-注册-

希望有高人分析下 HM901S+金MB卡 和 DX200+AMP5卡 的音质区别,最近一直纠结不已。

最近想升级一下自己的播放器,预算在5000元左右(4500~5500的样子)。看了好多这个档位的播放器对比的文章,最后将目光聚焦到了HM901S+金MB卡 和 DX200+AMP5卡(目前不打算上平衡,只用单端3.5口)。只是这两种组合之间比较的文章找遍全网都没有找到。希望有大神全面分析下这两种组合之间的音质区别(解析、声场、人声密度、人声质感、音乐的力度,乐感等),仅限于音质。然后我想找出来,到底哪种组合适合我。

目前我的装备  耳塞: CX400ii、IE80、im70、im03    大耳机:MDR-1A     播放器:HM650+原配C2卡。
主要听的歌曲:日本ACG歌曲(女声为主),华语流行歌曲男女声(林俊杰、王力宏等),偶尔也听一点游戏背景音乐。
最近出门就只带HM650和im03,越来越觉得这个组合下,ACG女声听起来柔和,不会太刺激,久听不累。当然我的听音爱好并非只听人声,对于那些节奏感很强而且旋律优美的歌曲,我也很喜欢。

只要两者的音质对等,哪怕后者仅比前者稍弱一点点,那么我还是会选择后者,毕竟能够使用网易云音乐或者酷歌音乐还是比较吸引我的,还有后者还可以作为电脑的外置声卡也比较吸引我。就怕后者比前者差了很多,整整差一个档次,或者人声听起来有气无力,或者人声刺耳,不耐听。我长期在用的播放器是HM650,早已喜欢上了男人家人声特点(我同事双11期间入了索尼ZX300A,我用我的im03插上去蹭听了下(单端),一耳朵人声有气无力,感觉整个音乐听起也是软绵绵的,对ZX300a立即解毒了)。对了,我没有条件去试听。

(其实HM901S+MB卡 全新起码也要7000了,打算用HM901U替代,听说两者音质几乎一样。)

二手901s价格4000左右 还是建议dx200单身版加卡5价格5500左右 图1点usb数据线

二手901s加平衡卡价格4000左右 还是建议dx200单身版加卡5价格5500左右 图1点usb数据线

你把这钱买耳机 手机用lg v30参数也很高 多方便

901u+优化分立卡

感谢各位的回复和建议,当然更期有人能客观的对两种组合的相关参数进行定性或者定量的比较。关于耳塞方面我也有升级的打算,预算也在5000元左右,反正今年就是打算花1万元买个播放器和耳塞。目前重点考察的几付耳机:黑黄鹂、SD4S、qdc5、天狼星、W60,对re800也有点好奇。不过我想先把播放器买好,再去买耳机,错过了双11,打算在双12搞定。

麻烦问下 amp5 推耳塞 会不会过推?

玩过很多国砖 总感觉差别不大 因为好多人黑男人家的东西BUG多 做工狗 所以一直很鄙视 别家的东西玩了个遍也没碰HM***  上个月突发奇想收了个901 配的是桑工红天使卡 第二天我就把手头上其余所有砖都挂了闲鱼

x2manx 发表于 2017-11-30 23:08
玩过很多国砖 总感觉差别不大 因为好多人黑男人家的东西BUG多 做工狗 所以一直很鄙视 别家的东西玩了个遍也 ...

你这话让我最后决定还是入hm901U算了。其实我在百度Ibasso吧也发过同样征询建议的帖子,结果立即被删帖了,估计认为我是搞事的,这让我感觉有点不太好。上海知音堂 这家淘宝店信誉如何?打算在这家入台。

kankan01 发表于 2017-12-1 17:11
你这话让我最后决定还是入hm901U算了。其实我在百度Ibasso吧也发过同样征询建议的帖子,结果立即被删帖了 ...

建议你上rr家买

建议dx200 为什么呢因为后出来优势大

901s+金MB我用了超过半年,dx200+amp5用了只约两星期。在不看价钱前提下,及有可能amp5未煲好之下,我较喜欢901s。
比较两者,amp5质素一样高,但调音上比较冷,三频较空,听一些较大规模的音乐是不错的,但总觉得声音不够饱满,人声和背景分离得太远,也少了一点感情。。。可能我听男人家太久了,被纠正听音观了吧。
我也只是初烧,个人听感不合大家可理性讨论呢。刚才的听感是基于re800和noble Kaiser encore耳机。

lonrlyman 发表于 2017-12-7 18:58
901s+金MB我用了超过半年,dx200+amp5用了只约两星期。在不看价钱前提下,及有可能amp5未煲好之下,我较喜 ...

不错,不错,终于有人做出对比了~~~谢过!

我已经入了HM901U了,目前是HM901U+分立卡在听,音质比起HM650+C2卡确实有提升,后续再慢慢入金MB卡,基本算是盲狙成功了。我也是担心自己听惯了HM650,怕不习惯其他风格的声音。蹭听过同事的ZX300A后,让我明白自己不习惯偏冷偏软的声音,不知道我说的偏软和你指的不够饱满是否同一个概念。想吐槽的是HM901U的转盘设计真是操蛋,操控方面比起自家的HM650来简直云泥之别。