-注册-

想给3寸全频加个低音炮,大家有没有好的建议?

发表于 2017-11-17 08:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
  jvc的组合音箱,3寸全频箱,听起来还不错,就是感觉低音是缺憾。想加个有源低音炮,效果应该不错。jvc的主机上有专门的低音输出口。但是这样会不会又回到了2.1的多媒体,影响听音乐?

有必要叠成这样吗?低音不够,或许是距离不够呢?

不会影响hifi性,就是需要个调试的过程,不一定比楼主大箱子直出的声音好

http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=144895&extra=page%3D1

这个炮我没用过,品牌还是比较熟悉,无责任推荐哈

le413 发表于 2017-11-17 08:37
有必要叠成这样吗?低音不够,或许是距离不够呢?

大箱子白天听。夜深的时候听小箱子。那么问题来了,小箱子低频没有,想加个炮,提升一下氛围感。被你说中了,确实是距离不够。发现听音乐还是远了好听。小箱子放音乐,去洗手间的时候明显感觉好听很多。是不是远了低音弥散的效果更好?加个炮,只是为了近场听的折中办法。有没有好的建议?

typ0713 发表于 2017-11-17 08:57
大箱子白天听。夜深的时候听小箱子。那么问题来了,小箱子低频没有,想加个炮,提升一下氛围感。被你说中 ...

换主动式真力8030近场很OK的,顺便可以取代些不要的器材。

超低音,夜深人静更是扰民,自己没多大感受,但周边要蹦蹦了。

把DAC升级到WEISS DAC501可做数播解码前级。

le413 发表于 2017-11-17 09:12
换主动式真力8030近场很OK的,顺便可以取代些不要的器材。
超低音,夜深人静更是扰民,自己没多大感受, ...

关键是缺米啊。。。上次搜过真力,被价格吓到了。

真力F1 F2

这问题好像以前问过吧。。?

tts43 发表于 2017-11-17 09:43
这问题好像以前问过吧。。?

以前是问换什么箱子,现在想法突变,是给3寸加炮。

不怕低音炮扰民么?。。。

mykonka 发表于 2017-11-17 10:17
不怕低音炮扰民么?。。。

额。。。好像也是哦。不要很劲爆那种,只是增加点氛围感,行不行?

typ0713 发表于 2017-11-17 10:57
额。。。好像也是哦。不要很劲爆那种,只是增加点氛围感,行不行?

我是特别怕楼下大妈破门而入了。晚上听听耳机吧,随便high

低音炮更难选,要求不高的几十块搞个麦博这种得了。

我看到了天朗??

炮这玩儿意只能看电影玩游戏用,,听音乐千万别用。。。

实在要用,一定要有低切,,声卡也好,一体机也好,或者炮本身也好,,反正没有低切的话,看电影都费劲

加低音炮真不如换大口径的单元箱子好,平衡性不好掌握。

别说三寸 别说书架 别说落地箱加上好低音炮 在有发烧精神的调整适当 用均衡器削除低频驻波的情况下 三十赫兹以下还有很多信息量!!!
当然 如果是没有发烧精神的伪烧友除外 对调节均衡器和类似玩法会感觉难如登天

别说三寸 别说书架 别说落地箱加上好低音炮 在有发烧精神的调整适当 用均衡器削除低频驻波的情况下 三十赫兹以下还有很多信息量!!!
当然 如果是没有发烧精神的伪烧友除外 对调节均衡器和类似玩法会感觉难如登天

才注意到和上次相比又多了一对,差不多得了,没地方摆了