-注册-
楼主: erzinan

随便一问,hifi里的信息量到底是什么呢

F51010 发表于 2017-11-16 21:41
对比的时候还是把耳机出声的响度调成一样吧。。。
认识的有人听耳机长期60多 70dB不到的响度,有人则是能 ...

确实,不光响度还有唱片,测试系统各个方面的
举个例子,很多人喜欢一些录音很好的唱片去测试系统,其实不够
一些录音差的唱片一样可以测试系统对于唱片录音问题的揭示和包容性

zhangran1z 发表于 2017-11-16 21:52
我的理解是声音的密度,譬如声场可以比方成框体,越大的框体就需要更多的信息量来填补,否则密度不足声音瘦 ...

密度是一部分吧
素质场面,音色色彩纹理,失真控制,相互影响关联交织。
其实很多贵价器材就是做到了这三点
就拿低失真来说,举个例子,深夜凌晨的器材总是最好听的。因为这时候的市电,杂讯是最少的,电最干净
而设计完善的器材,就是在电干扰方面下了苦工去完完善,当然,这其实还是有一定极限的

tts43 发表于 2017-11-16 21:58
理想与现实的差距就在于,理想上想如何就如何,但是现实能否做到,我觉得应该稍微了解之后再给出结论,这 ...

理想和现实
我听过不少理想的声音,让人感动的声音,一听钟情的声音
你听过吗?
其实我还是以一个发烧友的角度去看待声音理解声音
注重的很多是方法和结果
说的好听点,叫实用主义吧
总比扯了一堆参数技术历史内幕,对结果却没什么太大改善来的要强吧

tts43 发表于 2017-11-16 22:06
我的感动点比较高,没有听过任何理想的声音。如果你说的理想是指你器材栏里的那些播放的某某乐曲的话,有 ...

建议多听听
如果你对于好听的感受,还停留在,展会,粗略弄出来的试听系统的水平
那我觉得,还差口气

tts43 发表于 2017-11-16 22:13
我觉得不可思议的事情是,你做不到在一次试听中大致判断器材的水平,就怎么能肯定没人做到。

而你同样 ...

试听有一定的片面性,但也有实际意义如果发烧经验足够丰富,对于,对于器材的判断是有一定的意义的
我相信,很多玩的深入的,搭配的多的,聆听经验丰富的老烧,都有一套自己的衡量器材的标准,这种标准甚至可以一个一个列出来,也会根据器材搭配的情况,去判断,系统的哪里出了问题
这不是yy,当然也有一部分感性的因素在里面至于好的多呢
请问什么是好的多的东西
总比兄台玩着声卡,就指点江山空手夺白刃吧
我觉得还是谦虚一些吧
国内不少hifi厂家真正在调声上有所突破,做到和国外产品,并驾齐驱(当然我认为对比一些很强国外顶级器材还是有不够,但进步已经相当大了)还是经历很长时间的洗礼和磨炼,一代一代的产品更新,完善琢磨打磨,才出现了现在的不少国产精品器材,这不是一件容易的事
一个好的产品,仔细聆听,(除去一些客观,比如蹭听,比如试听电环境不好等因素)能够经得起考验,并不是一件容易的事
这不是一个半专业,懂一些专业知识,在坛子上秀几把理论知识和历史内幕就能概括的
最后,对于试听,有一个小小总结
如果这个器材难听,也许会有不少原因可能造成(反复不同系统,甚至自己系统聆听还是不好听的除外)
如果一个器材试听,真的就是好听的,那他就是好听的

tts43 发表于 2017-11-16 22:27
我觉得几个还不错的耳机也同样也是试听的。而且也不是多贵的东西。

有ath ad900,拜亚dt150,grado rs ...

这些耳机,除了国产的那个,我都听过。都不错,但我不会买

tts43 发表于 2017-11-16 22:43
因为相对来说,这些耳机缺乏很多人追求的刺激性。不过较为合适放松舒缓。放松舒缓是很重要的。从这个角度 ...

这两贴,统一回复你了首先这里是耳机论坛,大家更多的讨论的是耳机hifi,追求怎么样把耳机系统发挥得更好听
然后,你说我的耳机紧张,抱歉,这也暴露了你的聆听经验有限的问题
好听的系统,宽松,耐听,自然是基础
是适合长时间聆听的,虽然不如箱子耐听,但绝对是可以接受的,而且是能做到很不错的
从喜好角度,我更喜欢安安静静地一个人听属于自己的音乐,而不是强迫家里人和我一起听音乐(有单独视听室的土豪请忽略)

tts43 发表于 2017-11-16 23:17
虽然你说这里是耳机论坛,但是你可以听听上面我说的几个货,哪怕是展会。然后再讨论听音经验的问题。其中 ...

展会听过不少箱子了,高文家的,西湖的,宝华的都有,洗三观啊。。。但我更喜欢耳机,对箱子没太大兴趣谢谢

tts43 发表于 2017-11-17 00:17
有没有兴趣是一回事,听完了分辨不出哪些有什么问题是另一回事。我对多数音箱和上面我说的耳机也没有多大 ...

