-注册-

交作业 凯音n5 ii 使用体会

发表于 2017-11-17 21:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
我坦白,写这篇短文是为了皮套,话说免费送的塑料套实在有些low;)
看我id就知道了,入坑时间尚短,如果大家只望着看深入的音质分析那恐怕要失望。 我的参照物只有iphone6 以及试用过1周的乐彼l3pro。说到这里,估计凯音的大佬也会觉得委屈,***把我们的机器和iphone6 比?说iphone6其实是为了那些与我一样的入门者,准备买第一款无损播放器的买家。 对于我这个木耳来说,n52 和 iphone是能明显感觉到区别的。 歌声明显更加动人,感染力更强。说的玄幻一些,某些我之前觉得一般的歌,***居然好听起来了…… 就像是给歌手上了个buff ,突出优点又弥补了某些不足。 第一次接触l3pro的时候,我也有类似感触。
由于L3pro 使用结束后才入的凯音,所以我没法比较两款播放器的音质。 凭着印象,只发现一个区别:加州旅馆前面的鼓声,l3pro 播放器来有种敲在心头的感觉。 然而凯音却是听不出这种感觉的。 之后,我将增益调至low ,才找回了那种感觉。 大家有机会也可以试试看,蛮明显的。
然后来说说n52 的操作。n52令我最失望的是居然没有自己的私人曲库,我觉得是一大败笔,毕竟有个曲库找歌太方便了。现在,我自己装了网易云,落网及2496。 2496 大家可能比较陌生,它提供24 96 格式的黑胶资源,并且每天有专业人士对唱片点评。恩,回到正题 2496 在凯音上没法用,在线播放一卡一卡的。估计是因为一边下载一边播放 性能跟不上了。 落网 和 网易云倒是可以正常播放,但我平时用的不多。 指望着装个百度云盘 或者 海贝,在线听歌的朋友可能会失望,压根听不了,无论你是不是vip都是一卡一卡的。 另外,貌似20min不操作机器,wifi就会断,所以想挂着下载音乐的朋友可以死心了。
最后补上一个比较关键的缺陷,当你插上平衡口耳机,那么机器默认高音质模式,即你无法连接wifi,无法打开第三方应用。。。
基本就想到这些,不知道凯音大佬看了还肯不肯发皮套给我。。。 忐忑

看来系统还要优化啊。

quedebo 发表于 2017-11-18 11:09
看来系统还要优化啊。

系统的确还有一些不影响使用的小bug. 还在陆续修复中.
问题在于 目前的第三方听个应用本身不怎么给力. 大家用的最多的网易云 我觉得内容不怎么对胃口. 而且歌单里的歌大多是有损的.(网易云本身的问题)
落网的歌单很不错, 可惜是有损的音质.  2496 内容+音质都是顶级的, 可惜应用本身优化不好,在手机上没问题,播放器上资源就显得不足了.
我觉得作为安卓系统 本来就需要有一套比较成熟的在线听歌方案与之配合 , 否则为啥要用安卓呢? 目前来说, 我没能找到 , 所以很遗憾.
当然我不喜欢的, 不一定适用于大家. 就凯音n5ii 本身而言 , 除了很耗资源的应用, 其他程序都是可以正常运行的.

看着还不错啊