几句低烧患者的大实话

登录不了の用户9 发表于 2017-11-15 13:14
lz这是老生常谈的问题了,就和单反的器材党VS技术党一样,没意思。。自己喜欢怎么样就怎么玩吧, ...

有钱有闲有修养的人,买点高档音响设备,那不叫发烧。

我理解的发烧,是不顾一切,不顾收入水平和家庭需求,一味自己沉醉、执着于某一项事物,而忽视了人生其它需求的。

发烧,不管从字面还是引申意义上说,都不是正常状态。

而因为痴迷某一方面投入超出正常水平的,还要认为自己有了俯视众生优越感的,忘了“人外有人,天外有天”这句话。

你所谓的山顶,其实就是别人眼里的井凹。

一发烧就错。不贵珍惜之物,盗贼无有。老子。

尽量不入坑,尽管不容易   

jimguo 发表于 2017-11-15 14:36
一发烧就错。不贵珍惜之物,盗贼无有。老子。

站在我这个阶层,支持前辈。

去年由于前辈推荐,快乐的听了一年的sacd。

现在看到母带说,烧不起了,但想转到高码Flac了。毕竟省磁盘,兼容性好,适用性广。

shizhen_big 发表于 2017-11-15 14:25
之前的回贴,你的态度可比这个强硬多了,绝非“靠谱”一词能形容。
LP音质强于cd,这个观点,恐怕是黑胶老 ...

其实CD与LP各有各的特点,看你怎么欣赏了,喜欢音乐味浓一点的,怀旧一点的,细腻一点,那就LP配胆机。喜欢高解析力的,高频华丽一点的,现代一点的,那就CD配数码功放。像我就从网上下载的己转换的LP文件格式,配上胆机也觉得挺满足的,其实人们别忘了买器材的初心是什么就行了。

便携当解码没区别? 我现在就是l3+凯音66耳放+hd600 比台机 cd直接耳放区别大了  便携的解码还是可以的

flowly 发表于 2017-11-15 15:04
便携当解码没区别? 我现在就是l3+凯音66耳放+hd600 比台机 cd直接耳放区别大了  便携的解码还是可以的

台机和播放器接耳放没玩过,效果真不清楚啊,我说的苹果本接上可做USB DAC的低端播放器听后的结果。

tltt0 发表于 2017-11-15 15:00
站在我这个阶层,支持前辈。

去年由于前辈推荐,快乐的听了一年的sacd。

我也是逐渐积累经验的。迷过一阵子SACD,也是因为当时有人连续发贴推荐。但后来一比较24-96 LP就知道该听哪种了。再回去听SACD刺激死了,马上删了。
一千块的移动硬盘也删除了很多SACD,留出空间存放D-LP。
人的认识都是有过程的,有比较就有鉴别。

还是跟着厂家走靠谱,DSD已经是昨日黄花,在唱片厂商网站早见不到了。现在的DLP古典片源是还不太多,但也不少了。肯定随着厂商推荐会越来越多变成非乐迷的主流。前些年有很多人就在听,但没体会到妙处,都当过眼云烟没注意就荒废了好多年。
厂商唯一的母盘母带在手,就看什么时代下凡什么载体媒介的了。普罗大众都是吃剩饭的,那就不要抢的太猛了吧。每个时代都积攒时代之下的媒介就是白费啦。

jimguo 发表于 2017-11-15 15:20
我也是逐渐积累经验的。迷过一阵子SACD,也是因为当时有人连续发贴推荐。但后来一比较24-96 LP就知道该听 ...

嗯,我的sacd,占了nas空间2T了。确实太大个。而且播放软件少,耗费能量大。

准备有精力也重新倒饬下,换换口味。

jimguo 发表于 2017-11-15 15:23
还是跟着厂家走靠谱,DSD已经是昨日黄花,在唱片厂商网站早见不到了。现在的DLP片源是还不太多,但肯定随着 ...

其实,前辈犯不着在意别人。说出经验,是为了助人。有人受益就是善果。况且立意在让人在少花费,少上当,重精神,轻物质,听了和不听的,绝对没损失。

反观许多鼓噪发烧的,反而会坑人。

千元移动硬盘每年升级1T。知道这是时代产物,十年后看现在就是个笑话,也可以算是怀旧物品。只是现在还有更多升级版的DLP要听。该消耗的片源成本也算是物有所值算是理性成本了。
CD无损古典作为版本最多的资料积累了4T多,转移到今年新买的一块5T硬盘,预留空间估计差不多了。新的DLP和SACD再共用一块,只要是有DLP同版必删SACD版。
厂家出版新盘也是老在炒冷饭出新的怀旧包子,也就那样了。历史古典单声道的也可以听听,尽管欣赏性大打折扣。
网络时代每年每月每天都在有新的发现和提高,已经很幸福了。千万要稳住,别弄得物极必反就行了。

jimguo 发表于 2017-11-15 16:00
千元移动硬盘每年升级1T。知道这是时代产物,十年后看现在就是个笑话,也可以算是怀旧物品。只是现在还有更 ...

金玉良言。烧过许多东西,相机,vcd,dvd。除了vcd太不值,累计过万,还成了废旧塑料,连怀旧的价值都没有。别的都适可而止了。

原来nas以电影为主,后来发现,还是攒音乐好。音乐百听不厌,即使厌了,还可以做背景烘托气氛。电影耐着性子最多看了5遍,就再不想看了。所以现在是阅后即焚为主。而且这两年,经典太少。

3130759278 发表于 2017-11-15 15:00
其实CD与LP各有各的特点,看你怎么欣赏了,喜欢音乐味浓一点的,怀旧一点的,细腻一点,那就LP配胆机 ...

各取所需就好,玩印象的路很多。

要分清是音响发烧友还是音乐发烧友,或两者皆是。

tts43 发表于 2017-11-15 12:47
精锅老仙时隔多日又想来靠贬低别人来展示您的高端了,正好和我是一类人啊。您高端在哪里呢?

哈哈哈, 你看他装逼装着装着就习惯了。

不吹黑胶, 转吹  DLP 了

下饭啊。

基本同意

tltt0 发表于 2017-11-15 15:44
其实,前辈犯不着在意别人。说出经验,是为了助人。有人受益就是善果。况且立意在让人在少花费,少上当, ...

楼主有此心善莫大焉,可惜总有人狗咬吕洞宾,你忽悠他他反而很愉快,哈哈哈,这叫什么?这叫。。

我不反对适度发烧,量力而行适可而止,但要会思考,知道要什么

笨鸟先肥 发表于 2017-11-15 17:39
哈哈哈, 你看他装逼装着装着就习惯了。

不吹黑胶, 转吹  DLP 了

lp算啥,人家已经说老子了。君子不器,小人常器器!但是你说他一点不对,蹦得比我这种键盘侠,喷子都高。更绝的是蹦完以后还能跟你说老子,说修养。也是活久见。