我不想和你陷入抬杠,比谁听过更多的箱子一个循环里不过,我们可以聊聊,你的箱子刷我三观是一个如何的听感
实话说,我对箱子确实研究不多,但是我也有所感受,很多方式和感受是触类旁通的,,有一句话,叫做耳机要努力像箱子,箱子要努力像耳机,不知道这句话的意义,你能否理解
不过你也确实很聪明,因为你的耳机把玩还是聆听经验,明显是欠缺的,所以就和我扯箱子。

tts43 发表于 2017-11-17 01:37
我是不想说太多,免得你认为我在吹牛。说实话,像我这种时不时需要自己折腾个小玩意的,靠耳朵听出点哪里 ...

请回答我,耳机为何要箱子,箱子为何要像耳机就行了,请不要和我掏浆糊还有你所谓的刷我三观。我洗耳恭听啊,如果有意义的,我也自然佩服你,也学习到了新的东西,也是有意义的,虽然你目前为止扯来扯去,就是在秀你的,几乎完全没有转化为实际成果的理论知识和所谓内幕
我至少敢把我的器材放在,器材栏里,给大家评价
你呢?

tts43 发表于 2017-11-17 02:02
箱子没必要像耳机,一点必要都没有。回答完毕。

所以你不懂嘛,慢慢学习
给你一句忠告,参数理论要和实际实践结合在一起才有意义

tts43 发表于 2017-11-17 02:07
要我学习?可以的,那么我首先想学的就是箱子为什么要像耳机?你提出来,试试我能不能立刻以有依据的理由 ...

实话说,我不想把我对于箱子的理解经验,告诉你这种人
有兴趣的朋友可以pm我,我们私下讨论(拿个小号来pm我,可是要被我从内心bs的哦~)不过还是引申的问你一下,请问,箱子对比耳机的优势是什么,箱子系统对比耳机系统有什么共同点(你看我都提示你了)
另外再问你一个问题,对于箱子的搭配调整,如何调整,才是比较适合古典乐器的(其实玩好古典的箱子系统一样玩的好人声acg)

对于箱子,我接触下来,玩的深入的箱子烧友,他们不会只谈箱子本身如何,更多的是讨论。。。。
只对于自己的箱子夸夸夸的,抱歉,玩的并不深入(你看又提示你了)
被我一个只玩耳机的问箱子的问题,问得闷掉的
刷我三观?呵呵呵。。。

睡了,明天聊

tts43 发表于 2017-11-17 02:44
你能说出来么,怕啥?放心吧,我不会问你的。

你可以认为我不懂,随便你喷,我不想告诉你。                 还是这句话,玩音响,无论耳机还是箱子,很多是触类旁通的(其实已经回答你了,看你是否明白了,我相信很多玩箱子又玩耳机,玩的深入的烧友是明白的)
另外我很想听听,你说的箱子,是如何刷我三观的,好怕哦~好激动哦~

tts43 发表于 2017-11-17 03:01
提示什么提示,什么态度摆明了亮下道来,驳不回你再得瑟不迟啊,一边说什么“我给你提示了哦”,一边后面 ...

行了,你淫了,就你这种对于hifi系统搭配调整一窍不通的货色,就凭几句理论知识,水平也就在论坛专业打架的程度而已
我就算被你喷,也不愿意把我学习到的经验,告诉你这种人

tts43 发表于 2017-11-17 03:29
到头来什么都不敢明说,就不要摆架子。动不动就说“你知道什么”,“你就是个什么什么”。听完没跟你果断 ...

好的,对于你,我承认装高深,行了吧,满意了吗?
君子的话,敢把你的器材,放到论坛器材栏给大家看吗?

我承认,我装了,我在唬人,其实我对箱子一窍不通,真的。。
请问对箱子很在行的tts大神,箱子系统如何搭配,才能更适合聆听古典乐器
xd我想学习一下,谢谢赐教
还有耳机和箱子有什么共同点呢?我真的在装高深,唬人的,一点都不懂,请tts指教一下,xd虚心学习。你不会装高深,唬人,不回答我吧

tts43 发表于 2017-11-17 03:40
我不知道你所谓的适合听古典是什么标准,所以这个问题我不知道。你看,我从来不装。器材嘛,我的器材没有 ...

哦哦,请解答我的两个问题,谢谢你看,又掏浆糊了不是?答非所问,也是装哦~
古典的标准,我也不太懂,请你说说,具体有哪些标准,如何搭配,谢谢

tts43 发表于 2017-11-17 03:40
我不知道你所谓的适合听古典是什么标准,所以这个问题我不知道。你看,我从来不装。器材嘛,我的器材没有 ...

毕竟是你的山寨喇叭嘛,肯定很厉害了,能说说出处吗?名字总会有吧,不然怎么买过来啊,难道,买的时候,牌子这一栏是空着的,这怎么选择呢?这不科学,具体可以碾压,什么级别的名牌箱子,最好说说你听过了,那些大牌箱子的名字,还有听感水平的具体对比,肯定有对比嘛,没对比,怎么知道水平程度呢?对吧,这不科学