-注册-
楼主: wood333

这是一台有亮点的解码器——歌诗德X22解码器随笔

wjy640 发表于 2017-11-23 23:15
su1声音硬,x20p中频干,这样的组合要是人声好听就怪了

最近出了x20p和su1上了卖铁布鲁克林2代+凯乐116线电,布鲁克林直插电脑,最大的改善就是中频润了很多,纵向声场大了些,解析更强,分离度更强,动力火车一首 那就这样吧 开场吉他 x20p+su1能听到左声道声音
布鲁克林就非常安静,就算卖铁这样声音直白的高素质机也比x20p+su1好听,忘了说布鲁克林2代是单片9028

还是期待下x22的表现

yutianze 发表于 2017-12-18 01:03
最近出了x20p和su1上了卖铁布鲁克林2代+凯乐116线电,布鲁克林直插电脑,最大的改善就是中频润了很多,纵 ...

所以在家试听比什么都重要。

spaphire 发表于 2017-12-18 02:40
S6 S7都很一般,详情见我二手贴

那你出了打算买什么呢,哈哈

烧的荷包蛋疼 发表于 2017-11-23 22:30
配置是SU1+X20PRO+0.5米HDMI~~解析高声场没错~~声音冲声音空~人声冷淡到一定境界了~~~BM5A人声不该这么难 ...

请问你的HDMI线是MPS镀银的吗?还有这套配置你是直连BM5A还是加个前级,也在考虑这套,也是有源音箱,就是不知道要不要加个前级?

porter14 发表于 2018-1-10 13:47
请问你的HDMI线是MPS镀银的吗?还有这套配置你是直连BM5A还是加个前级,也在考虑这套,也是有源音箱,就 ...

当时用的是MPS hd-230 HDMI线 介绍好像没说有镀银不镀银的,当时这套组合是直接连有源的~X20PRO当时说模拟部分完成度很高也就直连了~~~现在是用HEXI彩虹当前级来推的BM5A(解码和界面都换了)~声音控制的更加紧致但是丹拿的那种洒脱感也淡了很多,有利有弊吧~有源我觉得要用前级那也是非常高端或者风格相同的不是随便加一个独立前级就能和箱子本来集成的后级对味的~~

前天收到了鸽子已久的量产版x22,正在煲机,过两天来论坛说几句

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-1-10 13:54
当时用的是MPS hd-230 HDMI线 介绍好像没说有镀银不镀银的,当时这套组合是直接连有源的~X20PRO当时说模 ...

HEXI这个前级声音是属于什么风格的?晕,我还想加个睿韵声学的DQ1呢~如果前级本身监听没音染应该不会改变本来的音色只会增加声音的控制力应该。。。。对了你本来直连下声音会不会出现有点松散不够凝聚的迹象,最后你现在玩啥解码和界面了?

porter14 发表于 2018-1-12 13:37
HEXI这个前级声音是属于什么风格的?晕,我还想加个睿韵声学的DQ1呢~如果前级本身监听没音染应该不会改变 ...

确实使用解码自带的前级~声音有你说的松散的感觉~~我现在音源这块还是PCHIFI为主~HYDRAZ 沐声MH-DA004 耳放石机外带前级HEXI~胆耳放是OPA2A3,hexi 这个前级怎么说呢~增强了控制力,但是我感觉声场有被压缩下来增加厚度密度的感觉~控制力还不错,但是要说做前级也就凑合吧~~价格摆着的

wood333 发表于 2018-1-10 14:28
前天收到了鸽子已久的量产版x22,正在煲机,过两天来论坛说几句

还是少说两句吧~
自己实心实意听的,真金白银买的,认认真真写的,
然后一帮根本没听过的人冷言酸语的,
没劲。。。。。。。

一眼看穿 发表于 2018-1-13 11:48
明明是老黄的枪,伪装成普通烧友,有意思么,从老黄的群,到绿檀,力挺老黄的就那么几个熟悉的人

老黄在x22上栽了跟头,白瞎了x20pro营造出的好口碑,正所谓期望越大失望越大。

一粉顶十黑

soulfly1992 发表于 2018-1-13 11:11
还是少说两句吧~
自己实心实意听的,真金白银买的,认认真真写的,
然后一帮根本没听过的人冷言酸语的 ...

论坛里一些人不知是咋了,不管什么器材,特别是国产的牌子,不管听过没,不管东西好还是不好,要么说你是枪,要么说是水军,已经习惯了

一眼看穿 发表于 2018-1-13 11:48
明明是老黄的枪,伪装成普通烧友,有意思么,从老黄的群,到绿檀,力挺老黄的就那么几个熟悉的人

这位兄弟,我单独跟你聊两句。
1、发烧友都是对器材感兴趣,对做器材的人不感兴趣,老黄**是什么人我根本也不关心。
2、X22我是认真听了的,觉得好。你要有意见,就去听听机器,也凭着良心写出来,哪儿不好,我也学习学习。
3、你要对老黄的人有意见,有本事单独约架去。如果你是同行,竞争对手,在坛子里说酸话,实在下作。
4、明明是心怀叵测的人,伪装成普通烧友,有意思吗?——原话奉还!
5、掏钱消费,诚心写听感,被说是枪,实在是生气。
6、现在在坛子里黑X22的,没一个正经写一篇反面听感的,文化水平和智商都真真让人捉急。

一眼看穿 发表于 2018-1-13 16:33
天天鼓吹x22也就是你们那几个id,别以为别人都是傻子,我也在老黄群里,看到你们这样的表现,我才开讨厌 ...

天天黑X22的也就是你们那几个ID,别以为别人都是傻子!
我刚才说了,写听感!要不然哪儿凉快哪儿呆着去!

wood333 发表于 2017-11-23 17:40
性价比高啊,h20我在老虎鱼家买了两个金封49720换上,然后换了舒特的保险丝,感觉提升明显,暖一些,高频 ...

H20原机保险丝是多少A的?

原来是从这里吵起来的,找到源头啦,哈哈

这格式 确实是篇典型的毒文 但是 哪个厂没有毒文 时间长了 就有故事底蕴了 总不会有人傻傻只看这种格式文章做决定吧 不管哪个厂商 喜不喜欢 这类文章 直接忽略

wood333 发表于 2017-11-23 22:14
我这里说一下,我说的6000以内x22很超值,注意是很超值,至于超值多少,你收货后自然会知道啦

不用收货,看您的二个评测基本就知道x22值多少:
您在xsp评测说物有所值,xsp是1w+价位,这个评测明显可以看出x22超过xsp的,结论就是:x22值2w。

x22售价6k,如此说来确实很超值很超值。很好奇楼主买了吗?

njhifi 发表于 2018-4-26 14:07
不用收货,看您的二个评测基本就知道x22值多少:
您在xsp评测说物有所值,xsp是1w+价位,这个评测明显可 ...

您也不仔细看看两篇文章发布的时间,以及具体内容,这样断章取义有意思么

这个帖子成了打架贴了,我也发现一个现象,坛子里枪多,黑也多。楼主是不是枪,我不评论了。我只想说说我的真实感受,楼主说的x22超越xsp显然是不靠谱的,x22我听了十几天,分析力凑合,但是声场,耐听度等各方面不及高登gdx,更不要说比xsp了,所以才受到质疑。连金波都承认xsp是个好dac,不是浪得虚名。我主要觉得xsp价格贵了而已。所以只要是说5000--6000秒万元的都是胡扯,越级pk都是忽悠,x22只卖5000多,可以说物有所值。但是别跟高价dac比了。