-注册-
楼主: 西溪子

手上有一个HD650,有必要再上个K701吗?这俩耳机风格上有什么区别?

lzmljh 发表于 2017-11-17 08:45
hd650和k701我都有,k701非常值得购买,hd650中低频厚实高频没有特色,k701正好反过来高频惊艳低频没有量感 ...

支持这个,k701现在很便宜,绝对值得买一个,听听不同风格声音,很好玩

已经上了701了,确实有所不同,适合小编制,特别听钢琴感觉很亲切。

比650难推,要小心。

701这种标准的AKG适合听古典中巴洛克风格的音乐。比如维瓦尔第的四季,清新飘逸朝气蓬勃。

两个都有,650比701细腻柔和舒展很多,701声音相对老旧粗糙,略闷,其实可以双修,因为701比650便宜很多,可以先上701,701一定要选头垫无突起的版本,否则佩戴会很难受~

左仑 发表于 2018-1-26 15:12
两个都有,650比701细腻柔和舒展很多,701声音相对老旧粗糙,略闷,其实可以双修,因为701比650便宜很多, ...

老旧粗糙闷?你是用650的耳放推701吧!肯定是耳放不对,701正常不会是这种音

追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 01:49
老旧粗糙闷?你是用650的耳放推701吧!肯定是耳放不对,701正常不会是这种音

国产701就这样,一个耳机什么声底,直推都能听出来,如果有明显问题,你再怎么搭配都是改善,不能根治的,600 650声音完成度是最高的,所以百搭,701 712 7xx都已经出掉了~

左仑 发表于 2019-12-10 14:31
国产701就这样,一个耳机什么声底,直推都能听出来,如果有明显问题,你再怎么搭配都是改善,不能根治的 ...

我就是新买的国产701,说实话,买之前没报什么期望,收到后直推不好听想退,又购置了xa耳放想再给它一个机会,没想到声音好听很多,同时对比过x2hr,702,990Pro,留下了701.

我没听过650,所以不好发表意见。但就我对701的了解,“粗糙”怎么都不沾边啊,声音是比较润滑的,我推出来也没有齿音,高音不刺激很妖娆灵气,男声偏薄年轻一点。然后你说的“闷”,跟702比较是显得有一层薄雾,不够透明,而702是一种背景绝对透明干净的状态,应该极少有耳机能达到702这样通透的背景的,所以要说701闷,我唯一能想到相对702的背景而言,要是你的闷另有所指我还真想象不到。

最后胡乱谈一下网上不少人都提到的650的听感,其中就包括“低频肥大”,“闷”,对701诟病的好像也不是闷吧,而你截然相反,没提650闷反而提到701闷,我在想究竟是哪里出了偏差,你是老烧我也不敢妄加反驳。

akg7系对耳放的要求,与森海6系是不同的。两家声音风格也是不同的。森海的耳放好找。akg自家耳放k1500,值得一试,如果很喜欢akg家风格,且有其他akg耳机的话。

作为前旗舰,素质均明显不及当前812,800。所以主要听其风格,味道。而701,650,600的风格味道,是经典的。

听女声,小清新的可以买,我就觉得唯一不好的地方就是佩戴压头顶的不舒服!

追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 18:11
我就是新买的国产701,说实话,买之前没报什么期望,收到后直推不好听想退,又购置了xa耳放想再给它一个 ...

你没听明白,别人说什么也没用~