-注册-
楼主: Goldmund_W

T90/Amiron/T1二代,感觉都是毁誉参半的耳机啊

Goldmund_W 发表于 2017-11-22 12:57
但我就觉得谢蓝图很干净很宽松啊。。比动铁耐听。。难道是音量问题??

我的感觉与你天地相反,我不知道你用什么塞对比的,比起我手上的动铁塞,真的浑浊很多,而且是带着粘稠的泥水,要说宽松,那个低频的弹性和分离还算宽松,也只是个别曲目表现尚可

cyndi 发表于 2017-11-22 13:59
我的感觉与你天地相反,我不知道你用什么塞对比的,比起我手上的动铁塞,真的浑浊很多,而且是带着粘稠的 ...

确实,我没听过高级的动铁塞(只听过k3003在IP6s上),所以听感可能不太一样,见笑。

ronnie_326 发表于 2017-11-22 13:20
T90和DT990的600欧我都有,马兰士6004西装推动(没错,我用功放口来推600欧的990),
在马兰士温暖声底的滋 ...

确实,T90易推但不容易推好

Goldmund_W 发表于 2017-11-22 14:07
确实,我没听过高级的动铁塞(只听过k3003在IP6s上),所以听感可能不太一样,见笑。

没有见笑,我只是说的感受和见解,没有什么高级动铁塞,高价塞不见得高级或者声音好,我认为那个AKG的塞子包括其他高价塞尤其是动圈塞都挺扯淡,以目前技术卖到千元以上的动圈塞都属于坑爹,另外,从来没想过用个什么水果产品听音乐,基本没有什么声音可言,当手机用我都不好意思拿出来,否则会觉得自己烂俗至极

Goldmund_W 发表于 2017-11-22 14:09
确实,T90易推但不容易推好

T90的声音本身就那样,一定要达到所谓推好,要么声音失真,要么声音怪异

拜亚系列产品中,我认为是正派产品的包括T1一代,T70(P),DT1990pro,DT880,这些声音都是正统健康的,素质遵循价格

cyndi 发表于 2017-11-22 15:21
没有见笑,我只是说的感受和见解,没有什么高级动铁塞,高价塞不见得高级或者声音好,我认为那个AKG的塞 ...

容易被带歪啊……
任何产品都有其设计初衷和定位,如果设计不够好,定位不准确,市场很快就会把它淘汰。
也不用那么鄙视水果机,风格不同而已,以苹果的财力和技术,搞音频不见得比谁差,关键是其设计初衷和定位而已。
IPC加个便携耳放,听起来也不错。
所有的感受和见解都是基于自己经历和风格。主观的成分太多就容易误导。当然,听者也应该有鉴别和选择的能力。
带着自己喜欢的耳机,听自己喜欢的歌,心情不错,这是欣赏音乐的初衷。一遍又一遍AB各种器材,找不足和区别,兴许有人会乐在其中,但是真跟初衷背道而驰了。
我不是要为谢蓝图和水果机说什么好话,两家公司也不给我钱。
如果有人觉得这个东西真不错,说一句,恭喜你又得到了一个宝贝~~~不过我这有一条威士顿w60或者er4s,你要不要试试?

cyndi 发表于 2017-11-22 15:42
T90的声音本身就那样,一定要达到所谓推好,要么声音失真,要么声音怪异

T90价格跳水的有点邪乎,不知道是为啥,跟上市价格差太多了

Goldmund_W 发表于 2017-11-22 12:57
但我就觉得谢蓝图很干净很宽松啊。。比动铁耐听。。难道是音量问题??

相信自己的感觉。跟别人的套路来会累死……

cyndi 发表于 2017-11-22 15:42

我个人猜啊,要么T90是个失败的产品,降价要迅速清库存。要么T90是成功和典型的拜亚大耳风格,素质好易推,能迅速让消费者了解拜亚家产品,跟AKG和森海的销售竞争中提升自己产品销量。

zay196720436 发表于 2017-11-22 15:53
容易被带歪啊……
任何产品都有其设计初衷和定位,如果设计不够好,定位不准确,市场很快就会把它淘汰。 ...

你理解错我的意思了,都是个人见解仅代表我个人,我这人最反感撞衫,如果我大街看到别人跟我穿一样的衣服,那么这件衣服我以后就很少再穿出来了,手机也一样,何况是满大街都是的那种,
威士顿60和40与我的观点不冲突,也都是动铁塞,所以比动圈强,我在店里都试听过,印象并不深刻,但都是正派声音,调制的不刺激,声音温润,两只塞差距很小,60声场稍微好一点,都不惊艳,是平和听音的塞子,
问题来了,因为并不惊艳,所以我认为价格定的离谱了,还有两只的差价,素质绝没有价格差距那么大
ER4当年我也入了一条,很快就出掉了,因为手里还有一条三单元动铁,当时也是看到舆论称这个单单元有多神奇,买来并没有什么奇迹展现,所以我总结,在三单元以内包括三单元的动铁,遵循加法原则,有多少资本才能干多少事,
ER4作为单单元动铁也的确只有三单元动铁三分之一的素质。另外高于三单元的动铁不遵循这个素质加法原则

zay196720436 发表于 2017-11-22 16:02
我个人猜啊,要么T90是个失败的产品,降价要迅速清库存。要么T90是成功和典型的拜亚大耳风格,素质好易推 ...

可以看看拜亚还在搞的那个试听,正在试听的包括T1二代,T90,DT1990PRO,谢兰图,这些机型除了T1,反响都不够积极,关键都是免费试听,连押金都不需要,最尴尬的是T90,上午发出抢楼指令,居然到了晚上还无人问津,遭遇这样的爆冷真的令人唏嘘

cyndi 发表于 2017-11-22 16:20
可以看看拜亚还在搞的那个试听,正在试听的包括T1二代,T90,DT1990PRO,谢兰图,这些机型除了T1,反响都 ...

T90编号两万以内,应该不算是特别成功的产品。。

前进 发表于 2017-11-20 06:18
T90和T1都是10K的地方高起  没有用均衡器精确削的话 会导致
人声不人声 乐器不乐器
调音不如森海

请问有推荐的均衡器么?

Goldmund_W 发表于 2017-11-22 16:22
T90编号两万以内,应该不算是特别成功的产品。。

没错,拜亚惯用的手法,同一个产品型号不同阶段的编号能判若两机

cyndi 发表于 2017-11-22 16:34
没错,拜亚惯用的手法,同一个产品型号不同阶段的编号能判若两机

不,我是说在售的编号都在两万以内,说明产量不大

cyndi 发表于 2017-11-22 15:21
没有见笑,我只是说的感受和见解,没有什么高级动铁塞,高价塞不见得高级或者声音好,我认为那个AKG的塞 ...

这只能说是您的傲慢和偏见了

T1二代很好,三频均衡,密度、层次都很棒。比一代更平衡。

ronnie_326 发表于 2017-11-22 13:20
T90和DT990的600欧我都有,马兰士6004西装推动(没错,我用功放口来推600欧的990),
在马兰士温暖声底的滋 ...

你把大件都分开放,不要玩叠叠乐,声音会好很多(

Goldmund_W 发表于 2017-11-22 18:53
不,我是说在售的编号都在两万以内,说明产量不大

这个编号规则不见得是产量总数,那第一只应该怎样编号呢