-注册-

MASON V3,塞子应该到头了~

本人耳塞初烧,长期居于国外,基本烧些大耳和有源箱子,没想玩耳塞是因为我呆的这鸟不拉屎的地方真的没什么好塞子卖。。。没得选择,今年回国呆了一阵,想起去看看塞子,毕竟便携,于是去了讯禾。因为以前对塞子没了解,所以价位啊品牌啊都不太清楚,只能按照我本身的听感一个个的试。小烧本人从事音乐工作,以前在广州做过4年录音棚(现在还在,有想去的大大可以M我,哈哈哈),所以对声音的要求还是蛮高的,但是这个高又不和各位发烧友的高相同,因为对于解析声场等要求并不是我所谓的高,我的高是只均衡和还原度,毕竟录音棚听那么多年监听,甚至还有ns10。。。直到现在我家里的箱子也是监听,基本搞这一行我们会相信录音师,混音师,母带,那么多专业的辛辛苦苦搞出来的东西在各方面的均衡已经是大于90了,除非你听的是本身就是小作坊生产的垃圾东西,当然了,事物存在就有合理性,我并没有批判大家对自己声音染色认知的意思,各位大大不要拍我。。。。
废话太多了,前面说到我去试耳机,第一次去讯禾的小莲给我拿了一些我从来没见过的塞子,(因为以前最多见多ie800),差不多听了20条这样子,第一感受我想死,这tm的叫声音?后来聊了聊,基本塞子靠染色活,于是第二感觉还是别碰塞子了,因为一开始预算不多么,4000左右,所以小莲给的塞子差不多这个价位吧,我猜。。当天没买,也不怎么想买了。第二次去是因为去买外设,巧合就在总统,路过就别错过了,又是小莲,又给我拿了几条听,这次一听有改观了,可能是因为有了心理准备,不再和大耳音响去对比了,前面几条都不满意,能挑出明显不喜欢的问题,包括QDC DITA FITEAR的东西,后来一条mason v2最终让我能静心听下去了,一问价格吓一跳,和预算差太多、、、不过喜欢的种子种下去了,早晚是要发芽的,何况按照耳塞界的价格规律早买早享受晚买也并没有折扣的事实情况来说,买!
然后国内静静的偷了几个月懒,出国的前一天鬼使神差的又去了电脑城,结果。。。。。。MASON V3的样机到了。。。听完后就后悔为什么我第二天就走了今天还不在家好好休息。。。说和v2的整体走向相同无可厚非,但其实提升有点大,各频段更加均衡,以我监听的听感来说,v2上那种发闷的感觉已经基本上不在了,这不是简单的提升了高频的那种感觉,因为齿音控制还是那么好,从声音上讲可以说是一个半成品到成品的过度,用心了。其他让我说太多也说不出来,什么绵绵软软素素毛茸茸等等的形容词我在做混音的时候也从来没用过,所以不懂,哈哈。。说手配件吧,那条线,很像阿瞬的武器。。。更像啊瞬的性格-----软!非常软!!还有就是配了comply的tsx套,还是挺良心,如果不看价格???但其实tsx最小号的我都带着闲大,不得不再买tx小号的,舒服一些。所以提个意见,既然都要订做,为啥不能由客户选择配件呢?嗯,最后说说佩戴,这里经典笑声。
上图上图,第一次发帖,也算是开箱了。

这色...

这色...

装嫩色

装嫩色

盒子不错

盒子不错

线很软

线很软

comply

comply
放心不会到头的  都是阶段性的

剁手了,恭喜

等你回再来就第四代2万了

不会到头的,科技在进步

确实很厉害,素质超高,染色比较少

用不了几天你会怀疑现在自己的发言,感觉怎么这个塞子越听越没味了,好像哪里还是欠缺一些。

有味的时候想找清淡的,清淡的听久了又想找有味的…这就是发烧的动力…

看了下注册时间,联想了下之前,不知道是不是偶然呢ps.而且白盆也会有人说均衡啊...

买了mason v2 时换几根线后想想此塞退烧了终于不折腾了,一次作死拿起了某5千档的塞,听清淡久了猛的就被肉感人声毒了,然后买买买,过一段时间买了榭兰图换几根线退烧了,又一次作死试听了并不看好的qdc ,然后又买买买双子座,又换了三根线了

mason V5 即将面世

我也很喜欢这款塞子,打算买
就是目前比较贵
有一家价格优惠点

屌丝怒跪求送。

永远不会到头,明年的旗舰塞等着你。

烧无止境

晓秋 发表于 2017-11-18 13:53
买了mason v2 时换几根线后想想此塞退烧了终于不折腾了,一次作死拿起了某5千档的塞,听清淡久了猛的就被肉 ...

继续....

无羽伦比962 发表于 2017-11-18 19:25
我也很喜欢这款塞子,打算买
就是目前比较贵
有一家价格优惠点

兄弟,有黑武士了建议别折腾!忍住

oemerson 发表于 2017-11-18 12:21
看了下注册时间,联想了下之前,不知道是不是偶然呢ps.而且白盆也会有人说均衡啊...

就是要均衡啊,难听好听是其次,白盆都能忍受的我~~你试过吸音棚里叠轨露出来的大弦乐队的没有加任何混响干干巴巴的声没,还要用白盆,啊哈哈哈哈

oemerson 发表于 2017-11-18 12:21

白盆这种东西是用来挑毛刺的。。。耳朵适应了很好用,比大箱子好用

tommyclerk 发表于 2017-11-18 10:57
不会到头的,科技在进步

嗯,只要钱赚的比科技进步步伐快上一丝就好了,努力吧。。