-注册-

E730

发表于 2017-11-23 21:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市

我记得以前用这机器听了很长一段时间。
用到现在我知道了,JENSEN的0.01UF的效果,为什么呢,如果说音源PO口或者LO口提供的信息是内置小胆方块电容多少容量表现出什么样的模式,只要在后面连接JENSEN 0.01UF 那么声音的表现模式 就会以0.01UF的模式表现出来。0.01UF是什么模式? 我觉得是比较原始的声音模式,低音没有什么空气感,剩下的是声音的骨架或者构架,因为乐器的泛音回音通透不会受到中音低音对撞出现拥挤朦胧,所以说是很清晰。  定制耳机因为出于密封的条件下,所以分频我觉得0.01UF做的很好,打个比分开放式耳塞ER4S 音特美 或者 别的比如CK10此类 用C套 低音漏气的条件下,等于声场是在开放式的条件下 是有很多空间因为声音随着三节套 或者C套往外延伸开 等于声场范围扩大了很多,所以用大容量UF电容也不会觉得拥挤,比如音响 箱子摆在大房间和小房间 的声场一样可以在容量上挑选合适的,所以定制耳机小容量用用是可以的,而且也很好。

E730这播放器 PO口直接就很好听,但是说真的HIFI  效果我目前觉得还是蓝牙耳房PHA10接电容和耳放好这是超清晰的声音。MD本来属于压缩过的文件,所以真没办法和电脑播放出来的无损对比。实际上我在玩ZX1 和WM1A的时候我就知道JENSEN银箔已经是很好很好的了,不管是WM1A的平衡口还是PO口 多没办法做到高音上那么清晰的解析和流畅。有些事情不想多说很多次,那天晚上我本来是想说说蓝牙,实际上我不清楚为什么铁三角蓝牙接电容和耳房出来的解析会那么清晰流畅,我觉得是因为蓝牙耳房的声音无损音源好。

E730或者是 DZ555是可以带听者初入HIFI,但是E730这个MD ,或者说所有的MD 多会因为文件压缩过容量过小而出现声音干涉,锐化,听久了容易有紧张感不舒服的感觉,所以我觉得MD不管用什么碟表现出来的声音会有些紧张感,因为本来文件就很小,而声音要表现出来很细腻在声音的过度上会像橡皮筋拉的很紧,会有干涉感,MD还是少听为好。所以我说HIFI 银电的效果是非常好的,不管在声音的润泽上解析上多是超好的。耳放PICO好在哪里?PICO的作用是把高音上的解析清晰润泽的表现出来,一个有素质的耳放在表现细节上的泛音回音清晰多会很自然丰富,这和推力没有什么关系,高音上泛音和回音乐感全是看耳放的自身品质。推力很大而在表现细节上是模糊朦胧的谈不上解析好。

不要把播放器 的PO口看的那么重要,后面连接电容等于是IMOD的形式,但是音质好不好这看PO口的品质。所以在PO后面连接电容最简单的看法等于是IMOD,表现出来的声音必须需要耳放的放大,不然声音会很小,这就等于音乐信息放大。打个比方AN 0.47UF 铜电表现出来的声音是整体偏中下盘的,而很多耳放或者播放器表现出来的声音一样多是偏中下盘,这不是价格多少,容量多少,品牌怎么样能说明,因为此机不管怎么听所听到高音的细节只有这么多,此机加某某耳机始终是比较闷的,这不是说推力怎么样,就可以把声音表现的多流畅。WM1A的平衡口推力大,分离的开,有低噪,声音好听吗,说真的好听,有很宽松的低音很清晰的解析。但是缺少一些冷静。所以 买设备是选择的过程,一天到晚多很忙真没时间在这里感叹音乐,聊生活,这些设备我会很直接的很读者说明好和不好,包括晶彩线材得好也是很清楚的,这么简单,没时间在这上面。

以前再谈MD的时候,我已经说了蓝牙和银电PICO得解析是超好得,现在有了MD对比下事实也说明了我以前说的。
金三胖1234 该用户已被删除
楼主觉得sony新出的zx300高音比zx1和wm1A通透吗?据官方说法zx300因为采用新的芯片焊接方式和新的焊锡材料,使乐器和人声分离度有显著提升。楼主听出来了吗

金三胖1234 发表于 2017-11-23 22:00
楼主觉得sony新出的zx300高音比zx1和wm1A通透吗?据官方说法zx300因为采用新的芯片焊接方式和新的焊锡材料, ...

SONY说是这么说,真的每个人喜欢的听感多不同,SONY好像是坐车看风景,新产品有新的风景但是变化不会太大。

索尼单放机没有line out的吧