-注册-
楼主: Goldmund_W

T90/Amiron/T1二代,感觉都是毁誉参半的耳机啊

daniel_梵歌 发表于 2017-11-21 13:11
T1二代我确实觉得高频还可以再亮一点点。有机会后面通过线材调整

当然这种“亮”的高频是很有风险的, ...

其实高频的问题,耳放也起很大作用。

不喝可o可乐 发表于 2017-11-21 13:20
我固执的认为无论T1还是800,二代都不如上一代

可能你不大重视声音的凝聚性。

这两个耳机二代比一代凝聚性明显提高。

Goldmund_W 发表于 2017-11-20 23:42
对比一下HD600,虽然有新旧版之分,但是没人觉得它不是一支好耳机

我以前还挺喜欢的。

和新一代旗舰比,就不行了。

cyndi 发表于 2017-11-21 01:26
不用怀疑,与事实基本相符,如果把T1一代作为拜亚代表产品,作为标准拜亚声的话,那么从中分化出的这些声音 ...

煲开的谢蓝图低音并不过分,新机确实太夸张了。同时我认为谢蓝图的解析还是很高的,新拜亚声的特点是在继承了高解析的基础上加暖加厚吧,这个取向可能和很多先入为主的老拜亚党的趣味背道而驰,但对于新烧来说还蛮讨喜的。

Goldmund_W 发表于 2017-11-21 13:45
煲开的谢蓝图低音并不过分,新机确实太夸张了。同时我认为谢蓝图的解析还是很高的,新拜亚声的特点是在继 ...

但我试听了两副谢兰图,并不比竞争品牌的旗舰解析强多少,比起自家旗舰大耳那更是不沾边,而且声音缺少正能量

个人喜好 800S不如800尽致 T12优于T1

t90:刺激刮耳=失败
阿米罗:暖厚扑面=十足另类(个人厌恶)
t1mk2:声音大气磅礴,虽然不是正统的拜亚声,但是还不错了

daniel_梵歌 发表于 2017-11-20 03:01
确实很神奇。钱包都准备好了,准备好好搞一搞的,先买一根线材试水,结果后面的都省了。。。orz
有一种 ...

一种本来要骨髓配对大换血的准备,岂不知一包板蓝根居然治愈了,恭喜康复!可以安心听音了!

听自己的耳机  让别人说去吧  跟风黑是喷子的常态。自己喜欢就好

cyndi 发表于 2017-11-21 14:28
但我试听了两副谢兰图,并不比竞争品牌的旗舰解析强多少,比起自家旗舰大耳那更是不沾边,而且声音缺少正 ...

拿塞子和大耳比  你也算是个奇葩

cyndi 发表于 2017-11-21 14:28
但我试听了两副谢兰图,并不比竞争品牌的旗舰解析强多少,比起自家旗舰大耳那更是不沾边,而且声音缺少正 ...

听的什么曲目?古典?

看上去,终于不是苦求800耳放而不得于是大骂其先天残废的年代了。

琵琶琴瑟 发表于 2017-11-21 18:55
看上去,终于不是苦求800耳放而不得于是大骂其先天残废的年代了。

Goldmund_W 发表于 2017-11-21 18:53
听的什么曲目?古典?

各类型都有试听,并没有特别擅长的类型,除了迪厅舞曲,就是动圈塞那种粗劣而汹涌的声音,只是拜亚把这个声音装修了一下,但声底还是没能跳出动圈塞的技术壁垒,声压太高很容易听的头昏脑涨,我认为动铁塞反而更接近拜亚原始风格

cyndi 发表于 2017-11-21 20:37
各类型都有试听,并没有特别擅长的类型,除了迪厅舞曲,就是动圈塞那种粗劣而汹涌的声音,只是拜亚把这个 ...

但我就觉得谢蓝图很干净很宽松啊。。比动铁耐听。。难道是音量问题??

切,说舊不如新的多了去了,出HD650的时候说它不如HD600,现在更狠把HD700损得连HD600 HD650都不如,还动不动搬出个“老烧说”。还不少老饕说,加糖加奶即不懂咖啡。何必自己挨着苦就等别人那句“你有品味”呢?

T90和DT990的600欧我都有,马兰士6004西装推动(没错,我用功放口来推600欧的990),
在马兰士温暖声底的滋润和功放强大无比的推力下,600欧的DT990我觉得起码展现出来60%以上的实力(对不起,我是个穷人,只能保守的说推出了60%的水平,更上一层楼需要好几万的前端器材打底),声音不毛不躁,温润非常,
总结来说就是很耐听,而且因为990的拜亚基因,在场面感气势上,还有素质都比HD600要好很多.

和T90比较么,T90完全不是600欧990的对手.T90声音挤成一团,而且我用胆机(SCHIIT VALHALLA)加解码器的组合也推不好T90.
T90是一支好耳机,但我觉得比600欧的990更难推,未必是一件好事.

个人看法,仅供楼主参考,

楼主请自行判断.

di5w 发表于 2017-11-21 14:49
个人喜好 800S不如800尽致 T12优于T1

和你反过来,觉得800听的累没800s听起来舒服,T11声音更有美感,T12声音太呆板不好听。

Goldmund_W 发表于 2017-11-22 12:57
但我就觉得谢蓝图很干净很宽松啊。。比动铁耐听。。难道是音量问题??

我的感觉与你天地相反,我不知道你用什么塞对比的,比起我手上的动铁塞,真的浑浊很多,而且是带着粘稠的泥水,要说宽松,那个低频的弹性和分离还算宽松,也只是个别曲目表现尚可

cyndi 发表于 2017-11-22 13:59
我的感觉与你天地相反,我不知道你用什么塞对比的,比起我手上的动铁塞,真的浑浊很多,而且是带着粘稠的 ...

确实,我没听过高级的动铁塞(只听过k3003在IP6s上),所以听感可能不太一样,见笑。