-注册-
楼主: erzinan

随便一问,hifi里的信息量到底是什么呢

tts43 发表于 2017-11-16 22:43
因为相对来说,这些耳机缺乏很多人追求的刺激性。不过较为合适放松舒缓。放松舒缓是很重要的。从这个角度 ...

这两贴,统一回复你了首先这里是耳机论坛,大家更多的讨论的是耳机hifi,追求怎么样把耳机系统发挥得更好听
然后,你说我的耳机紧张,抱歉,这也暴露了你的聆听经验有限的问题
好听的系统,宽松,耐听,自然是基础
是适合长时间聆听的,虽然不如箱子耐听,但绝对是可以接受的,而且是能做到很不错的
从喜好角度,我更喜欢安安静静地一个人听属于自己的音乐,而不是强迫家里人和我一起听音乐(有单独视听室的土豪请忽略)

erzinan 发表于 2017-11-16 23:04
这两贴,统一回复你了首先这里是耳机论坛,大家更多的讨论的是耳机hifi,追求怎么样把耳机系统发挥得更好 ...

虽然你说这里是耳机论坛,但是你可以听听上面我说的几个货,哪怕是展会。然后再讨论听音经验的问题。其中的声音,有是写毒文的人都想象不出来的,足以洗三观的声音。我认为,这不是什么坏事。某些很贵的东西我买不起也不打算买,但是我也很乐意去听。

再有,音箱强迫别人一起听只是一个副作用,真正的优势是可以较容易的以体积和单元数量突破技术的限制,做出完成度较高的声音。不兼听而谈好坏,自欺欺人而已。

tts43 发表于 2017-11-16 23:17
虽然你说这里是耳机论坛,但是你可以听听上面我说的几个货,哪怕是展会。然后再讨论听音经验的问题。其中 ...

展会听过不少箱子了,高文家的,西湖的,宝华的都有,洗三观啊。。。但我更喜欢耳机,对箱子没太大兴趣谢谢

erzinan 发表于 2017-11-16 23:48
展会听过不少箱子了,高文家的,西湖的,宝华的都有,洗三观啊。。。但我更喜欢耳机,对箱子没太大兴趣谢 ...

有没有兴趣是一回事,听完了分辨不出哪些有什么问题是另一回事。我对多数音箱和上面我说的耳机也没有多大兴趣,并不影响我对其评价。比如hd800如此声音听不出问题,那就不是兴趣了。是感觉不够敏锐。

jimguo 发表于 2017-11-16 18:33
唱片格式的音效差距最大。
首先是数据量。一张一小时以内的碟,CD只有300MB左右,DSD和24-96LP在3GB左右, ...

首先這些細節要可聞
盲測的結果,對大多數人來說都不可聞

還有cd一小時是550,不是300

對我而言
假設有一函數
f(X) := Y
X是訊號,Y是聲音
若x1, x2屬於X,x1 != x2 and f(x1) = f(x2)的機率越低
且x屬於X,f(x)有定義的機率越高
信息量越高

但我知道很多人不這麼認為
有些被說素質也就這樣,潛力不高的耳機其實照我定義信息量極高,我都拿它來做聲學測驗
反而有些旗艦明明一大段沒定義,不同訊號打到很類似的聲音上,卻有很高的評價

tts43 发表于 2017-11-17 00:17
有没有兴趣是一回事,听完了分辨不出哪些有什么问题是另一回事。我对多数音箱和上面我说的耳机也没有多大 ...

我不想和你陷入抬杠,比谁听过更多的箱子一个循环里不过,我们可以聊聊,你的箱子刷我三观是一个如何的听感
实话说,我对箱子确实研究不多,但是我也有所感受,很多方式和感受是触类旁通的,,有一句话,叫做耳机要努力像箱子,箱子要努力像耳机,不知道这句话的意义,你能否理解
不过你也确实很聪明,因为你的耳机把玩还是聆听经验,明显是欠缺的,所以就和我扯箱子。

erzinan 发表于 2017-11-17 01:15
我不想和你陷入抬杠,比谁听过更多的箱子一个循环里不过,我们可以聊聊,你的箱子刷我三观是一个如何的听 ...

我是不想说太多,免得你认为我在吹牛。说实话,像我这种时不时需要自己折腾个小玩意的,靠耳朵听出点哪里不对非常正常。但是我不想跟你们提这茬,免得你们说我吹嘘啊,得瑟啊。

但是你反过来跟我得瑟,那我就不怕直说了,你恐怕不够分量,不管是从对器材原理的了解上,还是听过器材的质量上。你要说你器材里面的任何一样,无论怎么推,能有比如马田卢根那种表现力,对知道两者表现的人来说,都无异于滑天下之大稽,在这个基础上你跟我讨论听音欠缺,说实话实在可笑。至于如何刷新三观,你去试试不是很好吗?我说了那么多实实在在的事,你都给我来个以偏概全,如何刷新三观这种描述的东西我不想费力气跟你讲。恐怕你也根本没兴趣听。你聪明不聪明我不知道,但是说话挺有心计和技巧的。很有计划的逐渐表达听耳机才是听音经验,别的不是听音经验这个根本站不住脚的事实。你想听我说如何刷新三观,不过是等着抠字眼罢了。

最后总结,你器材栏里的东西,声音的平衡度都是多少有问题的。至于问题在哪里,我和你不是第一次对话了吧,你自己翻记录去吧。

tts43 发表于 2017-11-17 01:37
我是不想说太多,免得你认为我在吹牛。说实话,像我这种时不时需要自己折腾个小玩意的,靠耳朵听出点哪里 ...

