-注册-
楼主: wood333

这是一台有亮点的解码器——歌诗德X22解码器随笔

X22+H20

X22 H20正.jpg (73.57 KB, 下载次数: 29)

X22 H20正.jpg

X22 H20反.jpg (86.56 KB, 下载次数: 26)

X22 H20反.jpg

预定了
等发货
把bnc取消了有些不爽
然后不知道这个hdmi的i2s线序好不好和helen匹配

想要BNC输入。建议老板出两个版本。

asuka2142 发表于 2017-11-25 20:27
预定了
等发货
把bnc取消了有些不爽

是啊。有要求的都用BNC。

不写毒文 你会买?

ccedccedcc 发表于 2017-11-26 10:40
不写毒文 你会买?

原来就想要试一试X20P的,得知会有9038才等待到现在。评论永远当广告看好了。国货欢迎试用是优点。

6000的机器干掉12000的机器,这有点过了把,你们信吗?反正我是不信。

稍微研究过一阵ES9038的滤波选项,从波形跟听感来看,Hybrid显然是最佳的(极少的前振铃,后振铃的幅度也不像AKM Minimun Phase那么大,兼顾了精度与听感),而且这个滤波方式别家都没有,是ESS独家新研发的。

bajian168 发表于 2017-11-26 21:52
6000的机器干掉12000的机器,这有点过了把,你们信吗?反正我是不信。

基本持平我认为是可能的。

两者营销模式不一样。

bajian168 发表于 2017-11-26 21:52

不是相信不相信的问题。不是同厂产品不能简单用价格比较。XSP使用单牛已经成为不考虑之列。成本都花在CNC机箱。双9038我宁愿试一试LKS的004。这些同样是9038的DAC,数字输入部分更加容易成为瓶颈。特别是USB。单一还是双倍芯片才不是决定性呢。只要USB输入处理好点,赢少许不奇怪的。当然,前面能加上像SOTM,MUTEC再增加个时钟,获胜就更加没有疑问了。最后,那些评论只能看作广告。不要太认真。

X22的机壳成本明显低于XSP,
歌诗德是网络直营模式,运营成本几乎可以忽略不计,而矩声的商品机是通过经销商销售,每个环节都得赚钱啊,哪怕官网有自营店,售价也得统一。
定价策略上,XSP作为国内最先发布的9038机,定价较高,早买早用很正常。

wood333 发表于 2017-11-25 07:59
感谢你的细心,打字时少打了一个,这里更正一下,PCM有7种:M-SHARP /M-SLOW / L-SHARP / L-SLOW / HYBRI ...

楼主问下,这个解码带前级功能么?

serapha 发表于 2017-11-27 07:47
X22的机壳成本明显低于XSP,
歌诗德是网络直营模式,运营成本几乎可以忽略不计,而矩声的商品机是通过经销 ...

正确而专业的回答~

skywinger 发表于 2017-11-27 10:23
楼主问下,这个解码带前级功能么?

x22带音量调节,可以作为前级使用,由于本人听音箱较少,故没有试过x22做前级效果,h20做前级效果不错,我拿它推过mc13,效果很赞

wood333 发表于 2017-11-27 12:12
x22带音量调节,可以作为前级使用,由于本人听音箱较少,故没有试过x22做前级效果,h20做前级效果不错, ...

哦,我需要的不是可用的,而是需要能够动态保留完整,细节清晰可辨,乐器定位准确不漂移,层次清晰的。
前级太难搞了,很多独立的前级也都不能满足以上几点需求。

skywinger 发表于 2017-11-27 14:22
哦,我需要的不是可用的,而是需要能够动态保留完整,细节清晰可辨,乐器定位准确不漂移,层次清晰的。
...

建议FUMAC的-120dB全平衡前级。

asuka2142 发表于 2017-11-25 20:27
预定了
等发货
把bnc取消了有些不爽

其实若你真需要的话,你大可把SPDIF RCA拆焊掉,换上SPDIF BNC,因为一般上这两种端子在PCB板上是针脚兼容的,当然这么可能会影响保修。

楼主说说X22的USB口输入的声音。

tom3963 发表于 2017-11-30 17:44
楼主说说X22的USB口输入的声音。

x22的USB口感觉比同轴口更大气,解析力也要强点,接电脑比接IPAD3的力量感更强,同轴的优点是背景安定感略好一丝丝

就是他了,原来看到X20P的USB口不佳就有点担心。