-注册-

求推荐个se846适合接笔记本的解码耳放一体机

木耳,打算846退烧不折腾了,主要用来在办公室接笔记本(笔记本声卡太残废没法直接听)听歌用,预算2000以下吧,目前了解到的几个解码耳放有mojo,Apogee Groove,蜻蜓等,不知道哪个跟846搭配更好一些,要求比iPhone手机直推能有一耳朵提升最好,另外再问一下846配alo litz 4芯(仙女座原线)怎么样,比原线有提升吗,谢谢各位大神!
解码,看你听的是什么格式,普通无损,笔记本,iPhone都可以硬解和软解。其实就是加个独立耳放的事。没必要解码耳放一体。

想硬解DSD,才考虑解码耳放一体机。

你提到的那3个,我之前也研究过n久,看了无数贴子和软文,最后的结论,我这木耳可能基本听不出提升。

老烧们阅机无数,好机煲耳N久的才可能是一耳朵区别。

tltt0 发表于 2017-11-21 16:10
解码,看你听的是什么格式,普通无损,笔记本,iPhone都可以硬解和软解。其实就是加个独立耳放的事。没必要 ...

多谢回复,我不追求格式,mp3,flac,dsd都可以,您不说的话我还不知道只加独立耳放就行了,小白了,独立耳放不知道有什么合适的可以推荐一下吗,再次感谢!

neuhalo 发表于 2017-11-21 16:16
多谢回复,我不追求格式,mp3,flac,dsd都可以,您不说的话我还不知道只加独立耳放就行了,小白了,独立 ...

别客气啊,咱俩烧的一个水平,我也是初烧。
开始我和你想法一样的,最初也是想解码耳放一体机,研究过你说的那3个,最后悲哀地发现,貌似要到hugo那个级别的对我这木耳才可能有矫正的效果,可惜价格惊人。

所以我就踏踏实实变直推党了。

单独的耳放,也没踅摸过,就不了解了。

ZX300A,Mojo声音太冲,推过了

个人推荐dragonfly的新品,主要是方便,起码对比笔记本本身的声卡提升还是很大的

tltt0 发表于 2017-11-21 16:21
别客气啊,咱俩烧的一个水平,我也是初烧。
开始我和你想法一样的,最初也是想解码耳放一体机,研究过你 ...

看来我也只能先连手机了,主要上班都用电脑,电脑上选歌比较方便,无奈电脑的声卡太烂了,连华为手机都不如,hugo感觉也有点过了对846来说

煮个空名 发表于 2017-11-21 16:36
ZX300A,Mojo声音太冲,推过了

感谢回复,zx300a确实可以考虑

neuhalo 发表于 2017-11-21 17:25
看来我也只能先连手机了,主要上班都用电脑,电脑上选歌比较方便,无奈电脑的声卡太烂了,连华为手机都不 ...

嗯嗯,我说的意思就是,对于咱们这种木耳加小白,2000以内找便携式解码耳放,或者纯便携耳放,不太容易感觉到明显提升。可能会白浪费钱。

老烧虽然可以明显感知,是由于建立在不断烧各种器材有了对比的情况。

万元以下听个响,不是老烧白说的,那是经验。

所以,不想往那个境界烧,就不要交没必要的学费了。

我不知道你是什么笔记本,我的苹果本倒还可以,直推比手机强些。

sin_orange_ 发表于 2017-11-21 17:23
个人推荐dragonfly的新品,主要是方便,起码对比笔记本本身的声卡提升还是很大的

感谢,请问dragonfly的新品具体是什么型号呢,我知道有红蜻蜓和黑蜻蜓,不知道新品是哪些,谢啦!

tltt0 发表于 2017-11-21 17:31
嗯嗯,我说的意思就是,对于咱们这种木耳加小白,2000以内找便携式解码耳放,或者纯便携耳放,不太容易感 ...

老兄说的很对,我最近也是头脑一热,买了几个耳塞,n3ap,846,榭兰图等,听下来发现确实有区别,但是要仔细听才能分辨,平时上班也就是听个背景音,很难有时间和精力全神贯注的听歌,所以好像确实听个响就行了,这样也省钱了,苹果本确实不错,比一般的手机都强,我们办公室笔记本是ThinkPad t460,自带声卡很烂,所以想花点小钱提升一下,就不用老拿手机听歌了,电脑选歌找歌还是方便,也不用老给手机充电

neuhalo 发表于 2017-11-21 17:44
老兄说的很对,我最近也是头脑一热,买了几个耳塞,n3ap,846,榭兰图等,听下来发现确实有区别,但是要 ...

哈哈,在你找到满意的产品前,可以试试用手机上的海贝播放器,有dlna局域网共享功能,听笔记本上的共享音乐。

笔记本上的音乐,如果分门别类排好顺序,手机dlna,顺带建个播放列表。也还方便。

大多数国砖都有dac功能啊,比苹果手机一耳朵强没问题的,除非听的人木耳

neuhalo 发表于 2017-11-21 17:32
感谢,请问dragonfly的新品具体是什么型号呢,我知道有红蜻蜓和黑蜻蜓,不知道新品是哪些,谢啦!

其实就是红蜻蜓,因为是去年出的,所以印象里老觉得是新品。。。优势就是特别方便,声音的话比大体积解码肯定还是有差距的

846舒尔出过一个官配的耳放我记得

感谢大家的回复,收了个Apogee Groove,听了两天,比手机一耳朵提升,比zx300a插3.5也要好点,基本满足要求了,先不折腾了

黑五的时候,阿婆鸡会不会有促销

neuhalo 发表于 2017-11-24 13:36
感谢大家的回复,收了个Apogee Groove,听了两天,比手机一耳朵提升,比zx300a插3.5也要好点,基本满足要求 ...

看了楼主最后的选择,心里的小草开始疯长,Groove推846会推过吗?毕竟846是个极好推的塞子。