-注册-

zx300调EQ与众砖再战一轮

金三胖1234 该用户已被删除

把zx300的EQ打开,与众砖再战一轮。先别提EQ不HIFI,zx300的EQ可调幅度很大失真却很低,万元金菊花也是以EQ闻名。看哪个同级别砖头能开着EQ能和ZX300比听感。
我的建议是
DSEE HX 标准;
DC相位线性器   B standard
动态音量均衡器  关闭
高增益
bass+2;middle+2;treble+2。
这个轻微的EQ设置几乎可以适应从流行到古典等很多音乐类型了。

龚玥的《世上哪见树缠藤》、《东方女孩》、《中华民谣》曾侯乙编钟音乐会《竹枝词》、《屈原问渡》
唐霓裳羽衣《倾杯乐》(弹拨乐)、《泛龙舟》(笛子独奏)
潼关怀古《题西湖》(十八拍)

大家可以试试,耳塞 官方廉价4.4升级线+大法Z5

信息量、厚度,密度,分离度、灵动、味道兼备的听感。

只谈音质,zx300在同级别前端里绝不是垫底的,底噪也不是垫底的。

建议耳听为实。

播放器方面,我不建议排日。中、日文化都与古代汉文化有极深的渊源,日本也学习继承了一部分汉、唐文明,这在播放器调音审美上也有一定的体现。
天龙的塞子和ZX300很搭,价格低很多!

zx300真的只能配自家塞子才强,用其他品牌的一律效果打七折

不吹不黑,同样手持ZX300A与平衡线Z5,感觉是非常不错的随身方案,声音均衡耐听,推力够用,解析以及底噪等各个方面都很好,关键是体积小巧做工精致续航尚可,把玩起来心情好,比一些做工粗糙各种不稳定的国砖强,
至于那些讲什么声场啊 动态啊 之类的,都应该是在家用台式大耳来做的事。

你这特么不就是加了两格音量吗?

zx300声音比黑砖和金砖刺激,偏向素质流。

金三胖1234 发表于 2017-11-27 21:02
zx300得声音确实比zx1硬,解析力和声音密度也更高。官方不是说要煲200小时吗?完全煲开后可能就顺滑宽松 ...

我用的t8ie mk2,我看百度贴吧里说,升级1.10固件后,声音耐听了,但是也是褒贬不一,所以一直没敢升。。

我在索尼旗舰店试听zx300a也是觉得声音有点硬和冲,一台已过200小时,一台还差10小时到200小时,听的是3.5口,不知日后会不会有高手摩机,让声音更宽松一些。

gundamyu0080 发表于 2017-11-27 14:03
没开~~还是觉得有点冲,主要是换zx300前,一直用zx1 1.01固件,所以出听感觉略冲,哈哈

zx300得声音确实比zx1硬,解析力和声音密度也更高。官方不是说要煲200小时吗?完全煲开后可能就顺滑宽松一些了。
MR1也是官方宣称的200小时后才顺滑耐听了些,100小时以内也是特别硬,线条感太强不耐听,但是有解析力太高的假象。200小时后顺滑耐听了,但推顶级高敏低阻动铁旗舰塞还是有点硬

金三胖1234 发表于 2017-11-27 13:31
是有点冲。您是开了DSEE了吧

没开~~还是觉得有点冲,主要是换zx300前,一直用zx1 1.01固件,所以出听感觉略冲,哈哈

gundamyu0080 发表于 2017-11-27 13:30
别的都不错,就是感觉有点冲,哈哈

是有点冲。您是开了DSEE了吧

金三胖1234 发表于 2017-11-24 14:40
zx300素质不错,乐曲质感和厚度也不错,但人声缺点韵味和顺滑

别的都不错,就是感觉有点冲,哈哈

sunwei2028 发表于 2017-11-24 23:34
对得起这个售价了

zx300的素质比zx1高了很多,尤其是解析力,分离度,声音密度,结像。想听大法的调音味道,素质还不错的选zx300肯定没错

金三胖1234 发表于 2017-11-24 14:40
zx300素质不错,乐曲质感和厚度也不错,但人声缺点韵味和顺滑

对得起这个售价了

sunwei2028 发表于 2017-11-23 20:37
同意楼主,300调音绝对不失真,而且出来声音很不错,可玩性非常高,拿底噪探测塞仙女测试,几乎可以忽略不 ...

同意楼主,300调音绝对不失真,而且出来声音很不错,可玩性非常高,拿底噪探测塞仙女测试,几乎可以忽略不计,

ygx219 发表于 2017-11-23 19:53
楼主也没有什么过激言论,没过分夸张,封号不至于吧。每个人听感不同也很正常,我觉得还是要能容忍不同的意 ...

多谢理解

楼主也没有什么过激言论,没过分夸张,封号不至于吧。每个人听感不同也很正常,我觉得还是要能容忍不同的意见,哪怕你觉得他的意见很奇葩

llongjing 发表于 2017-11-23 00:32
大师,你着相了,为什么非得战个高低?赢了能怎样,输了又怎样

最近想折腾个播放器来坛里取取经,说实话 ...

看您的口气,友乎?故人?
DX200(AMP3)还是很值得一听的。

af2000 发表于 2017-11-23 09:11
这人不能封,太欢乐了。
ZX300A里专门有个选项关闭所有音效,为了得到更好的音质。SONY工程师看 ...

版主有兴趣的话,也可以把zx300的方波图测一测贴上来,我也很想知道。看看我这不靠谱的听感是如何与不靠谱的频响素质挂钩的。我也正想好好纠正一下自己的听音观。我们平民百姓没有专门的高大上的测试仪器。