒换着安心听音乐了。

台机,因为家居环境,并无书房,影音室这些,我基本客厅沙发党,茶几上也摆不开台机,就是适合用用笔记本。所以就不想了。