-注册-

UE官方说mmcx比两针接口更耐用……

准备定制一个UE,发邮件问客服两针和mmcx哪个更牢固,客服居然说“mmcx更牢固,而且UE准备在今后所有的产品上都采用mmcx”。

但是论坛上看到不少说UE900的mmcx不牢固的例子,不知道大家是怎么想的?

在facebook上找到了一张采用了mmcx的UE18+的照片,今天七月份拍的。大家看看和普通的mmcx有区别吗?

UE的邮件:

因为一些人使用起来粗枝大叶,插头部分容易收到外力挤压或者干扰

我觉得是,卡得好紧,两针多插拔就会松

私以为像JH那种4针带螺帽的才足够牢靠,至于MMXC插针,也有很牢固的,但是拔插多了时间久了,接触不良的问题肯定比传统0.78插针还是要多的,如果UE也做这种结构的插针,无非就是生产出了牢固度极佳的MMXC结构,技术有进步也是好事。

sukaicheng 发表于 2017-11-28 09:12
我觉得是,卡得好紧,两针多插拔就会松

长期佩戴之后不会应该外力影响而变松吗?

我若是想卖的接头是两根鸡翅做的,我也会叫客服说鸡翅比mmcx牢固的多。还是别太把客服说的当回事吧。

operationb 发表于 2017-11-28 09:19
私以为像JH那种4针带螺帽的才足够牢靠,至于MMXC插针,也有很牢固的,但是拔插多了时间久了,接触不良的问 ...

有道理。但是UE似乎从来没有在官方宣布研制出新的mmcx插针,网上搜了也没有相关消息。

不知道UE只是简单随大流,还是真的在mmcx技术上取得了进步。

operationb 发表于 2017-11-28 09:19
私以为像JH那种4针带螺帽的才足够牢靠,至于MMXC插针,也有很牢固的,但是拔插多了时间久了,接触不良的问 ...

补了一张采用mmcx口的UE18+的照片,能看出和普通mmcx有什么区别吗?

我的mmcx难拆得很。78菊花松了。类似索尼的exk的也不错

怎么都换mmcx了!可悲

wood_ear 发表于 2017-11-28 11:54
怎么都换mmcx了!可悲

其实现在想想,2-pin和mmcx的接口在DIY市场都很丰富,其实选哪个都一样。mmcx如果一定要说优势,应该就是对蓝牙支持更好一点了吧?目前第三方的蓝牙连接线,不管是大法家的还是国产的,还没见过不是mmcx的。

另外,今天UE黑五促销,下单送一条官网299刀的2-pin金线。如果我选mmcx口,那么送的这根线也就没用了……

市场上70%以上的第三方升级线都是采用MMCX接口的。仅供大家参考!

飞傲james 发表于 2017-11-28 12:37
市场上70%以上的第三方升级线都是采用MMCX接口的。仅供大家参考!

又想起了QWERT键盘的例子……

mmcx不错啊,那种两根针的看着都不稳当

个人使用经验是,MMXC插针开始很牢固的,使用时间超过3个月以上,插头那里转多了,就开始出现接触不良问题了。但是有些在这个基础上做个类似骚尼的稳固装置,就会克服这个问题。
0.78双插针的,要是塞子上的插座凹槽浅了、插座的凹槽尺寸不一致、或者拔插多了,也会有接触不良的问题。
但是,就现在市场上常用的这两个普通插针来说,肯定是MMXC插针比双0.78插针出的问题要多。

yufengzh 发表于 2017-11-28 14:53
个人使用经验是,MMXC插针开始很牢固的,使用时间超过3个月以上,插头那里转多了,就开始出现接触不良问题 ...

同意~

官方睁眼说瞎话...

yufengzh 发表于 2017-11-28 14:53
个人使用经验是,MMXC插针开始很牢固的,使用时间超过3个月以上,插头那里转多了,就开始出现接触不良问题 ...

嗯,刚才把head-fi.org上关于UE18和UERR的帖子都翻了一遍,和你说的几乎一致:刚开始的时候非常牢固,但是mmcx用久了接触不良声音断断续续的情况比两针插口要多很多。

最后决定还是上UE自己的接口啦(UE用的好像是自家的0.75mm的针,和常见的0.78mm接口不一样)。一来刚好搞活动,送一条官方的金线;二来也根本没想着以后要换线,UE在调音的时候用的就是原配的线,我觉得那就是最好的声音;最后UE的官方两针接口是透明的,搭配透明的腔体很好看,而所有MMCX接口,不管官方还是第三方,全都是黑色塑料,实在太丑看不下去……

head-fi对于UE上MMCX接口的讨论:https://www.head-fi.org/threads/ultimate-ears-ue-pro-reference-remastered-uerr.788168/page-39

jpmusou 发表于 2017-11-28 15:18
官方睁眼说瞎话...

刚才看到UE的facebook回复我的留言了,UE的FB君竟然给出了和UE客服完全不同的说法。

我的留言:“我听说MMCX更通用一点,但是2-pin更加耐久。如果只考虑耐用性,两种接口你会选哪个?”

UE的FB君没有正面回答我的问题,而是说到:“SL接口(就是UE改良版的
两针接口
)是咱家的专利设计,专门为了抵御乐手表演时的恶劣环境,例如潮湿和汗水。”

言下之意,UE的FB君还是觉得两针接口要好……

这是留言截图:

怎么说都是官方对,接触不良说明你插拔太多了