-注册-
楼主: af2000

山灵M3S,cayin N5II评测,兼谈ZX300A

此文理性评价zx300声音还是可以的。大法这东西确实一般,不过楼主前一篇文章措辞过激。实体店体验部分国砖确实不错,今年不少产品体积续航设计追赶上来后还是值得一用的。

最喜欢看AF大大的评测了,数据详实,评价中肯。

友情提示一个外行人经常犯的错误——现在已经有一些公司开发了基于LINUX等语言的触控操作系统,整体系统反应速度会更快。

Linux和Android,Windows,IOS,Unix一样,是一种操作系统,而不是一种编程语言,linux是用C语言开发的,C,C++,Java,Python等等才是编程语言。

我猜大大想要表达的是“基于linux内核的触控操作系统”,同样,Android操作系统的核心也属于Linux内核的一个分支。

对比数据听感都有楼主好文,还好当初纠结ZX300预售价2750送套的时候给忍住了,

楼主能否推荐个随身?我连接大莱曼+HD650啊!偶尔把随身带到车上接车上系统听。谢谢

土土呆 发表于 2017-11-25 21:53
楼主能否推荐个随身?我连接大莱曼+HD650啊!偶尔把随身带到车上接车上系统听。谢谢

看你预算。MR1线路输出水平很高,就是体积大了点,价格也高。国产的便携播放器中高端的都有线路输出,包括评测里的N5II,M3S,都可以用其线路输出接耳放。

af2000 发表于 2017-11-25 22:16
看你预算。MR1线路输出水平很高,就是体积大了点,价格也高。国产的便携播放器中高端的都有线路输出,包 ...

楼主还有比N5II更好的吗?

mdn603 发表于 2017-11-25 23:11
能不能说点真心话:本人从九十年代开始玩音响自制小烧也有十几个年头了。今年初看了很多类似楼主的毒文买了 ...

大法天下第一!请问sony z1是什么神器?

话说我想拿手上的Cayin i5换索尼的垃圾黑砖,不知各位大大有人换不?i5可是中高频还原能力比黑砖和金砖都好的哦

M5我没听过,不清楚

金三胖1234 该用户已被删除
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

金三胖1234 发表于 2017-11-26 01:59
推低阻高敏塞,zx300的瞬态和结像比MR1好,听完zx300马上切换到MR1感觉声音有点拖有点糙,不信大家去试试。 ...

这就真有点扯了,金砖除了低频更有特点、更凝聚,硬素质跟MR1还是有明显差距的,不能说接近。难道zx300a素质还能超过贵了好几倍的自家旗舰

金三胖1234 发表于 2017-11-26 01:59
推低阻高敏塞,zx300的瞬态和结像比MR1好,听完zx300马上切换到MR1感觉声音有点拖有点糙,不信大家去试试。 ...

你还是好好去玩EQ,HIFI这个概念不是玩EQ的人能理解的。别在这里丢人现眼了。

金太阳 发表于 2017-11-26 00:16
大法天下第一!请问sony z1是什么神器?

mdn603这个枪手,差不多就是狗急跳墙的架势了。各种“经历”信口编造,自相矛盾。

11月25日发的内容是,陈述了一次多么惨痛的领悟和觉醒的经历:
作者: mdn603    时间: 2017-11-25 23:38
【偶然一次机会被亲戚拿来的二手索尼z1+我的AKGq460搭配毒倒,立马双十一买了zx300a+xba-n3bp组合,现已煲机160小时,整体效果真不是国货能比的。】

11月11日发的内容是这样的,原来此人这么痛的“领悟”之前就已经买了黑砖+N3AP:
作者: mdn603    时间: 2017-11-11 11:55
【因为已经用WM1A+官方4.4升级线M12SB1+N3AP听过一段时间,总的来说N3AP上平衡后确实有提升,主要表现在分离度,更加稍大一点的声场。但是今天耐不住诱惑,又因为几位烧友回帖子让我上Z5。......】

ygx219 发表于 2017-11-26 08:37
这就真有点扯了,金砖除了低频更有特点、更凝聚,硬素质跟MR1还是有明显差距的,不能说接近。难道zx300a ...

听说zx300在焊点上下足了功夫,要在微重力环境下焊接,每台zx300都是在国际空间站完成主板焊接的,声音确实比黑砖好不少,十万以内难有对手。

金三胖1234 该用户已被删除
ygx219 发表于 2017-11-26 08:37
这就真有点扯了,金砖除了低频更有特点、更凝聚,硬素质跟MR1还是有明显差距的,不能说接近。难道zx300a ...

zx300的瞬态和结像还真的是比金砖好,对比一下zx300的瞬态和结像,尤其是线条感就知道了。金砖声音慢,拖沓,结像不够好。但整体韵味,场面,气势,氛围还是金砖要优秀很多。zx300是sony更偏向追求素质的一种尝试,最后的听感究竟如何得3.5和4.4各煲足200小时才会有定论。对比过原线下的w60和3003就会明白我的意思。从听感上金砖和zx300的对比,比较像w60和3003的对比,仅仅是像而已。
您先忙,我撤了。

af2000 发表于 2017-11-25 22:16
看你预算。MR1线路输出水平很高,就是体积大了点,价格也高。国产的便携播放器中高端的都有线路输出,包 ...

M3s lo和单端3.5po一样只使用一个4490,请问大大,推稍高阻抗入耳有必要上耳放吗?

金三胖1234 发表于 2017-11-26 11:27
zx300的瞬态和结像还真的是比金砖好,对比一下就zx300的瞬态和结像,尤其是线条感还真的是比金砖好,对比 ...

金砖上市价格差不多是zx300a的7倍吧,照你这么说,声音还跟zx300a互有胜负咯?sony难道脑子被驴踢了

cjn2048 发表于 2017-11-26 11:32
M3s lo和单端3.5po一样只使用一个4490,请问大大,推稍高阻抗入耳有必要上耳放吗?

输出功率和DAC无关,M3S输出功率不算太大,单端100多毫瓦,平衡200多毫瓦。具体看是什么耳机了,建议用平衡口。

大法还真是一个让人纠结的存在啊,自家东西都让人挑的眼花缭乱,窃为那些花几万买大法高端产品的玩家不平啊…

楼主,问一下:N5II的USB是micro还是Type-C?