-注册-
楼主: tltt0

几句低烧患者的大实话

让你感动的一段旋律,唤起你某段记忆的旋律,往往和发烧无关

tltt0 发表于 2017-11-15 21:18
哈哈,m1的初衷,是我想给B&O H6,用公对公转接头,直接接上个存储量大的微型播放器,实现耳机播放器一体 ...

楼主,不客气地说,你就是一井底之蛙,如果你满足做你的井底之蛙,用你的笔记本直推你的1770也挺好的。偏偏你还不满足,还要对井外的人指指点点,嘲笑别人瞎逼玩,那就免了。

1770我前几天接同事的听了一下,不客气地说,戴在头上10分钟就摘了,从此再也没有兴趣,继续听着我的DT660了。这个耳机就是一个纯粹的干活用的,徒有解析,桶音十足。

我也是听古典的,从高中到现在也听了个十几年了,曾经也是跟你类似,用dt231直推笔记本听了4年,但是我也清清楚楚地知道自己的局限。

楼主你不愿意尝试别的事物,就抱着自己那一点点经验,对井外的人指指点点,可笑可叹。

sven 发表于 2017-11-16 10:02
楼主,不客气地说,你就是一井底之蛙,如果你满足做你的井底之蛙,用你的笔记本直推你的1770也挺好的。偏 ...

呵呵,我说点实话,把你刺激成这样了,又开始自我膨胀做居高临下状了。

我不会误人浪费钱,浪费时间。你这种人,才会大概率在误导了别人之后,招人骂。

jimguo 发表于 2017-11-16 11:27
玩物丧志 弄人丧德 有些人感觉网络没有社会约束感 就放任撒欢坐地泡 自我暴露
自私自利只为自己活着的人  ...

说的好!!!十分贴切的形容了某些吹完lp,转过头来又什么君子不器,小人常器器的老喷子的行为。👏

sven 发表于 2017-11-16 10:02
楼主,不客气地说,你就是一井底之蛙,如果你满足做你的井底之蛙,用你的笔记本直推你的1770也挺好的。偏 ...

是的,我觉得要玩就要放开玩,不要老是欺骗自己退烧。
烧到什么程度跟自己的经济状况有关,明白自己的位置和投入-收益价值比就好了。

jimguo 发表于 2017-11-15 12:38
我这是劫后余生的小小理性。选择的话只能突出一个核心要点,其它能兼顾多少就算多少不能计较。如果是主听 ...

被你说的我都不想买dt880,改买dt990了。哈哈

jimguo 发表于 2017-11-16 12:10
先入600欧990我的感觉很正确。对880看了很多用户体验基本不想碰。耳机等级很接近的话选一款就行。大编制 ...

是吗。。。那我直接买个250欧的dt990得了特斯拉系列怎么样啊??我开始其实想买1990或者t90的

买个合适自己用的就可以啦,像我用着手机直推的Heygears AR也是快乐呀~

一分价钱一分货,你的经济能力允许你在上面投入多少。仅此而已。买椟还珠这种并不适用在音乐和器材上。

用简易器材仍然听的不亦乐乎的是真音乐爱好者。。
不惜砸重金升级器材的是对高品质生活有追求、有物质基础去实现追求的音乐爱好者,当然这其中也不乏算不上音乐爱好者的,但毕竟少数。。

jimguo 发表于 2017-11-16 15:02
990的阻抗问题是便携机用户的感受,如果用电力足的笔记本来听,600欧最好听。

哦哦哦。
我有台戴尔老商务本,e6440,2015年上市的.我看您用的t430,不知道我的能不能推的动啊

wgq1991 发表于 2017-11-16 15:23
哦哦哦。
我有台戴尔老商务本,e6440,2015年上市的.我看您用的t430,不知道我的能不能推的动啊

我只是提个建议,

我觉得笔记本做主要前端的话,最好是无风扇设计的。

理由:首先是没有风扇噪音,安静的环境下,风扇噪音很影响的

其次,没有在c面散热要求,可以放心开启合盖不休眠,合起笔记本,这样在出街时很有用。

再次,这类本也轻薄小巧,方便做移动随身。(配合手机遥控,也很方便)

