-注册-

什么前端能改善ie800的音乐性

入手800也快一个月,应该说对800的声音大概是了解的了,在入800之前期望还是挺高的,但是怎么说呢,就现在的800挺失望的,在我看来和ie80对比更多的也就是风格不同罢了,但是价格差了很多,也许ie80有各种不足,但是不可否认的是它的音乐性耐听度真的非常好,每一首能让我安安心心的从头听到尾,哪怕是轻唱,一遍又一遍,尤其是夜深人静的时候,感觉是在享受音乐,并且同一首音乐今天听几遍,明天还会再想听上几遍,感觉听不腻,有人说ie80的人声远,事实我觉得的确是有点远,刚买来那会我还有点不适应,但是听久了以后感觉80的人声是很有味道的,有一定的厚度,很有感情,手机直推低频刚好,有段时间试过用国砖推,低频太重,人声不行,这个国砖买来一个月交了学费然后出掉了,后来一直用手机听也挺好的,虽然对于刚听时感觉通透度是不够,但是当人适应一段时间后慢慢的就会适应那种有氛围的声音。
   本以为800对80是一种提升,但是现在看来并不是,陆陆续续的也快一个月了,这期间每当我拿起800听音乐,我不知道为什么,总是会习惯性的下一曲,本来想听听音乐放松放松心情,听了几首老是唤不起兴趣,总是听一下快进然后点下一曲,听了几首都不想听了,完全没有80的那种感觉,感觉这些音乐没有感情在里面。   ie800的声音走向还是向大耳机的那种听感靠拢,但是声音太直白,优其是人声,对于我这个杂食党来说人声不行怎么能忍?在入800之前也担心它的人声,但是凭借对80的了解以为800杂食也没有问题,但是现在来说它的人声还是差点感觉,甚至我觉得还真没有ie60好听,只能说罗卜青菜各有所爱。现在想问问拥有800的老烧们有没有和我一样的感觉的?或者说有没有哪个国砖能搭配让800的人声变的厚实有感情呢?如果没有那就只能再交点学费二手区见了,目前来看男人家的802倒是个备选项,肯请老烧们推荐或者给点意见?
换耳塞,800听大编制、OST才是物尽其用

九峻山之巅 发表于 2017-11-26 22:14
换耳塞,800听大编制、OST才是物尽其用

谢谢你的建议,其实我也是这么想的!前端改善也不会大。

801  602配ie80人声也挺近的。不过有点糊。细节缺失,低频有一些厚。802 802s 901天使卡和荣耀卡3配ie80人声也比较近,稍微有一点暖糊,低频也比较重。平衡卡稍微清秀一点。不过人声远了一点。不过配ie80比801系列好。ie800刚买。过两天到。。等到了再说下吧。。个人感觉901和802在天使卡和荣耀卡下其实蛮接近的,901就一点细节清晰点,人声也差不多近的。

liuyun6124 发表于 2017-11-26 22:34
801  602配ie80人声也挺近的。不过有点糊。细节缺失,低频有一些厚。802 802s 901天使卡和荣耀卡3配ie80人 ...

真心谢谢您回复的宝贵经验!大致心里有了一二印象!

800乐器是享受吧 流行人声感觉就换耳塞吧 2000档大把流行好塞

800和80不是风格不同,而是素质可以说差太多,听交响完全是两码事,800天生就是为古典而生素质加氛围,尤其低频在非制定塞子中无人能及。(但只限于听乐器,听流行的话随便拿条人声塞秒800,)80吗没有特长只是古典和流行折中就是为了迎合市场的妥协物,对交响要求不高又对流行不高的很适合。对古典要求高又喜欢流行的,双修是明智选择。800怎么折腾都不会觉得人声好听别浪费钱。

另森海本来就不是做人声塞的,不管是塞子还是耳机,但老是有人拿他的产品来折腾人声,说不好听就是吃饱撑着(不是说楼主)。

wan910351 发表于 2017-11-26 22:42
真心谢谢您回复的宝贵经验!大致心里有了一二印象!