请回答我,耳机为何要箱子,箱子为何要像耳机就行了,请不要和我掏浆糊还有你所谓的刷我三观。我洗耳恭听啊,如果有意义的,我也自然佩服你,也学习到了新的东西,也是有意义的,虽然你目前为止扯来扯去,就是在秀你的,几乎完全没有转化为实际成果的理论知识和所谓内幕
我至少敢把我的器材放在,器材栏里,给大家评价
你呢?

erzinan 发表于 2017-11-17 01:59
请回答我,耳机为何要箱子,箱子为何要像耳机就行了,请不要和我掏浆糊
我至少敢把我的器材放在,器材栏 ...

箱子没必要像耳机,一点必要都没有。回答完毕。

tts43 发表于 2017-11-17 02:02
箱子没必要像耳机,一点必要都没有。回答完毕。

所以你不懂嘛,慢慢学习
给你一句忠告,参数理论要和实际实践结合在一起才有意义

erzinan 发表于 2017-11-17 01:59
请回答我,耳机为何要箱子,箱子为何要像耳机就行了,请不要和我掏浆糊还有你所谓的刷我三观。我洗耳恭听 ...

你若认为这是所谓的没有成果的内幕,尽管去查证。若认为这是我的吹嘘,尽管去找来听。我也欢迎你用尽你任何的手段,证明我所言是假,除了“你觉得”这种。

erzinan 发表于 2017-11-17 02:04
所以你不懂嘛,慢慢学习
给你一句忠告,参数理论要和实际实践结合在一起才有意义

要我学习?可以的,那么我首先想学的就是箱子为什么要像耳机?你提出来,试试我能不能立刻以有依据的理由否定你?当然,“你觉得”这种油泼不进,死不认账的就不必提了。

tts43 发表于 2017-11-17 02:07
要我学习?可以的,那么我首先想学的就是箱子为什么要像耳机?你提出来,试试我能不能立刻以有依据的理由 ...

实话说,我不想把我对于箱子的理解经验,告诉你这种人
有兴趣的朋友可以pm我,我们私下讨论(拿个小号来pm我,可是要被我从内心bs的哦~)不过还是引申的问你一下,请问,箱子对比耳机的优势是什么,箱子系统对比耳机系统有什么共同点(你看我都提示你了)
另外再问你一个问题,对于箱子的搭配调整,如何调整,才是比较适合古典乐器的(其实玩好古典的箱子系统一样玩的好人声acg)

对于箱子,我接触下来,玩的深入的箱子烧友,他们不会只谈箱子本身如何,更多的是讨论。。。。
只对于自己的箱子夸夸夸的,抱歉,玩的并不深入(你看又提示你了)
被我一个只玩耳机的问箱子的问题,问得闷掉的
刷我三观?呵呵呵。。。

睡了,明天聊

erzinan 发表于 2017-11-17 02:37
实话说,我不想把我对于箱子的理解经验,告诉你这种人
有兴趣的朋友可以pm我,我们私下讨论(拿个小号来 ...

你能说出来么,怕啥?放心吧,我不会问你的。

tts43 发表于 2017-11-17 02:44
你能说出来么,怕啥?放心吧,我不会问你的。

你可以认为我不懂,随便你喷,我不想告诉你。                 还是这句话,玩音响,无论耳机还是箱子,很多是触类旁通的(其实已经回答你了,看你是否明白了,我相信很多玩箱子又玩耳机,玩的深入的烧友是明白的)
另外我很想听听,你说的箱子,是如何刷我三观的,好怕哦~好激动哦~

erzinan 发表于 2017-11-17 02:41
对于箱子,我接触下来,玩的深入的箱子烧友,他们不会只谈箱子本身如何,更多的是讨论。。。。
只对于自己 ...

别吹牛啊,能耐不怕正面刚啊。什么很多玩箱子很深入的朋友,不会谈箱子本身如何?那讨论啥啊?故作一副高深莫测状,问题一个接一个,回答一个都不敢。要不我们玩个游戏吧,你摆一个观点,我驳一个观点。只要一个做不到有理有据,你说我什么,我认什么,不是比现在好玩的多吗?我是做好了丢大脸的准备,就等着你来让我出丑。把你那群不知道存不存在的朋友一起叫上吧。条件对你够有利了吧。

但是你也得先提啊。不要老玩什么“我问你一个问题”,然后问完了就“我有很多要讲,但是我不想跟你讲”。多无聊,唬谁呢。

erzinan 发表于 2017-11-17 02:50
你可以认为我不懂,随便你喷,我不想告诉你。                 还是这句话,玩音响,无论耳机还是箱子, ...

提示什么提示,什么态度摆明了亮下道来,驳不回你再得瑟不迟啊,一边说什么“我给你提示了哦”,一边后面无论我说什么,你都会说“果然你还是无法理解我高深的境界”之类的吧。小学生的游戏了,多大了,还玩