但我只用过12寸MacBook,对于其它品牌同类产品不了解。MacBook我用的挺合意。但现在的价格比初代贵不少,破万了。性价比太低。

可以找找其它品牌有没有在音质上的评测。

但是这是在笔记本也是必需品的前提下的附属建议。如果专为听音乐而买笔记本,就不如老老实实买专业播放器了。

tltt0 发表于 2017-11-16 15:46
我只是提个建议,

我觉得笔记本做主要前端的话,最好是无风扇设计的。

说的很有道理,谢谢亲

jimguo 发表于 2017-11-16 15:26
没听说别的笔记本有好的音效,ThinkPad不是T系列也不行

看到前辈推崇高端本+旗舰大耳也不是一次两次了,但其实想请教一个问题:PC+一体机(便携)+旗舰大耳会差很多吗?而且你似乎也一直说高端本就只有那几款

我也来补充一下  我认为  出街HIFI 比较伪命题, 因为人的视觉对听觉的影响是非常大的,  如果一边街上走  一边看东西 一边听音乐的话  ,会对音质的敏感度大幅下降,   真正听出好音质  还是要在阴暗的环境下  坐下来 闭上眼睛 才可以。      所以出街或随身  还是播放器加塞子就好了。

wgq1991 发表于 2017-11-16 15:23
哦哦哦。

看你这型号和我的神器6420比较接近,但我的是2011年的机器了。还有个5450,大概2015年的,集成声卡用的realtek,不如老本的idt(老本用了上万小时了)。推力上,感觉两个笔记本差不多,可能放大部分也差不多,但codec不同。

我笔记本音频上的经验不多,我笔记本视频上的经验有点:

就视频而言,笔记本看高清,有软解和硬解2种,软解是靠CPU运算,硬解是靠专用的gpu解码芯片。

软解的画质高于硬解。但一般笔记本cpu负荷重,发热就高。而硬解有专用芯片处理,就大大减轻了CPU负荷。

同样,不要神化硬解,硬解是通过专用芯片运算,降低CPU负荷,专用芯片的处理能力,是大大低于CPU处理能力的。

专用解码芯片的标准,也是低于软件标准的。

从这个角度说,解码,笔记本不会比专用解码器差,只是CPU负荷高些。

剩下的问题,实际是数模转换和放大的能力,这点确实说,笔记本应该不如专业附件。
但是有一点,音视频编解码在优化,音视频解码芯片的能力也在进化。

比如视频,h265出来了,就相应提高了视频高清标准(实际是可以把4k甚至8k,通过优化算法,把庞大的体积压缩到可接受程度,h264也可以编解码4k,视觉效果与h265无差别,但体积太大),而只有h264硬解能力的gpu,就无法硬解h265,cpu也解的很吃力甚至无解。

音频芯片也许类似。

tltt0 发表于 2017-11-17 20:40
我笔记本音频上的经验不多,我笔记本视频上的经验有点:

就视频而言,笔记本看高清,有软解和硬解2种, ...

据说,笔记本声卡用的codec,这里面可能把dac芯片装进去了,也就是说不是软解

okcomputer 发表于 2017-11-18 14:23
据说,笔记本声卡用的codec,这里面可能把dac芯片装进去了,也就是说不是软解

谢谢指教,一直搞不太懂笔记本集成声卡的结构和工作原理,看你说的codec,脑补一下,发现结构还挺复杂。作为文科生看得有点晕晕乎乎的。

知乎上,倒是有个关于15寸MacBook pro的专题,看上去评价还可以。查了下我这个12寸MacBook的集成声卡,和它相同,都是Cirrus logic CS4208

知乎链接:https://www.zhihu.com/question/40816392?sort=created

从我实际使用上看,似乎播放普通无损,audirvana plus,cpu占用较低,看来主要是调用了codec的硬解。

但是播放sacd,尤其是dst压缩格式的sacd,CPU常常会间歇性飙的较高。看来这是软件调用软解的结果。

楼上几位前辈说的都很有意思,先谢过各位了,看来当初选择24-96的flac也没走错。说到视频解码,我不是很懂,但印象里觉得gpu的运算性能并不比cpu差。电脑上的话只要gpu支持硬解加速,使用合适播放套装顺畅播放hevc也ok的