-注册-
楼主: erzinan

随便一问,hifi里的信息量到底是什么呢

tts43 发表于 2017-11-17 05:49
在比我水平高的人面前我不敢踩,但在你面前踩踩无妨,不是吗?毕竟我不怎么样,你还不如我。

一山还有一山高,比我水平高的人多了去了,我也承认
不过你嘛,你认为比我水平高,那就高吧,你这么认为我能拿你怎么样,难道像你一样脑补,道德障碍,违反法律吗?
可惜啊,自称水平比我高,到最后,还是什么功放箱子一接,拿张图就这样秀水平了
大半时间。都在耍嘴皮,水平这么高,何必耍嘴皮呢,直接用你高人一等的水平,压我不就行了?
还是虚啊。。。

erzinan 发表于 2017-11-17 05:53
一山还有一山高,比我水平高的人多了去了,我也承认
不过你嘛,你认为比我水平高,那就高吧,你这么认为 ...

斗气斗完了,你不在意我也不小气,水平问题我就留一句话,我不相信你真的理解不了我说的话,你就是无法接受而已。无妨,想怎么对待那是你的事。

tts43 发表于 2017-11-17 06:01
斗气斗完了,你不在意我也不小气,水平问题我就留一句话,我不相信你真的理解不了我说的话,你就是无法接 ...

理论呢,很重要
实践也很重要,懂得如何是好声更重要
要会做更要会听
光会谈理论,没有把理论化为实际成果,纸上谈兵而已
我觉得,一个合格的有水平的设计师,不光懂技术,自己也要是一个发烧友,懂得如何从发烧友的角度玩好hifi
很显然,你今天并没有侃侃而谈,你对于hifi搭配玩法的经验

这里毕竟还是发烧友论坛
作为发烧友,有从发烧友角度的理解和方式
懂听,懂搭配很重要
光懂技术,没有更多实践经验欣赏经验,又能做的出什么好器材呢?

tts43 发表于 2017-11-17 06:01
斗气斗完了,你不在意我也不小气,水平问题我就留一句话,我不相信你真的理解不了我说的话,你就是无法接 ...

行了,握手言和吧喷了你不好意思啦,和你打声招呼

erzinan 发表于 2017-11-17 06:11
理论呢,很重要
实践也很重要,懂得如何是好声更重要
要会做更要会听

搭配可以讲,搭配的原理没法讲。因为要搭配的东西都是商品,不同于自己折腾的东西。不可能大卸八块去研究其中道理,除非是专职做仿机之类的职业人员。也不一定研究的透。所以搭配讲原理,没法讲,也就看看听听大概判断。只不过判断尺度有所差别。

erzinan 发表于 2017-11-17 05:45
我就有一个问题,从听感上考量,风格是缺陷吗?那有没有没有缺陷的回放器材呢?如何搭配,什么器材,如何 ...

第一听感的根本是由唱片决定的,器材只存在缺陷。简单描述就好像是进入的信号出来后发生了畸变,不同的器材对同一信号产生的畸变不同。这能叫风格么??所以这个问题本身就不成立。或者说内在逻辑有问题。

第二人力所限,目前不存在没有缺陷的回放器材

第三搭配1、看口袋里的钱 2、看脑子清楚与否

还是那句话,不能理解之前那句话逻辑的话 说什么都是白搭

高达mk2 发表于 2017-11-17 07:04
第一听感的根本是由唱片决定的,器材只存在缺陷。简单描述就好像是进入的信号出来后发生了畸变,不同的器 ...

那请问你,任何器材是否都存在信号畸变,畸变带来的结果从听感上表达是如何的,是稳定的,还是散漫不可控的
你也说了,既然不存在没有缺陷的器材,那你自己所述所谓的“风格”缺陷,又有何实际意义。
提出一个无法做到的伪命题,然后,告诉你理解?
不理解就是在迷宫里?也是啊,设计一个短路的迷宫,当然是钻不出来的

tts43 发表于 2017-11-17 06:58
搭配可以讲,搭配的原理没法讲。因为要搭配的东西都是商品,不同于自己折腾的东西。不可能大卸八块去研究 ...

原理呢,相对知道一些,还是有意义的,这样结合实践,会更加深入具体

jimguo 发表于 2017-11-17 01:43
原文:一小时以内。看来你没对比过24-96 LP和DSD的差别,先听听看。单纯的想像推测是古代的习惯,现在只 ...

我不需要聽
因為我說的是,對大多數人來說
實驗做過了,大多數人聽不出來
大多數人聽不出來的顯然不能說是差距最大,畢竟有些改變,絕大多數人都聽得出來,是吧

户川汐音 发表于 2017-11-16 17:34
个人看法,信息量可以分为两种:多个音乐元素之间的关系,以及单个音乐元素本身的刻画。

就前者而言,

此楼完整

六楼的概括,大概是同意的,如果要细问如何做到的,估计坛里大多数人都无法回答你,只有那些设计师能解释