-注册-
楼主: vic0561

音箱有音箱的好,耳机有耳机的强!- 请不要将音箱与耳机对立起来

mykonka 发表于 2017-11-21 17:13
北方的房子墙体都挺厚吧,关门了真的啥都听不到。。。

我家的门是最不隔音的,透出的声音比墙还要大,还是耳机系统好,想听就听,

毅行a 发表于 2017-11-21 21:28
我家的门是最不隔音的,透出的声音比墙还要大,还是耳机系统好,想听就听,

额 反正我晚上1点都能80分贝放歌,都几年了没人找过我。。。隔壁都有人的

vic0561 发表于 2017-11-21 21:17
呵呵,我来说说我的观点:音箱和耳机虽然都可以用来听音乐,但是不是可以完全类比的两个东西,各有各的特点 ...

你可以找一个纯音发生器,发出10khz以上,比如15k的正弦波,什么煲机软件都行。

然后你拿你那还不错的音箱听听这个15k的声音比1k的声音小多少。完了再拿你的耳机听听小多少。哪个你必须在播放15k时开更大音量才能接近你播放1k的音量。哪个丢了细节。只要你的音箱能称得上还不错,结果是明摆着的。

sven 发表于 2017-11-21 18:43
第一,我听过牛逼箱子系统。
第二,我经常听现场。

他钓你鱼的,根本就不用看

tts43 发表于 2017-11-21 21:38
你可以找一个纯音发生器,发出10khz以上,比如15k的正弦波,什么煲机软件都行。

然后你拿你那还不错的 ...

我已经做了我的。你来做你的,你也录一下。

vic0561 发表于 2017-11-21 21:54
我已经做了我的。你来做你的,你也录一下。

录的好不好你的话筒占一大半因素,这个什么也说明不了。我说的问题你有兴趣就试试,可能你会突然发现,哎?听起来貌似细节如此丰富的耳机到了10k以上高频必须开更大声才能达到1k时的声压哟。

哦对了,我觉着hd800s还是比hd800要好的。你选耳机倒是还选的不错。

mykonka 发表于 2017-11-21 21:34
额 反正我晚上1点都能80分贝放歌,都几年了没人找过我。。。隔壁都有人的

房子隔音好真好,羡慕啊,不用担心影响到邻居,现在以听大耳为主,音箱就是偶尔开一次,也把音量调得较轻,听音效果不好

tts43 发表于 2017-11-21 22:00
录的好不好你的话筒占一大半因素,这个什么也说明不了。我说的问题你有兴趣就试试,可能你会突然发现,哎 ...

我的观点前面已经说的很清楚,双修吧。

喇叭是饭,耳机是毒

使用场合不同
能有条件当然听箱子,但是你出街,坐车总不能带箱子去,只能选择耳机

耳机多好也是在头壳里发声... 好点的就算HD800也是在头壳附近发声... 就是听你们吹HD800音场多好好大... 盲狙回来, 音场也不就是在头壳附近的事... 跟本没法比... 音箱的音场在前面, 纵深感, 高低感极强. 说交响HD800比中端的箱子都要好的话, 我想你就是听个响吧. .. 我不知你在听什么... 我的耳机系统在办公室. 也给玩过音箱的老同事听过... 他不知道价位... 第一个感觉就是音场不是那回事... 在家里还要听耳机, 是委屈, 在办公室, 是妥协.

真的是百货应百客.

请问楼主,上面的录音,是哪一套设备? 请说全

楼主你说说设备也没事,我们是不会以价论声但看价格去说什么好不好的。

tts43 发表于 2017-11-21 20:07
其他的不认识,你也倒理直气壮的,还说什么高端设备。kii啥玩意,我百度一下,莫非是哪个最近火起来的 ...

哈哈哈哈,你回复的那位咄咄逼人貌似很牛B很有钱的欧博sven老板,口口声声天天听音乐厅、天天听顶级耳机顶级音箱的,居然听过最顶级的音箱是kii,真是笑死人了

这是本年度绿檀最佳笑话

Head_Fi 发表于 2017-11-22 23:23
哈哈哈哈,你回复的那位咄咄逼人貌似很牛B很有钱的欧博sven老板,口口声声天天听音乐厅、天天听顶级耳机 ...

你看一下他的发帖记录会笑到睡不着的,建议睡醒了再看

jimguo 发表于 2017-11-22 15:37
音箱就不能和耳机比空间,这叫打瞎子骂哑巴。用没有交集的优势部分去比对方不可能的绝对的地方。
有讨论音 ...

你说得很对... 可惜有人拿 "在头壳里的交响乐"(耳机) 跟 "交响乐队一整列就在前面"(音箱) 来比... 还要扯到现场. 某论坛现在反而是反思, 在音响上表现的弱音, 现场跟本是听不到的. 就像歌手在你前音唱歌, 你确定可以听到口水声???? 喜好本来没有对错. 有人喜欢身材好的妹子, 也有人喜欢胖妞.

更喜欢耳机的感觉   

nickdo 发表于 2017-11-24 15:18
你说得很对... 可惜有人拿 "在头壳里的交响乐"(耳机) 跟 "交响乐队一整列就在前面"(音箱) 来比... 还要扯 ...

音乐会观众席“现场”和唱片用麦克风录音的不同
观众席听到的细节 动瞬态全都严重下降!

单说音箱耳机,5000元以上价位音箱甩耳机,5000以下耳机比音箱强,

同意,一个轿车一个坦克怎么比?