-注册-
楼主: 521ztz

昨晚听了Tia Fourte和Mason v3,又被毒到了

搭车出奥利滋八芯 合金线

好选择啊,我是去试听Gemini的时候试听的Fourte,结果就老老实实买单了。但是订私模的时候比较的就是V3和VE8,觉得V3差好远啊。

SP1000加持VE8 发表于 2017-12-4 21:28
好选择啊,我是去试听Gemini的时候试听的Fourte,结果就老老实实买单了。但是订私模的时候比较的就是V3和VE ...

实话实说我只听过ve6 没听过ve8我觉得ve6的调音好怪。。。

521ztz 发表于 2017-12-4 21:32
实话实说我只听过ve6 没听过ve8我觉得ve6的调音好怪。。。

私模可能个人听感不一样吧,加上试听用的公模有些保护得不好。有Tia Fourte就够了

前端是什麼?

SP1000加持VE8 发表于 2017-12-4 21:41
私模可能个人听感不一样吧,加上试听用的公模有些保护得不好。有Tia Fourte就够了

前两天店家说提早到货(早了大半个月。。。)所以听了两天了

取货当天还试了搭配不同的线

几千的到一万的都有
然而我觉得原线是最好听的
真要换的话beat audio的emerald 和 plussound的8芯gold plated hybrid也不错

QP2R中增益

除了推lcdi4要开高增益。。音量还要80多。。。还是推不好

521ztz 发表于 2017-12-4 22:19
前两天店家说提早到货(早了大半个月。。。)所以听了两天了

取货当天还试了搭配不同的线

我换了条Effect Audio的Mars,后来又买了条Aurealis Solarix Diamond 8,感觉后者提升更均衡一些。

这耳塞比ER2000好很多么?

个人有Tia和U18,偏好18多一点。感觉U18提供的声场和均衡更真实,临场感更强,很奇妙的感觉,听爵士能起飞,听金属低频量感有点少,需要换线,但是速度感和密度绝对顶级,堪比大耳。
Tia的低频很有权威感,很生动,很讨喜,素质上没有质的区别,但是低频上TF加分,小声一点,速度感上还是18更胜一筹。

leobonjovi 发表于 2018-4-10 05:29
个人有Tia和U18,偏好18多一点。感觉U18提供的声场和均衡更真实,临场感更强,很奇妙的感觉,听爵士能起飞 ...

有人说延伸和信息量tia远比不过u18这样的万元多铁,是这样的么?谢谢

fenk 发表于 2018-5-12 14:14
有人说延伸和信息量tia远比不过u18这样的万元多铁,是这样的么?谢谢

远比不过夸张了,但是确实比不过可闻差距。TIA已经出了,换了Legend X, 低频神塞。信息量上U18独一档,但是有点不耐听,我也出了。LX在信息量上不输U18多少,调音更讨喜,不那么直白。 LX+pp8(素质妥协调音加了些润色版的U18)+冬天tribute 7 随身退烧, 很省事。

leobonjovi 发表于 2018-6-27 22:06
远比不过夸张了,但是确实比不过可闻差距。TIA已经出了,换了Legend X, 低频神塞。信息量上U18独一档,但 ...

我打赌现在你Legend X也出了。。

Tia Fourte退烧确实没毛病,声场大 解析强 低频Q ,流行、爵士、古典通吃,我觉得比Noir都好听。

mengqun0406 发表于 2020-8-9 17:08
我打赌现在你Legend X也出了。。

确实出了,不过前一阵又买回来了哈哈。因为我听很多重型,实在忘不了那个低频,哈哈。过一阵可能又要出了,谁让EE搞出来odin骗钱,我找Ethan要了样机不知道可不可以借给我。还借了贤者,极乐,M5到时候几个混合比一下子。
另外我现在转为终身“64黑”, 不无脑黑,但是奉劝所有潜在买家注意,64的质量真的非常堪忧。我的TF修了两次,第二次直接给我换新机了,U18t修了两次, A18t修了两次, U12t修了一次,64占据了我近几年的所有返修经历,堪比JH24给我带来的痛苦。咱暂且不说他家耳机向来靠耳机线调音,离开高价线基本都有明显缺陷的属性,就这个质量,希望大家掂量掂量,你要是搞二手出了问题还得加个小3000去修,不值当的。搞qdc和UM也挺香的。

SP1000加持VE8 发表于 2017-12-4 21:28
好选择啊,我是去试听Gemini的时候试听的Fourte,结果就老老实实买单了。但是订私模的时候比较的就是V3和VE ...

当初就是看了很多VE8的软文做的私模,同时和mason V3拥有后才发现VE8差V3很多,逐出VE8。果真萝卜青菜啊。

为什么我听fourte感觉和大家不一样.....,那天去试了下原线前端sr25,第一感觉浑的一塌糊涂,低频也没大家说的这么牛....,这是什么道理.....

拥有过u12t, u18t, Mason V3,    觉得论素质,三个都差不多,都非常高。 主要是调音不同。
但个人更喜欢圈铁。 听过圈的低频,就很难回纯动铁了

zqmz01 发表于 2020-8-10 02:07
为什么我听fourte感觉和大家不一样.....,那天去试了下原线前端sr25,第一感觉浑的一塌糊涂,低频也没大家 ...

不是试听塞坏了就是试听机坏了

维京人 发表于 2020-8-9 23:51
当初就是看了很多VE8的软文做的私模,同时和mason V3拥有后才发现VE8差V3很多,逐出VE8。果真萝卜青菜啊 ...

UM和VE感觉调音确实是完全不同的两个方向。我个人感觉Mason中正,飘逸,透明,整体偏素质。VE家更偏向密度,追求味道。