-注册-

iPhone加一千元的耳放相当于什么级别的播放器啊??

iPhone加一千元的耳放相当于什么级别的播放器啊??

请教各位烧友,,我想看看买哪个比较划算,,因为我手上有2部iPhone

相当于iPhone
iPhone,容量大,比如128GB的,还是尽量用320kbps的aac,或者Flac格式。

如果想追求更好音质(心理感觉多于物理感觉),我是用海贝播放器,播放局域网smb共享的sacd。(iPhone6以上)

不至于吧~~ 飞傲新出的Q1 MARK2怎么样??

数字输出还是不错的

蓝色恶魔 发表于 2017-11-17 19:59

不了解了,我觉得你还是试听再说,免得失望。

我这么说吧,实际体验,就iPhone而言,买个1000的解码耳放,不如买个1000的耳塞耳机提升明显。

iPhone周边是个大市场,借iPhone搭车发财的很多。但要小心陷阱

我多唠叨两句,我也关注过iPhone的解码耳放很久,最后都否决了。

目前你说的价位区间的用于iPhone的解码耳放,硬解号称是支持24/192khz,但别忘了,iPhone上的app照样可以软解这个。

硬解软解的区别,我听不出!

硬解是芯片处理,软解是cpu处理。CPU够用,可能软解会强于硬解。

其次推力,这个价位的便携解码耳放,真心并不比iPhone的推力增强多少!

水果捆二房比较麻烦耶,想想有时候还要捆电源呢。。。。不如直接弄个正经播放器了。。

tltt0 发表于 2017-11-17 20:10
我这么说吧,实际体验,就iPhone而言,买个1000的解码耳放,不如买个1000的耳塞耳机提升明显。

恩我知道,,我已经买了N3AP,,就看是买耳放还是播放器

蓝色恶魔 发表于 2017-11-17 21:21
恩我知道,,我已经买了N3AP,,就看是买耳放还是播放器

我不敢说耳放没提升。但是看级别。

1000以内的耳放,只是数据比iPhone好看。

这又分两种,不带电池和自带电池的。不带电池的,加速iPhone耗电,驱动能力存疑。有些这种耳放的驱动力可能反而不如iPhone。

带电源的,就要捆绑了,可能驱动力会提升,但貌似要mojo之类的,预算大大超出。

买播放器,我劝你1000以内不要考虑了,可能还不如iPhone。

如果限于1000,还是在音频文件上下功夫实际,如前面说的,听更高标准的音频格式。听好的录音作品。

相当于二千的播放器。

tltt0 发表于 2017-11-17 21:32
我不敢说耳放没提升。但是看级别。

1000以内的耳放,只是数据比iPhone好看。

看见有个AUNE B1 甲类纯耳放,有朋友用千元国砖播放说效果有提升;
现在我也是犹豫是用IPHONE配B1,
还是ZX300A4.4平衡输出;
耳机初步考虑N3AP或者UE900S,
预算有限,毕竟价格差不少,
效果不知道能差多少,求教。

bfsjyjy 发表于 2017-11-17 23:19
看见有个AUNE B1 甲类纯耳放,有朋友用千元国砖播放说效果有提升;
现在我也是犹豫是用IPHONE配B1,
还 ...

我不是老烧,你说的我没玩过。所以不能提供经验。

我前面说的,是在仔细衡量过1000左右的一些便携解码耳放后,得出的结论。但是是纸上谈兵。

反正还是耳朵收货,听别人说的与自己接受的,不一定符合。

tltt0 发表于 2017-11-17 20:26
我多唠叨两句,我也关注过iPhone的解码耳放很久,最后都否决了。

目前你说的价位区间的用于iPhone的解码 ...

还看见个乂度XD-05解码耳放评测说不错,
也没机会试听。

bfsjyjy 发表于 2017-11-17 23:25
还看见个乂度XD-05解码耳放评测说不错,
也没机会试听。

有条件试听,最好试听,没条件试听,买个二手,不满意就转手,损失小。

蓝色恶魔 发表于 2017-11-17 19:59

Q1主体是解码,不是耳放

结合我自己的体验来说吧。

我给iPod touch6捆绑过节奏的iDSD、徕声GR-1、飞傲E12A、凯音C5,其中iDSD是解码/耳放一体机,但耳放部分基本可以忽略不计。而GR-1、E12A、C5对于ios设备(包括iPhone和touch)的最大提升倒不是声音质量或者推力,而是通过耳放对ios设备原本白开水的调音风格进行加工处理,让它变得不那么白开水。

至于说推力,是有明显提升,但ios原生的po输出本来质量就不算高,所以就算能推得动高阻耳机,但声音的内容还是不如哪怕入门级国砖那么饱满的。

poluozero 发表于 2017-11-18 09:29
结合我自己的体验来说吧。

我给iPod touch6捆绑过节奏的iDSD、徕声GR-1、飞傲E12A、凯音C5,其中iDSD是 ...

谢谢指教!!  

隔壁有帖子说给苹果手机配一个小尾巴dac,音质能提升,有兴趣可以了解一下