森海的塞子强项还是在氛围和器乐强的音乐上面,如果喜欢听伴奏和配乐好的歌曲值得玩,我看见一个帖子说配东芝的v401老硬盘机音质不错,低频没那么厚,不过没试过,也不知道好不,等我的ie800到了先配901看合适不。

系日长绳 发表于 2017-11-27 00:26
另森海本来就不是做人声塞的,不管是塞子还是耳机,但老是有人拿他的产品来折腾人声,说不好听就是吃饱撑着 ...

森海是没有人声塞,但是均衡嘛!有人说森海塞跟女毒不沾边,我觉得mx980还真是女毒,不同于535那种,有毒又不腻。烧了几年下来,最喜欢的两副塞子就是mx980和ie80了,可惜的是980停产了!

liuyun6124 发表于 2017-11-27 01:03
森海的塞子强项还是在氛围和器乐强的音乐上面,如果喜欢听伴奏和配乐好的歌曲值得玩,我看见一个帖子说配 ...

我想想风格不喜,怎么折腾都白搭,不听人声确实还是不错的!

ie800 用了好多年了,现在搭配fiio x53,至少可以久听不累了。什么解析,高中低先不说。我觉得第一要素就是得耐听,不累,才是音乐的初衷。

昨天尝试了IE8I,和之前的流行塞相比声场和器乐的分离度有提高,听古典和器乐感觉很好,定位比之前清晰很多,然后听流行,感觉蔡阿姨悬在你头顶唱歌,一些配器复杂的英伦摇滚很累一时习惯不了。

Ie800收到了,在901荣耀卡3下,一耳朵清晰度比ie80好一些,低频比80最低档多一些,因为清晰度高了,有些歌视乎有齿音,整体还是比较厚的,人声也还可以吧。在901下可能低频有点多的缘故,没有我在的另一条淘宝-心塞电声用小4单元做的塞子公膜塞那(喜欢人声和女声的个人觉得值得推荐下,这塞子做工挺不错的,因为公膜,隔音也比其他的非定制好,塞子偏向中高频,价钱也便宜,比起其他公膜塞就好看多了,还可以换线)么毒,还是感觉ie800适合在原声或者古典加上一些低频多动态强的音乐吧,前端就看喜好了,在男人家的机器下,都有点暖厚,低频稍微有点多,有点为了突出人声压缩高频的感觉,没有艾利和那么清亮,就看自己喜好了。

买个人声塞

喜欢低频多的话 JVC FX系列可以考虑

liuyun6124 发表于 2017-11-27 10:38
Ie800收到了,在901荣耀卡3下,一耳朵清晰度比ie80好一些,低频比80最低档多一些,因为清晰度高了,有些歌 ...

谢谢您的解答!我明白了并不是越贵越好!

我也是因为喜欢ie8买了ie800,前端是901+金minibox
买来后煲了几十个钟,对ie800逐渐失去耐心,陆陆续续吐槽了有半年多吧,诡异的声场、高频刺耳、齿音严重。。其他方面也稀疏平常。。跟ie8的宽松大气相比简直不值一提。。
后面直接放弃了,听回ie8,ie800进柜吃灰半年,偶尔记起的时候就接上播放器让它自己煲
半年后再拿出来听。。结果。。现在换ie8吃灰
只能说ie800真的太需要煲了,变化非常大,前后对比就像是干瘪的矿泉水瓶和充满气的气球,煲好的ie800非常全面平衡,完全可以杂食

lqcfir 发表于 2017-11-27 13:10
我也是因为喜欢ie8买了ie800,前端是901+金minibox
买来后煲了几十个钟,对ie800逐渐失去耐心,陆陆续续吐 ...

真有这般神奇?不是开脑放吧?

wan910351 发表于 2017-11-27 17:11
真有这般神奇?不是开脑放吧?

开个毛脑放,要开早开了,而且那半年我压根就没听ie800

lqcfir 发表于 2017-11-27 17:46
开个毛脑放,要开早开了,而且那半年我压根就没听ie800

好吧,再堡堡看看效果再决定吧!谢谢你的宝贵经验!