-注册-
楼主: Goldmund_W

T90/Amiron/T1二代,感觉都是毁誉参半的耳机啊

zay196720436 发表于 2017-11-22 15:53
容易被带歪啊……
任何产品都有其设计初衷和定位,如果设计不够好,定位不准确,市场很快就会把它淘汰。 ...

我也不是要为xelento+iphone摇旗呐喊,我只是觉得手机推xelento过得去,当然要进步还是有很大空间的,不然我也不会入安桥的砖了。
楼上cyndi我觉得还是太偏激了,会自己认定一个东西“恶俗”然后就一棒子打死所有类似的。

cyndi 发表于 2017-11-22 23:28
真有这样的编号?有所怀疑

啊你看国内榭兰图的开箱测评,似乎用的就是0001号(我记得似乎是)。
我觉得给人带来错觉的是,你买的很早,但是你拿到的编号是很靠后的,故你觉得不是从1号开始,其实有可能是这个区域从厂家那里拿到的货都是很靠后的号,这和厂家备货发货有关。(例如榭兰图我买到的是1.2w号,我问上海总代原声带,他们那里也是9k+号,说明我们这边都是靠后的号)

cyndi 发表于 2017-11-21 01:26
不用怀疑,与事实基本相符,如果把T1一代作为拜亚代表产品,作为标准拜亚声的话,那么从中分化出的这些声音 ...

其实第一代谢兰图声音很拜亚。。。但是新的真的噶,我也搞不懂拜亚在想啥,用力过猛吗

秋山澪的k701 发表于 2017-11-23 00:24
其实第一代谢兰图声音很拜亚。。。但是新的真的噶,我也搞不懂拜亚在想啥,用力过猛吗

所以真的是拜亚彩票吗,大家的听感都乱七八糟的

Goldmund_W 发表于 2017-11-22 23:36
啊你看国内榭兰图的开箱测评,似乎用的就是0001号(我记得似乎是)。
我觉得给人带来错觉的是,你买的很 ...

有道理,我也认为这个编号包含地域信息

秋山澪的k701 发表于 2017-11-23 00:24

谢兰图发布时间不长,声音来讲可能变化不大吧,只是后来改进了连接问题

cyndi 发表于 2017-11-22 15:53
拜亚系列产品中,我认为是正派产品的包括T1一代,T70(P),DT1990pro,DT880,这些声音都是正统健康的,素质 ...

t70我就呵呵了,其实你没买到奇葩的批次!

超时空要塞 发表于 2017-11-23 10:39
t70我就呵呵了,其实你没买到奇葩的批次!

这个不好说,有可能有批次差异,但与你的前端,和你听过的耳机都有关系

Goldmund_W 发表于 2017-11-23 09:55

但我听的两副声音几乎是一样的,推断个体间差异很小,前端不同可能也会有所不同,但不影响声底的表现,另外也与每个人听过的耳机有关,假如之前都没听过千元以上的耳机或者听的都是大牌旗舰大耳,那声音的感受也是不同的

当然也不排除没有亲耳听过的来这里扯犊子

cyndi 发表于 2017-11-23 10:55
但我听的两副声音几乎是一样的,推断个体间差异很小,前端不同可能也会有所不同,但不影响声底的表现,另 ...

我之前都是IE80+手机/HD600+金丝雀的,第一次听榭兰图+金菊花还是很震撼的,觉得声场超大,是离耳朵很远的地方传来的一样。
后来我听得煲开的巡回试听塞也有类似感觉,但我自己的就还没有。

Goldmund_W 发表于 2017-11-23 11:06
我之前都是IE80+手机/HD600+金丝雀的,第一次听榭兰图+金菊花还是很震撼的,觉得声场超大,是离耳朵很远 ...

声场那不会是开了eq特效吧,建议你多换前端对比,要对比批次的差异要在同一时间同一前端同一设置同一音量同一曲目下反复对比

daniel_梵歌 发表于 2017-11-20 02:53
hd800s也有说不如一代的;然而我不这么觉得
T1二代我也不觉得有不如一代的说法
——不光可以从听感去判断 ...

这道理就跟国人去完哪儿哪儿旅游之后狂喷垃圾,买了豪车之后狂喷垃圾,买了奢侈品觉得不过如此一样,这样才显得够屌够牛逼。
还有就是吃了什么什么大餐回来一顿瞎掰,难吃,还不如街边练摊儿的,种种。

哎。。。。花钱弄什么就是为了以后好喷什么,才显得巨屌

cqzl327 发表于 2017-11-23 12:35
这道理就跟国人去完哪儿哪儿旅游之后狂喷垃圾,买了豪车之后狂喷垃圾,买了奢侈品觉得不过如此一样,这样 ...

说得极是,无非都是为了满足那种扭曲的虚荣心及“高人一等”的皇帝心态。

看lz的帖子感觉t90入得不咋样呀

北落师门1100 发表于 2017-11-23 16:15
看lz的帖子感觉t90入得不咋样呀

是不咋样。。所以很快就出了

T1 1代要搞好它真的不容易,想当初还有人因为搞不定它的高频,而爆出了"单体缺陷"说,虽然现在科技日新月异,要想搞好它已不像是五、六年前因缺乏合适搭配而频出"恶声".......但其声音素质却一直都在,胆放好歹也要过万才能完全发挥它高频的实力,DAC也不能太差,至少跟耳放的素质要接近,不然声音会偏刺激、单薄。之前还还在发烧时,花了将近33000 才把它的声音完全发挥(去烧友家接五、六万的系统确认已很难听出差异)
至于二代算是"更亲民" 的解决方案,让新烧或者当初因为搞不定一代而放弃的老烧,有一个更好的选择。调音更偏向流行(主打中频人声密度、低频量感),推好过1代的老烧想当然很难接受新的调音,并且价格又回归以前的高点,就不太能接受。 (本人当初也是,后来还是默默地买了二代,主听人声)

cyndi 发表于 2017-11-23 10:36
谢兰图发布时间不长,声音来讲可能变化不大吧,只是后来改进了连接问题

就是那一版改了。。本来我还以为是没煲鸡,结果很多人都反应这个。。。

winkin2008 发表于 2017-11-23 23:58
T1 1代要搞好它真的不容易,想当初还有人因为搞不定它的高频,而爆出了"单体缺陷"说,虽然现在科技日新月异 ...

所以一代高频到底好不好搞。。

Goldmund_W 发表于 2017-11-23 09:55

大概是因为谢兰图本身声音太直白啥前端就啥声音,我那朋友的谢兰图用我自己的前端听和他听感就不一样。

madlaxas 发表于 2017-11-24 14:50
大概是因为谢兰图本身声音太直白啥前端就啥声音,我那朋友的谢兰图用我自己的前端听和他听感就不一样。

反正我还挺喜欢的,听的很舒服,很宽松很开放