-注册-
返回列表 发新帖
楼主: peter-tan

2000-5000人声贴耳,口水塞求推荐

zhuhanhep 发表于 2017-11-20 18:22
2个一样的近,还有w40和yuein pop也很近的。

那就没必要考虑了,因为535对于我来说人声太远了

我也听了好几年的UM2,334人声是很近,但不是你要的那种肉里带油(其实就是提升了中频下段和中频上段)的味,会比较干些,人声鲜活度不如UM2(类似UM3X的人声,中频上段提升的少)。舒尔846,535人声都稍微薄了点,只有530会有点类似UM2,但相比UM2,530肉味少了点,油味多了些。
要这种声音,首先一定要动铁单元,其次是调音。
ES3可以满足你,但是你买不到。
JH16换TWAG线,人声也是这种味,而且各方面有提升。但这个也是贵的要死。
我手上有条FLC8C定制版,老版,铜线,换黄色塞也是类似的声音,但是现在都是新版调音,银线,人声都薄了。
所以你还是把UM2改造一下试试吧。

对了,我的UM2,是长期搭配UM56(半模)听得,油味可能会更多些。也许和你的UM2略有差异。其实你可以再收一只二手UM2,很便宜不是吗

要人声近 km16  togo334   这两个试试,比846和黑黄鹂的人声要近

hanabiff 发表于 2017-11-20 23:31
对了,我的UM2,是长期搭配UM56(半模)听得,油味可能会更多些。也许和你的UM2略有差异。其实你可以再收一 ...

太感谢了,这样我就不会对334P继续YY了,目前我是已经把我的UM2寄给了天籁做改模升级,老板说加一个中频动铁单元就可以改成ES3,看来ES3真的就是我的退烧塞,虽然是比不上原厂的定制了,但能有个9分像,我也满足啊,目前就差个更好的播放器,现在用的supermini,说实话国产的音质也是做起来了,就是使用体验太差,各种死机,读不了卡上的音乐,掉电快(平衡口听MP3可能都只能听6个多小时),所以还是准备入个大法的ZX300A,对大砖头的播放器就不感兴趣了。

hanabiff 发表于 2017-11-20 23:31
对了,我的UM2,是长期搭配UM56(半模)听得,油味可能会更多些。也许和你的UM2略有差异。其实你可以再收一 ...

果然耳塞就是要对比的,只有听得多有对比了才不会乱推荐,那些说SE535人声近的,贴耳喷口水的,应该是重来没有听过ES3或者UM2之类的吧,不过这两个也停产了。

黑黄鹂

peter-tan 发表于 2017-11-23 18:11
太感谢了,这样我就不会对334P继续YY了,目前我是已经把我的UM2寄给了天籁做改模升级,老板说加一个中频 ...

国人的音乐素养本就不差。做古典耳塞是比不了德国佬,但说到做听流行歌曲的耳塞,可能比老美还强。老美强在产品保证你音质的基础上皮实耐用,演出靠得住。而国货则主攻音质。
我估计你改的ES3可能会比原版还强。毕竟原版ES3也是老古董了。
还有小强其实搭动铁耳塞已经可以了。我自己用901S,推动圈耳塞挺不错,但是不太适合搭配高密度的动铁耳塞,因为出来的声音又厚又密不好听了。所播放器和耳塞的搭配更重要,先听再买不会错。

peter-tan 发表于 2017-11-17 15:42
看来要入个togo 334P试试,但贵阳没试听的地方,又不敢盲狙啊

334的结项占到整个声音的80%  慎重

人声有感情还近的 还是推荐yuin ok1      杰士x12i

peter-tan 发表于 2017-11-23 18:16
果然耳塞就是要对比的,只有听得多有对比了才不会乱推荐,那些说SE535人声近的,贴耳喷口水的,应该是重 ...

楼主,可否告知下你的UM2拿去哪里改装?本人手上也有一个,可能也要去拯救下,谢谢了!

peter-tan 发表于 2017-11-19 20:10
可惜ES3早已停产,目前是把我的UM2拿去改模加中音动铁单元升级成ES3了,期待最后的效果吧

原厂UM2 适合初烧   对于我来说整体比较浑浊,声场狭小,换线大幅改善后还能听听    UM2和VE2的单元都是一样 关键在于调音 电子调音和物理调音相结合 找寻黄金分割点  研发新品单元组合找点位就是设计师事情(调音师),ue5pro  高频uehai 低频uelow 其实声音差不多   单元质感相比29689 22955相对柔和一丝丝
再来看看ES3   单元上看只是加了一个28507  声音相比UM2完全不一样,原厂调音人声比较多(刺耳)   对应随身se530  有烧友喜欢特亮丽的声音
ES3是定制私模产品    同期产品有 UE10pro  2X-3    合称3210      ES3的声音亮丽   UE10pro监听    2x-3软膜    相比还是UE10pro耐听结实,当时UE做工很扎实

最近几年入耳的产品本人比较满意的  有VE5适合老烧 人声很好    VE6 也很有特色   JH13  JH16   1964ears  国内有QDC  qdc8我很喜欢 非双子座senhear V8都很不错
其他高端型号国产定制耳塞希望以后聚会能遇上

以下是图纸,国定ES3和原厂ES3差别还是很大的      一定要找到元配件按照图纸接 仿照原厂腔体制作那就能和原厂差不多啦。。。

和楼主一样的听音偏好,对此我的办法是——调EQ……
试着增加一下1K和4K,也许就可以了

绝对334 中频结项大到夸张