-注册-
楼主: tltt0

几句低烧患者的大实话

看到一组数据

WalsonShawn 发表于 2017-11-18 17:24
楼上几位前辈说的都很有意思,先谢过各位了,看来当初选择24-96的flac也没走错。说到视频解码,我 ...

谢谢关于视频解码的指正。关于视频解码,我前面说的不是cpu运算能力比GPU强,是说比GPU里的专用视频解码芯片强。当然具体到计算机科学我就科盲了。
从特定播放器,比如kmplayer,potplayer视频播放效果上说,有许多增强画质的功能,要靠软解,这是硬解做不到的。
当然,我自己全是靠硬解。我用不起高端PC和高端笔记本,用过的pc机,win本,Mac本,没有能驾驭软解特效全开的。

根据楼主的链接,上面这些数据是**测的,这和论坛版主测的某集成声卡差距不小

是,这是居于赵宇飞的评测数据,虽然有人说不完全靠谱,但是现在网上能搜到的也就是他的评测提供的数据较全。
红的是不如rmbp的,蓝的是好于rmbp的。
但是这是用rmbp和更专业些的设备比。能有个这样的表现,可能确实如里面有人说的,起码不会比千元播放器差。

okcomputer 发表于 2017-11-18 18:30
根据楼主的链接,上面这些数据是**测的,这和论坛版主测的某集成声卡差距不小

哦,我找版主的看看。

不过评测是评测,由于我作为独立个体,有自己的特定听觉感受,可能限于水平和视界耳界,会很窄狭。

仅从自己买了的器材的角度比较,12寸MacBook听感好于或等同于飞傲x5三,但这不代表硬件水平高。可能是软件水平高。还有自己发烧水平低和听音观不符合主流的因素
audirvana plus的软件水平,或许还是比手机app和播放器自带软件,要复杂强大些。因为从用料上说,袖珍的笔记本集成声卡,作为材料学外行,我也觉得肯定不如专门的播放器和解码耳放。能比的只有主控和软件了。

tltt0 发表于 2017-11-18 18:48
哦,我找版主的看看。

不过评测是评测,由于我作为独立个体,有自己的特定听觉感受,可能限于水平和视 ...

也许版主只是测了一个差点的集成声卡就说集成声卡都很差

有时候并不是hifi用一些料就能更好,而是怎样的声音才是正确的,hifi有些是骗人的声音,让人觉得好,只是假象

tltt0 发表于 2017-11-18 17:19
谢谢指教,一直搞不太懂笔记本集成声卡的结构和工作原理,看你说的codec,脑补一下,发现结构还挺复杂。 ...

mbp属于高端本应该没争议吧?然后链接里说底噪不小?难道也得用阻抗头?

okcomputer 发表于 2017-11-18 19:00
也许版主只是测了一个差点的集成声卡就说集成声卡都很差

有时候并不是hifi用一些料就能更好,而是怎样 ...

关于正确的声音,我是这种状况,首先,我很不自信,因为确实没有足够的器材来熏陶,就不知道山后到底是什么,也由于确实对自己的听觉有自知之明,肯定不是金耳朵。

但是,在我力所能及的条件下,我也产生了一个基本的概念和感觉,这可能不入高阶玩家的法眼,但可以让我清醒。

WalsonShawn 发表于 2017-11-18 19:11
mbp属于高端本应该没争议吧?然后链接里说底噪不小?难道也得用阻抗头?

mbp属于高端本,是从苹果体系说,但是众所周知,苹果产品,没有性价比,仅从配置上说,win本相同配置的就比mbp便宜。但是相同配置是从参数上说,从具体的零部件,可能苹果采用的要比win本的价钱贵。况且win 本有外星人这些高端游戏本,mbp还是望尘莫及。苹果真正的高端本,是15寸独显本。13寸rmbp,我觉得叫中端本更符合。至于12寸MacBook,MacBook Air,不从价格仅从性能上说,则是低端本,

底噪我在MacBook,MacBook air,iPhone,ipad,飞傲x5三代,正常音量,30-70,确实都听不到。对这点,我很悲哀。我觉得看来是因为我耳音太差。
我的耳机,从19欧平头,到250欧大耳,没有入耳耳塞。

知足才是败家的开始吧

收k240s 发表于 2017-11-18 20:19
知足才是败家的开始吧

你说的也有道理,如果从奋斗开源的角度。

我说的知足,是在经济水平已难以提高的前提下。从节流的角度。

感觉n6做转盘比电脑好多了