-注册-

你可曾怀念那年你到过的丽江——aune B1s听后感

题记:评测的文章写了不少,也看了更多,除了冷冰冰的数值,大多是各频段的评价,声场结像定位来回颠倒,看多了也不由得觉得厌烦,总觉得声音是鲜活的,听到的感动才是真实的。与其写来大多评测,倒不如聊聊自己的感受,就算我是一个另类吧?
第一次去丽江,是12年的秋季,和大多数人一样,去丽江的的原因逃不了感情的挫折,只是我对丽江的印象只有当年中央台播过的那个每天清晨溪水洗刷街道的小镇,变再无一丝一毫的画面。
匆匆就定了机票,匆匆就收拾行囊,匆匆的就踏上旅程,以至于对丽江这个地方一无所知,就像我最开始拿到B1s,我甚至不知道它的样子,只是听友人谈起过,便拿过来试试,仅此而已。
三个小时的航班,转过夜的火车,在铁轨和车轮的奏鸣中,受过伤的人往往会容易睡的深沉,而我睁眼的时候,列车已经缓缓的驶进了丽江。
虽然已经过去了五年,但时至今日,我依然记得,从火车站出来的一霎那,天空湛蓝如洗,五彩的花朵在路边肆意鲜艳,干净的马路上沥青的纹路纤毫毕现,而早晨8点多的太阳,给了我生活的暖意。我有些激动,似乎看到了一个新的美好世界,心跳不由的开始有力而迅猛,感觉自己像垂败的花朵重新抬头一样,深深的开始呼吸这个美好的世界。
这很像我初次试听B1s的感觉,乐曲中的细节清晰,每个音符都在属于自己的位置上生机勃勃,而整个音乐干净利落,又会带一丝丝的暖味,像早晨8点多的太阳,照在身上有一种微醺的感觉。
搜线路,坐公交,跌跌撞撞一路到了古城边,本以为安静的古城展现出他喧哗的一面,大水车边人来人往,街边小店游客和店家讨价还价,不知道是哪里的汪星人懒散的在青石板上小憩,而我像一个刚入城的乡下小子,好奇的左顾右看,每一处都觉得新鲜,城边小河上荡漾的花船,临渠背着竹篓的姑娘,房檐下挂着的木鱼风铃,总让我觉得美妙。
像是B1s下推动的大馒头,没有了以往闷闷的感觉,反而多了一丝灵动,整个乐曲的画面顿时会鲜活起来,并且搭配前端D50的冷干高解析声音,似乎两者达到一种美妙的互补,让整个音乐世界色彩缤纷。
走走停停的再古城里惬意的溜达,丽江的酒吧很多,但是未及入夜,门前三三两两的过客像红尘里自由的落叶,停留驻足片刻旋即离去,四方街人来人往,坐在石台上的情侣依偎着吃着东西,小石桥下涓涓流水叮咚作响,偶尔有当地人从身边路过,总能一下就感觉到浓浓的东巴风情。
就这样不知疲惫,花了大半天的时间逛完乐整个大研古镇,而夕阳的余晖已经从屋檐上悄然离去,灯光开始逐渐亮起,不一会便是五彩缤纷,如果说白天的丽江古镇像是温文尔雅的小家碧玉,那么现在的古镇便一定是霓虹中肆意躁动的不安灵魂。
酒吧街声音震耳欲聋,喧嚣发泄着青春仅剩的一点荷尔蒙,花枝招展的姑娘站在门口拉客,裸漏的香肩在灯火的辉映下让压抑的渴望肆意膨胀,而后进到酒吧里一醉方休。我向来不怎么喜欢这样的喧闹,似乎扭曲自己太多的负面情绪。但是偶尔听到酒吧里驻唱歌手的嗓音,沙哑里略微带点疲惫,又忽然想驻足听完一首。就像摇滚金属之类的乐曲,虽然嘈杂,但是总会有一些闪光的地方,吸引你继续深陷。而对于B1s来说,本身足够的推力,带来更好的控制力,无论是狂放的摇滚,抑或是喧嚣的电子乐,总能有张有弛,伸缩自如,让人沉迷乐曲之中,流连忘返。
夜深了,古镇逐渐恢复百年前的寂静,月光照射下的青石板悠悠的泛着青光,偶然间听到的犬吠成为睡梦中唯一的伴奏,连偶可闻及的流水声一起陪我坠入沉沉的梦乡。
如今我已离那次初入丽江的夜晚相隔五个年头,但是在aune B1s中传出的悠扬曲调,让我再一次回到那个美丽的异乡。

这篇文章太文艺了,话说B1S是新的吗?

又一个用旅行和音乐治疗创伤的人。

好文。感情受挫了,都是去丽江找艳遇吗?时隔5年,楼主找到女朋友没?或是已经生儿育女?

计划了N多年,也没有去成丽江

文艺,文艺

标题让我想起了陈升 升歌的一首歌:丽江的春天

妮可妮可妮 发表于 2017-11-15 15:21
标题让我想起了陈升 升歌的一首歌:丽江的春天

我去找来听听

天使de甜食 发表于 2017-11-15 12:15
计划了N多年,也没有去成丽江

去吧,别等没有机会

typ0713 发表于 2017-11-15 12:11
好文。感情受挫了,都是去丽江找艳遇吗?时隔5年,楼主找到女朋友没?或是已经生儿育女?

那时候我还不知道它是艳遇之都

d900 发表于 2017-11-15 11:10
又一个用旅行和音乐治疗创伤的人。

嗯,很多人都是这样的

blackzf 发表于 2017-11-15 10:09
这篇文章太文艺了,话说B1S是新的吗?

是新的,十月中旬刚发布的

heavystar 发表于 2017-11-15 21:02
嗯,很多人都是这样的

其实挺羡慕有时间去旅行的人,我这样的只有音乐陪伴。

d900 发表于 2017-11-16 09:53
其实挺羡慕有时间去旅行的人,我这样的只有音乐陪伴。

总会有机会的,不要着急

楼主听的一定是丽江小倩......

悦动冰城 发表于 2017-11-16 12:29
楼主听的一定是丽江小倩......

机智如你,哈尔滨烧油?

丽江=恶俗+旅游暴力,不是的么?