-注册-
楼主: af2000

山灵M3S,cayin N5II评测,兼谈ZX300A

雍吴云 发表于 2017-11-21 22:33
zx300a不支持wav格式?

支持啊。手机都支持的格式播放器怎么会不支持?

金三胖1234 该用户已被删除
af2000 发表于 2017-11-21 22:13
笑死人了。你知道我们一般听的小提琴高频部分,频响是到多少HZ吗?
再说了,SONY的播放器,从ZX1开始, ...

zx1高频解析力太糊那是事实,zx300即使是3.5口解析分离度也比zx1好很多。播放好乐器确实需要更好的瞬态,动态,而不是三频的顺滑,而人声的好听往往更需要三频的顺滑和细腻。这次zx300放乐器感觉比历代Sony产品提升很大,没有向流行人声妥协,是个相当中正平衡的调音,与MR1处理方式相似,可以看成是声场,推力,密度小一号的MR1,可是底噪控制比MR1优秀很多。

金三胖1234 发表于 2017-11-21 22:45
zx1高频解析力太糊那是事实,zx300即使是3.5口解析分离度也比zx1好很多。播放好乐器确实需要更好的瞬态, ...

大神ab过d100和zx300吗,

我原以为N5 II 京东首发会优惠个几百

llongjing 发表于 2017-11-21 22:51
大神ab过d100和zx300吗,

没有D100

ZX300A和MR1比?中间还隔着3个档次的产品。ZX300A还是去和M2S对比一下,按照某些人的听音水平,要是盲听估计也分不出来。

sony除了金砖,感觉还没有一款素质能跻身主流的产品。金砖也就跟dx200+amp1各有千秋吧。dx200如果+amp3的话,感觉金砖无论硬素质还是调音都被甩开了一截

顶一下

ygx219 发表于 2017-11-21 23:20
sony除了金砖,感觉还没有一款素质能跻身主流的产品。金砖也就跟dx200+amp1各有千秋吧。dx200如果+amp3的话 ...

DX200(AMP3)素质和听感强于金砖还是完全同意的。金砖解析力和结像感完全不符合身价。
同样,我也认为DX200(AMP3)强于MR1平衡口,尤其是三频细腻顺滑和底噪控制就明显优于MR1

索尼的数字放大器高频就是翘的

人间正道是发骚 发表于 2017-11-22 09:19
整体完成度最好的还是ZX300吧

啥叫 “完成度” , 不换线直接插3.5耳机的声音表现算不算完成度里面的一环?

“完成度”,能先把usb接口换成通用的,小一点的吗?

af2000 发表于 2017-11-22 09:48
“完成度”,能先把usb接口换成通用的,小一点的吗?

那个是兼容性,
如同苹果lightning接口不与其他兼容类似;
但完工度,
包括硬件工业设计、软硬件一体系统工程,
消费电子领域,
索尼和苹果仍然是领先者。

苹果开创了智能手机的新时代。索尼音频在中国品牌开创的hifi数字便携播放器多年后,终于继韩国艾利和之后,加入了这个小众产品的市场。把苹果拉来贴金,丢脸不?

金三胖1234 发表于 2017-11-21 21:54
楼主的这个频响图和zx300的实际听感很接近,我早就听出来zx300乐器质感和分离度好,频响曲线上极高频果然没 ...

小提琴的声音范围基本在中高频段

bfsjyjy 发表于 2017-11-22 10:06
那个是兼容性,
如同苹果lightning接口不与其他兼容类似;
但完工度,

“但完工度,包括硬件工业设计、软硬件一体系统工程”求赐教,“硬件工业设计”是什么,“软硬件一体工程”又是什么,求详细解释

人间正道是发骚 发表于 2017-11-22 09:19
整体完成度最好的还是ZX300吧

“完成度”是啥,求教

醒醒吧,hm801是八年前的事了。音响器材,声音不行,价格又高,就只能通过对声音之外的各种细节歪曲夸大,发明各种神奇的说法,以证明其“物有所值”。只有一个问题:消费者真的还那么好忽悠?zx1的“天花板”笑话大家都忘了?
其实这个评测前面就写了,某些“立场坚定”的索粉就别来自找没趣了。索尼的产品本身如何对你们来说根本没区别,反正就是好。钱是自己的,爱怎么花别人管不着。这文章本来也不是给你们看的。

金三胖1234 发表于 2017-11-21 21:54
楼主的这个频响图和zx300的实际听感很接近,我早就听出来zx300乐器质感和分离度好,频响曲线上极高频果然没 ...

本来没看曲线,也许曲线能反应你说的问题

从声音上来说,单端n5ii中频在整体上略强一点,中高频段有点点保守,稍嫌单薄,不足够丰满,空间感表现一般,不过总体还可以,古典也可以

不会看曲线,貌似M3S更平滑点?