-注册-
楼主: 欲东还西

银黄鹂浅尝:

山高林茂 发表于 2017-11-19 11:39
2.5平衡线转3.5手机插口,不影响音质吗?

平衡和单端输出,本身就存在差别,个人感受最大的不同体现在声场上。至于2.5平衡转3.5是否影响音质,由于本人不是专业人员,还真没搞清楚。

刘嘉明 发表于 2017-11-19 23:43
SONY的NW-ZX300A刚好最近借了朋友一台回来。不过感觉这机器推力不怎么好。找天试试推银黄鹂如何。

索尼的ZX300A除了推力稍欠,槽点确实不多,外观手感很赞,系统虽然没什么变化,但相较国砖在操作上还是易用不少。

玩了一整天,晚上终于可以静下来好好听歌了...

RRD123 发表于 2017-11-19 09:41
更正一下楼主;银黄鹂腔体比黑黄鹂小;佩戴舒服更帖合;声音的确不错;线也很好;塞子整体素质实际值8000; ...

塞子是借来,素质方面已经是听过当中拔尖的了,当然手头上也没有更高端的设备,银鸟最终的实力如何确实无从得知。至于售价,什么样的声音才值一万五,我也不知道,现今破万的塞子播放器越来越多,更有甚者搞台机烧音箱什么的,除了摩拜我能怎么办?

屌丝怒跪求送。

kappao 发表于 2017-11-20 15:27
屌丝怒跪求送。

确定不是大佬

欲东还西 发表于 2017-11-19 23:48
平衡和单端输出,本身就存在差别,个人感受最大的不同体现在声场上。至于2.5平衡转3.5是否影响音质,由于 ...

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
另一个帖子吐槽了这个转接头,我觉着有点道理

剑舞天涯 发表于 2017-11-22 09:32
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2084188&extra=page%3D1
另一个帖子吐槽了这个转接 ...

天狼星好像也是2.5平衡然后送你几个转接头。

不喜欢天狼星和银黄丽这种原线2.5mm,配转接头的设计
要么像3001一样来一根
要么就给用户一个选择的权力,毕竟银黄丽原线单端款也有单卖

oemerson 发表于 2017-11-22 14:15
不喜欢天狼星和银黄丽这种原线2.5mm,配转接头的设计
要么像3001一样来一根
要么就给用户一个选择的权力 ...

银鸟已经还回去了,个人觉得如果不影响声音,转接头还是比换线方便的,当然多一条线用处也挺大,估计是基于成本的考虑吧。

银黄鹂刚试过,配带比黑鸟舒服体积更小,音质基本沿用黑鸟那种调音,当然低频比黑鸟大幅改善,可能用纯动铁原因,但如果这个价位的,我会优先选择umms3

本人黑鸟用户,表示老人家才可以调出我想要的人声,试听um两个塞子mason v3和mentor v3和老人家银黄鹂,并没有觉得um两塞子都神,这次的银黄鹂人声细腻,低频澎湃,高频华丽,整体通透,人声不暖不冷,我表示没听出来缺点。

这次银鸟在黑鸟的基础上提升巨大,我觉得用过黑鸟的都不会觉得银黄鹂太贵,主要是没钱,所以我没买,我觉得要我退烧还是要银黄鹂,可惜学生表示买不起,工作后再谈退烧

山高林茂 发表于 2017-11-19 11:39
2.5平衡线转3.5手机插口,不影响音质吗?

不影响,反而3.5接到2.5上会有问题

真北落师门 发表于 2017-11-24 00:41
不影响,反而3.5接到2.5上会有问题

这样啊,又长知识了,谢谢!

jie121984 发表于 2017-11-23 16:33
银黄鹂刚试过,配带比黑鸟舒服体积更小,音质基本沿用黑鸟那种调音,当然低频比黑鸟大幅改善,可能用纯动铁 ...

那估计是我耳洞太大了,我知道灰鸟是明显小一圈的,但黑和银的看起来真差不多啊

银黄鹂佩戴比黑黄鹂舒适的多。对于老人家的东西,感觉值这个价钱,唯一不爽的是配的转接头。。.

不在抛弃自我 发表于 2017-11-23 20:15
本人黑鸟用户,表示老人家才可以调出我想要的人声,试听um两个塞子mason v3和mentor v3和老人家银黄鹂,并 ...

还没听过UM的那两个塞子,还有许许多多的战斗力破W的塞子,都只能等下一次展会才有机会一饱耳福了。

好看

金三胖1234 发表于 2017-11-18 18:07
请问您手头的zx300和mojo相比,哪个素质听感更好些?
这两台前端我都有,我的感觉是zx300的声音更清晰, ...

ZX300单端连口型刻画都费力,还能更清晰? 这种所谓的清晰是牺牲了弱音的细节吧?