-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gungnir21

我的哈雷摩托 - 达摩d1000

潜力 也就是 比如800在驱动好的情况下
和达摩比
潜力这个问题也需要专门对比

gungnir21 发表于 2017-11-21 10:41
我觉得作为纯转盘听好的,当然我没听过像大白羊这样高端的。上次和D7对比过,他的功能少了些,声音没有D7 ...

了解,谢谢楼主!

D1000在我WA5驱动下,我换个电源线,换个管,都挺敏感的。它不须要大力去推,但控制的好声音很赞,大鸟我也有它也不需要大推力。

前进 发表于 2017-11-21 10:58
你不急啊 慢慢听 最重要是 和其他贵价耳机的对比 这样 写一篇在华人互联网上容易找到的 好的 达摩评测!
...

哈哈,我這樣的新手,不太敢寫這麼有高度的文章,都是自己的業餘愛好,只是覺得這個耳機非常喜歡,就想寫點東西。另外我是工科生,所以文筆不好,而且我很不喜歡用那些很感性的詞去描述聲音,比如像海浪一樣一波接著一波,這是我曾經看到的形容聲音的詞,如果是我就會寫聲音的層次感很清楚,幾個器樂的分佈都聽的出來,嘿嘿。

le413 发表于 2017-11-21 14:05
D1000在我WA5驱动下,我换个电源线,换个管,都挺敏感的。它不须要大力去推,但控制的好声音很赞,大鸟我也 ...

羨慕,幾次想入手大烏後來都是被價格擋住了。對我來說,即使是二手白菜價,也還是太貴了。

gungnir21 发表于 2017-11-21 14:45
哈哈,我這樣的新手,不太敢寫這麼有高度的文章,都是自己的業餘愛好,只是覺得這個耳機非常喜歡,就想寫 ...

用动瞬态 技术细节等描述就好
决不能用散文体 还有各种“感” 那种都是故意不明确写出缺点的
比如次高频凸起的 次高频有尖锐的 说“砂石感”

另外有的确实是不会形容 才用散文体

我还以为是SONY的呢,LZ拍照不错。

juanbao2005 发表于 2017-11-22 14:55
我还以为是SONY的呢,LZ拍照不错。

哈哈,纯属瞎拍的,但这个耳机我觉得挺好看的。

前进 发表于 2017-11-21 23:50
用动瞬态 技术细节等描述就好
决不能用散文体 还有各种“感” 那种都是故意不明确写出缺点的
比如次高 ...

对比完了,说下我的感觉吧。
达摩原线接凯音66的低阻口。
800s原线接单端高阻口。
同时比较了渡口、鼓诗、赵鹏的几首低音,都听了两遍。

达摩低音下潜更深,低音密度更多,一耳朵密度多了快一个档次(感觉能听出鼓的质地)。
800s低音收的更快,但久听觉得弹性更好(由于收的快,只能听到一点点鼓的质感)。

达摩与800s最大的不同是,低音后的泛音更广,时间也更长,尤其鼓诗,很震撼人心,但反复AB会觉得弹性反倒没有800s好。

我个人更喜欢达摩这种一锤下去泛音像波浪一样翻开的感觉,800觉得不过瘾。当然肯定也有人喜欢那种蜻蜓点水般的低音,声音确实更Q弹。

新人,大概只能听出真没多了。

2k左右有没有能稍微推好达摩的前端?用来接台式pc
几个月前参加发烧友聚会,听到了达摩d1000,全场唯独中了这个耳机的毒,直接怼到手机上直推acg也超好听,由于穷学生听过的器材很少,所以这种味道我从来没有听过,真的剧毒啊_(:_」∠)_后来搞得我连1266都没法好好欣赏了,现在只想达摩直推退烧

435340441 发表于 2018-2-8 03:36
2k左右有没有能稍微推好达摩的前端?用来接台式pc
几个月前参加发烧友聚会,听到了达摩d1000,全场唯独中 ...

既然直推退烧,为啥不手机直推,这耳机手机直推声音已经很好了。我个人的经验,这耳机不适合上平衡线,所以真不用折腾平衡,单端原线最好,就是原线又粗又长,不是很好便携。如果要便携一体机,xd-05换v5id运放。如果台式一体机,可考虑aune x1s。这俩效果都还行,我都听过。

这耳机显然并不好推,听过几次都打不到蓬松润泽的程度,声音基本都是收着的。

massage 发表于 2018-2-8 09:16
这耳机显然并不好推,听过几次都打不到蓬松润泽的程度,声音基本都是收着的。

要蓬松润泽就别折腾这耳机,他就是凶猛的声音,怎么能推润泽?

负责任滴说达摩D1000确实是个好耳机,声音特点与我的HEK很互补,出的时候真是不舍,唯一不爽的是其佩戴,有点重,到不是压头,是压耳朵,戴久了爱不了。

我也有达摩D1000,听了有半年了,平时是接TEAC-UD505,  转盘是用艾巴索DX150,同轴连接,用这个转盘是因为以前买到的,发现有同轴就拿来用了。这样的效果是比PC-USB强很多,干扰几乎是零,平时是听流媒体,网易云,UD505有个好处是升频,就是mp3这样压缩过的,它可以重新计算还愿,可以提高到8倍的采样率,平时是用4倍,应该是196K,  这达摩D1000有个特点,就是很挑音源,所以必须是音质密度大,干扰少,否则一些细微的杂音,它也能很清楚的还原出来,所以这个耳机主打的方向是“高精度还原细微音乐”  ,相对森海HD660S,这660s糊很多,我是说相对。所以觉得UD505+达摩D1000是绝配,D1000我是买的黑车,3000多。接口是用4.4。达摩的高频是用静电驻极单元,特点是听起来非常非常的清楚,这是动圈没办法比的。但它的中低频用这种日本的和纸,也是很特别,打开耳罩看,就是象普通的纸张,小时候画国画的那种宣纸,有点象。白色的。特别是低频是量比较少,回弹快,就是弹性可以,低频的量控制得好,不会说影响到听细节。这种低频是很爽快的那种,不会糊。总结就是达摩D1000,是很适合安静夜晚的听一些优美的流行。还要补充是,虽然达摩很好推,但是在播放器上直播,低频的量会少很多,高频就没变化,所以我不主张用播放器直推,加上它的佩戴和重量,只适合坐下来安静的听,不适合一边走一边听。