-注册-
楼主: gebegebe

好像有点明白为什么有时2qute和hugo2比DAVE好听了

erzinan 发表于 2017-11-27 19:50
dave的细节丰富程度。质感纹理表现力,透明度表现还是顶级的只是高频略微有些攻击性,需要依靠系统周边去调 ...

让细节表现的自然而平衡的准确,是一件困难的事,细节越多就越困难。DAVE直推HD800S/K812pro/TH900,TH900/K812的高频会有些攻击性,HD800S还算不上。

117dws 发表于 2017-11-27 14:26
话说2qute怎么样啊,有点想入一个,或者这个价位左右的dac能推荐一个么

2qute的技术和HUGO是类似的,差别主要在电源部分和模拟输出部分。

daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 23:49
我只是在暗示你,紫坛那个听录音投票dac的办法不靠谱。毕竟投票里,没法区别听的到底是流行录音还是古典 ...

哥们加油吧,才看到你在紫坛的帖子。

gebegebe 发表于 2017-11-27 22:02
让细节表现的自然而平衡的准确,是一件困难的事,细节越多就越困难。DAVE直推HD800S/K812pro/TH900,TH90 ...

都买了dave了,没必要直推了,上个独立耳放,还是必要的
dave细节多质感凸显,耳放或者线材,朝着浓郁顺滑的路线去走就不错了。光靠硬件就做到面面俱到的器材,目前为止我还没有听到过一款是如此的
都花了这个钱了,努力调整好,还是很不错的
现在很多器材,到手一插不好听就出了,我觉得,蛮浪费的,耐心一点根据器材的走向,去补充搭配,何尝不是一个好的方案

gebegebe 发表于 2017-11-27 22:28
哥们加油吧,才看到你在紫坛的帖子。

多谢~

erzinan 发表于 2017-11-27 22:35
都买了dave了,没必要直推了,上个独立耳放,还是必要的
dave细节多质感凸显,耳放或者线材,朝着浓郁顺 ...

静电是必须上静电耳放的。动圈部分,我手里是铁三角,上个HA5000如何,我比较迷信西装,或者就是P1U了,P750U是平衡耳放,买了浪费,除非将来是ADX5000平衡。那么问题来了,HA5000/P1U和DAVE自带的耳放差距大不大。

gebegebe 发表于 2017-11-27 22:47
静电是必须上静电耳放的。动圈部分,我手里是铁三角,上个HA5000如何,我比较迷信西装,或者就是P1U了,P ...

我个人感觉,dave比较适合胆机,胆机先天音色够润,够漂亮,衔接也够顺。我也确实听过接胆机好声的dave,所以能够比较有信心。

curado 发表于 2017-11-26 22:18
说句不好听的话,我觉得原因是LZ的耳朵不行,所以老在论坛发出些谬论。

上次隔壁紫檀搞7、8个顶级DAC录 ...

我觉得可能也跟个人的听音偏好有关吧。。。

erzinan 发表于 2017-11-27 23:06
我个人感觉,dave比较适合胆机,胆机先天音色够润,够漂亮,衔接也够顺。我也确实听过接胆机好声的dave, ...

DAVE接耳放你是使用DAVE的音量控制还是耳放的

gebegebe 发表于 2017-11-27 23:47

不是我的系统,具体调试并不是非常清楚
不过这套系统调试得蛮好听的,听感很不错,没啥槽点了,属于一耳朵可以毒到人
一套系统不好听,也许有很多因素左右
但是好听就是好听,说明硬件可以达到这样的境界

gebegebe 发表于 2017-11-27 23:47

建议dave还是前级模式,db调低一点。
不然dac模式稳定在-3,听有些音乐会过分刺激。

冰狗 发表于 2017-11-26 21:55
给我的感觉类似,不过我手上没有DAVE只有HUGO TT,搭配了多款耳放来推HD800S总感觉不尽如人意,然而上箱 ...

其实HUGO是从喇叭用电路移植过去的,之后的延伸作更不用说

subdeath 发表于 2017-11-28 01:51
建议dave还是前级模式,db调低一点。
不然dac模式稳定在-3,听有些音乐会过分刺激。

和是否刺激没关系啊,即使DAC高电平输出,在耳放的电位器衰减下,最后的输出功率是一样的。

我对比了DAVE的数字音量控制与静电耳放的电位器,DAVE的素质高一点,听感则不一定,使用静电耳放的电位器听感上更轻松平滑一些。而且这个差别比较明显,大于一条线材。

erzinan 发表于 2017-11-28 00:00
不是我的系统,具体调试并不是非常清楚
不过这套系统调试得蛮好听的,听感很不错,没啥槽点了,属于一耳 ...

当然,本帖的意思是搭配合理的2qute也是可以做到好听的,甚至可以比搭配不好的DAVE好听。

gebegebe 发表于 2017-11-28 09:51
当然,本帖的意思是搭配合理的2qute也是可以做到好听的,甚至可以比搭配不好的DAVE好听。

2qute没听过,不清楚。有时候参考标准不能只是润泽度,柔顺
不过,自己家的高阶,一定有过人之处
dave的素质透明度质感确实顶班
论系统的潜力,自然大得多,hifi音响性自然更好

erzinan 发表于 2017-11-28 11:40
2qute没听过,不清楚。有时候参考标准不能只是润泽度,柔顺
不过,自己家的高阶,一定有过人之处
dave ...

别随便用“顶班”两个字,解码器100万一台都有,要说素质8xr都能秒dave,更别说MSB Select DAC II参考级解码 百万级飞秒解码。

bgfans 发表于 2017-11-28 11:50
别随便用“顶班”两个字,解码器100万一台都有,要说素质8xr都能秒dave,更别说MSB Select DAC II参考级解 ...

这倒是我听的比较狭隘,dave的一些特质,已经极好了
还能怎么好,就我个人而言无法想象
100w的解码器,能怎么接地气呢?
非要用100w来框死器材也不公平,毕竟有多少烧友听过100w解码器系统下的系统?
拿一个多数人没听过的顶板来做参考,并没有太大参考意义

另外我认为论“好听”
8xr未必是dave的对手,8xr的声音,也是需要系统周边去补的,否则的话,基本和拜世通一个下场

erzinan 发表于 2017-11-28 12:08
这倒是我听的比较狭隘,dave的一些特质,已经极好了
还能怎么好,就我个人而言无法想象
100w的解码器, ...

我觉得你好奇怪,接不接地气跟顶班不顶班一点矛盾都没有好吧,就像大奥就是顶班非还要扯上接地气才能顶班?dave是台高级机,很好的机,但跟顶班一点都扯不上关系。

你需要的是自家的CDP Blu2才能真正解放Dave再次也要一台新int204