-注册-

请教老鸟,foobar2000无法dop

笔记本,MacBook Air,

dac:
飞傲x5三代,usb dac模式支持硬解dsd64的dsf文件(dsd128也行,但貌似按dsd64降格了),

双系统macos下,audirvana+可以选dop输出,x5三正常解码dsf

win10下,飞傲驱动,foobar2000插件都安好了,

foobar2000,sacd设置,却不能选dsd输出,无声,只能选dsd+pcm。何解?

围观

我在win系统下需要安装asio代理,然后在代理里面设置DOP的,,楼主第二张图假设能选的话,那也是foobar2000软件转换成PCM输出而不是over pcm...

ASIO代理是这个东西:ASIOProxyInstall    但是我不清楚MAC系统能不能适用。。。。

hrmdadi 发表于 2017-11-22 11:04
我在win系统下需要安装asio代理,然后在代理里面设置DOP的,,楼主第二张图假设能选的话,那也是foobar2000 ...

非常感谢,我去安下看

下载foo_input_sacd-1.0.11,在解压后的dsd_transcoder目录里找到DSDTranscoderInstall-1.0.10并安装。安装foo_dsd_processor.fb2k-component和foo_input_sacd.fb2k-component。在custom channel mappings选项中选add new添加DSD Transcoder(DOP/Native)-my channel mapping。将DEVICE改为DSD : ASIO : DSD Transcoder(DOP/Native)-my channel mapping。
下载foo_input_sacd-1.0.11连接 https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_input_sacd/

楼上说的没错,可能首先得安装ASIOProxyInstall 。
其次,楼主你最后一图,输出设备选择,可能不正确。应该选 DSD:ASIO:foo_dsd_asio

此外,DSD的转换模式也未必DoP最好,ASIO Native 才是最直接的。

1,选DSD:ASIO:foo_dsd_asio
2,系统音量调到最大

makiwu 发表于 2017-11-22 12:18
下载foo_input_sacd-1.0.11,在解压后的dsd_transcoder目录里找到DSDTranscoderInstall-1.0.10并安装。安装 ...

非常感谢,一直在找各种插件版本,安来安去的,最后还是失败了。foobar2000更新到1.3.17beta3了,就是在dsd下没声。该安的都安了,教程也找了大堆,什么赵宇飞的都看了。无奈了。

半烧不熟 发表于 2017-11-22 12:24
楼上说的没错,可能首先得安装ASIOProxyInstall 。
其次,楼主你最后一图,输出设备选择,可能不正确。应 ...

非常感谢,我又折腾半天,所有的都安了,还是不行。

月影疾风 发表于 2017-11-22 13:59
1,选DSD:ASIO:foo_dsd_asio
2,系统音量调到最大

都试过了,不行

tltt0 发表于 2017-11-22 14:05
都试过了,不行

你做没做这步?在custom channel mappings选项中选add new添加DSD Transcoder(DOP/Native)-my channel mapping。将DEVICE改为DSD : ASIO : DSD Transcoder(DOP/Native)-my channel mapping。

makiwu 发表于 2017-11-22 14:12
你做没做这步?在custom channel mappings选项中选add new添加DSD Transcoder(DOP/Native)-my channel  ...

感谢,没做过。

我按你说的添加,DSD Transcoder(DOP/Native)-my channel mapping,driver分别选择Fiio ASIO Driver和foo_dsd_asio。

然后到Output--Device,选择这两个增加的还是不行。

增加.PNG 增加2.PNG

谢谢各位的帮助,非常感谢,我放弃了。我觉得有可能还是因为是苹果本装win10,驱动可能和飞傲的驱动不很吻合的缘故。

asio drivers 页面 双击foo_dsd_asio
进去以后需要设置 你设置没? QQ截图20171122145011.jpg

月影疾风 发表于 2017-11-22 14:48
asio drivers 页面 双击foo_dsd_asio
进去以后需要设置 你设置没?

感谢,设置了,见8楼第二张图。我是0.8.3版本

月影疾风 发表于 2017-11-22 14:48
进去以后需要设置 你设置没?

换成最新0.9.4,也不行:

再次感谢大家。耽误大家时间陪我折腾了,不好意思。
最后发现,是我的2013年MacBook Air太low,换到Mac OS下,Audirvana Plus也不支持DoP。选DoP也是除了底噪没别的声音。不知道是usb的问题还是CoreAudio的问题。我用12吋MacBook就可以。本来想听听foobar2000下dsd的表现,这下落空了。等有空给12吋MacBook装个win10再说了。正贴里,说Mac OS下正常,是因为昨天用12吋没问题,今天特地用老MacBook Air主试foobar2000,没先去Mac OS下,误以为MacBook Air也一样没问题,就想当然的那样说了,误导了大家,罪该万死,实在万分抱歉!

屏幕快照 2017-11-22 下午3.29.33.png

第一步你就错了。
现在都什么时代了?还在用0.8.4和0.9.3?死抱着旧版?无知老烧害人不浅。

你应该装fb v1.3.16 + foo_input_sacd v1.0.11, 若要输出Native DSD也要装dsd_transcoder。
谁说苹果装Win不能用?我就用着fb跑native dsd好好的。

新版sacd解码插件默认就是dop,不用proxy

rredline 发表于 2017-11-22 20:20
第一步你就错了。
现在都什么时代了?还在用0.8.4和0.9.3?死抱着旧版?无知老烧害人不浅。

谢谢,你是mbp吧?

我这个MBA不行啊,在Mac OS下也弄不出来DoP,也许usb驱动不支持dop。12寸MacBook倒没问题。算了,先在Mac OS下听了。windows用的也不多了。

那个0.8.4和0.9.3不是指FB版本,是那个asioproxy插件版本